Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
Распространённые ошибки любителей правильного питания
Светлана Т. 17 окт, 19:21
+3 0
40-летки
Светлана Т. 15 окт, 18:03
-3 3
Имбирь — полезные свойства для женщин
Светлана Т. 15 окт, 13:54
+5 0
Борьба с осенней депрессией: эти 25 комедий поднимут тебе настроение надолго!
Светлана Т. 14 окт, 08:59
+4 0

Черный цвет в одежде: за и против, с чем сочетать

развернуть

Мало найдется женщин, у которых нет одежды черного цвета. Ведь он практически универсален. Он замечательно совмещается с другими цветами, так что всегда получится создать комплект для самых разнообразных случаев.

Чёрные вещи практически незаменимы в офисе, ведь цвет допускается даже по самому строгому дресс-коду. В то же время вечерние ансамбли смотрятся изысканно. А для повседневной жизни наряды с этим оттенком отличаются практичностью. Неудивительно, что он всегда остается в моде.

базовый черный цвет в гардероде

Да или нет черному цвету

Но это совсем непростой колор. Он способен скрыть лишние килограммы, и это относится к достоинствам. Но он также подчеркивает даже мелкие недостатки на лице, например, первые морщины. Женщины в возрасте кажутся старше, чем есть. Девушки с неярким оттенком лица рискуют выглядеть бледными и нездоровыми. Поэтому надо знать, кому идет черный цвет у лица, чтобы блузки или платья украсили модницу.

черные платья для полной фигуры
Корректируем цветом


Чернильный оттенок в одежде в первую очередь подходит девушкам с цветотипом «зима». Они сами по себе яркие, поэтому не потеряются на фоне комплекта. Они могут позволить себе total look в темных тонах. Всем другим цветотипом надо экспериментировать с чёрным цветом с осторожностью.

black-total-look

Девушкам, которые предпочитают черный в одежде, стоит уделить особое внимание аксессуарам. С их помощью получится каждый день создавать разные и стильные образы.

аксессуары к черной одежде

Какой же выход есть для любительниц одежды черного цвета, которая к тому же сейчас в моде? Совсем не обязательно от нее отказываться. Но стоит отделять комплект от лица. Например, надев крупное украшение на шею. Можно использовать шарфик или палантин для этой цели. Или брюки и юбки носить темные, а блузки — другого оттенка. Тем более, что колор прекрасно сочетается практически со всей палитрой. Именно в этом и заключается его прелесть, не зря вещи этого цвета рекомендуется иметь в составе базового гардероба. Еще один вариант — попробовать разные оттенки, они все в моде. Они отличаются по насыщенности: это может быть, например, глубокий чернильный или почти серый.

оттенки черного цвета

Подбираем сочетания

Если возник вопрос, какой цвет больше подходит к чернильному в одежде, то ответ прост: практически любой. Можно смело брать красный, синий, зеленый, желтый и другие.

цветовые решения к черному

Сочетание с насыщенным оттенком выглядит очень контрастным, так что его стоит выбирать ярким девушкам. Обладательницам более мягкой внешности стоит отдать предпочтение приглушенным тонам.

основные сочетания с черным

Белый, красный, синий

Сочетание белого с чернильным в одежде давно в моде и не теряет своей актуальности. Оно позволяет выглядеть строго, но в то же время элегантно, как показывают фото. Белые блузки и темные юбки — классика офисного дресс-кода. Ансамбли, в которых комбинируются эти два цвета выглядят стильно и несколько торжественно. Но их надо уметь носить правильно. Образ получается особенно стильным, если один из тонов будет доминировать, а второй дополнять его в виде акцентов. Какой станет главным, можно определить, если вспомнить об особенностях своей внешности. Девушке «зиме» можно сделать черный основным, а вот цветотипу «лето» больше подходит преобладающий белый.

черный и белый

Красный часто используют для дополнения чернильных оттенков в одежде, что видно на фото. Но такой образ получается чересчур насыщенным и напряженным, особенно если пропорции будут приблизительно равны. Конечно, алые блузки способны оживить чёрные костюмы, придав комплекту чувственности, так что они остаются актуальными в моде. При этом такой ансамбль вполне уместен в рабочей обстановке. А если выбрать темный верх и красный низ, то вид будет не столь формальным. Так можно отправиться на встречу с друзьями.

черный с красным в одежде

Макияж должен соответствовать яркому образу. Если он будет нейтральным, то лицо потеряется на фоне одежды.

макияж для комплектов с черным
Варианты макияжа
макияж к черному платью

Аксессуарам также нужно уделить внимание. Хорошо подойдут в данном случае туфли черного цвета. Если образ все-таки кажется слишком тяжелым, то можно разбавить сочетание вещами белого цвета. Они добавят легкости, освежат красное и темное, избавят от лишней агрессивности. Это хорошо заметно на фото. Ансамбль, в котором комбинируются чёрные брюки, белые блузки и красный жакет, смотрится необычайно стильно, он сейчас в моде.

идеи с черным в комплектах

Как и красный, синий позволяет создать достаточно спорное сочетание в одежде. Многие считают его мрачным и угнетающим. В комбинации с темным оттенком синий кажется еще более холодным. К тому же образ получается сдержанным и консервативным. В повседневной жизни может возникнуть желание более жизнерадостного ансамбля, соответствующего моде, а вот для деловых встреч это удачное решение. Поэтому отказываться от него не стоит.

комплекты черного с синим

Так же как и красный, синий цвет хорошо сочетается чёрным, если один из них проявляется только в деталях. Например, темный поясок на платье цвета неба. Синий жакет сделает классическую комбинацию — белой блузки, темных брюк или юбки, менее скучной.

Желтый, оранжевый, зеленый, розовый

Если синий кажется в подобном сочетании мрачным, то возникает вопрос, какой колор позволит получить действительно яркий образ, соответствующий моде. Конечно, это желтый, примеры можно найти на фото.

в дуэте с черным

Они совмещаются даже в самой природе, так что вместе выглядят органично. Желтое платье украсит чернильный горошек, можно подобрать и вариант наоборот. Можно носить блузки одного цвета с низом другого.

желтый и черный

Не менее радовать глаз будет и оранжевый. Он добавит темному оттенку теплоты. Классическое маленькое платье и жизнерадостный оранжевый жакет смотрятся очень оригинально, но в то же время изысканно.

черный и оранжевый

К черным комплектам не стоит выбирать слишком большие очки. Оправа должна быть в тон или металлическая.

выбор очков

Интересно выглядит и сочетание черного цвета с изумрудным и оливковым, как показывают фото. Не вся палитра зеленого подходит: нежные пастельные тона упростят вид. А вот более глубокие можно комбинировать. Например, интересные композиции можно создать с оливковым оттенком. Но как и в случае с синим оттенком, есть риск выглядеть мрачновато. Чтобы этого не происходило, стоит добавить еще один оттенок. Скажем, белый разбавит комплект. Оригинально и менее удручающе будут выглядеть чёрные блузки с оливковым низом, если надеть золотистый пояс. Облик сразу преобразится.

черный и оттенки зеленого

Можно носить рассматриваемый колор и с розовым. Они комбинируются органично, но с очень ярким оттенком комплект может получиться несерьезным и инфантильным. Чаще подобные решения используются в некоторых субкультурах.

в дуэте с розовым

Даже зная, кому идет черный цвет, надо уметь его правильно носить и комбинировать с другими цветами. Синий, красный, оранжевый и прочие помогут выглядеть гармонично и стильно. Интересные сочетания получаются и с оливковым оттенком. Так что стоит пробовать разные варианты, чтобы найти идеальный. И не забывать о фото с примерами.


Ключевые слова: Макияж
Опубликовала Светлана Т. , 28.04.2017 в 23:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Olenka Sergeevna
Жесть просто! Кто такую глупость написал? В темноте... под одеялом... Да если бы не работа, мы с му…
Olenka Sergeevna 40-летки
Татьяна Д
Автора видно кто то обидел ?!))))) 40 летняя видно послала далеко ))) ))) оскорбился малый)))
Татьяна Д 40-летки
Дементьева Марина
Откуда у автора столько ненависти к 40 летним?
Дементьева Марина 40-летки
Любовь Захарова
PALORIA
Ольга Аристова
Эльвира Горшкова
Лера
Какая дрянь!
Лера Учимся хамить красиво. 40 нестандартных ответов!
таня таня
таня таня
Сейчас обсуждаем
40-летки
Светлана Т. 15 окт, 18:03
-3 3
Как выбрать комнатные растения, благоприятные для дома
Светлана Т. 3 окт, 16:33
0 2
Учимся хамить красиво. 40 нестандартных ответов!
Светлана Т. 1 окт, 19:52
+9 7
Почему растет живот у женщин после 40 и как решить эту проблему?
Светлана Т. 28 сен, 10:43
+3 3
Лучшее
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»
Svetlana SW 28 мар 15, 16:58
+233 37
Муж, работающий за границей,шлет письмо жене
Светлана Т. 3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА
Светлана Т. 6 апр 15, 10:53
+166 34
На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки
♥Елена ♥ 31 авг 14, 10:37
+110 38
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
♥Елена ♥ 2 окт 14, 17:22
+103 21