Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
5 вещей, которые нужно скрывать от мужчины
Светлана Т. 19 сен, 15:08
+1 1
Что не так с Россией?
Светлана Т. 19 сен, 11:15
+1 0
Диастаз мышц живота после родов — мифы, реальность и 10+ советов по избавлению
Светлана Т. 18 сен, 18:46
+1 0
Модная обувь осень 2017
Светлана Т. 17 сен, 14:57
0 0
Красивый женский смех
Светлана Т. 17 сен, 14:55
+1 0

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

развернуть

Идеальный обед должен быть вкусным, полезным и желательно не слишком дорогим. А еще нужно, чтобы готовился он легко и быстро.

Вот несколько простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар и за которые желудок скажет спасибо.

Запеченные куриные бедрышки с рисом

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Вам понадобятся:

  • 6 куриных бедрышек без кожи
  • 1,5 чашки риса
  • 2 чашки горячего куриного бульона (по желанию)
  • 2 ст. л. сливочного масла (по желанию)
  • 1 большая морковь
  • 350 г замороженного или консервированного зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • фольга для готовки

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Если готовим без куриного бульона, смазываем форму для запекания растительным маслом. Если с бульоном, то сразу на дно формы выкладываем рис.
  3. Сверху, на рис, выкладываем куриные бедрышки и приправляем все солью и перцем.
  4. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками и тоже выкладываем на рис.
  5. Раскладываем по всей форме кусочки сливочного масла, вливаем горячий куриный бульон, затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
  6. Запекаем 50 минут, достаем и в готовое блюдо добавляем горошек.
  7. Даем 3-4 минуты настояться, и можно есть.

Рис с овощами

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Вам понадобятся:

  • 1 чашка риса
  • 1 чашка свежего или замороженного брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая морковь
  • 1 чашка консервированной кукурузы
  • 0,5 чашки консервированной фасоли
  • 0,3 чашки консервированных мелко нарезанных грибов
  • 150 г кабачков
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кипятим в кастрюльке 2 чашки подсоленной воды, засыпаем в кипящую воду рис, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой 20 минут.
  2. Пока варится рис, нарезаем маленькими кусочками брокколи и кабачки, чистим и режем кубиками морковь; с кукурузы, грибов и фасоли сливаем жидкость.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и слегка обжариваем грибы 1-3 минуты. Добавляем брокколи, морковь и кабачки с чесночным порошком и готовим еще 4-5 минут.
  4. Добавляем к овощам рис, досаливаем по вкусу, если нужно. Добавляем кукурузу и фасоль, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимального и прогреваем все вместе 4-5 минут.
  5. Добавляем к рису и овощам соевый соус, перемешиваем и подаем.
  6. Совет: для этого блюда можно брать любые овощи на ваш вкус или, наоборот, убрать часть ингредиентов, например, если не любите фасоль или кукурузу, просто не добавляйте ее в блюдо — процесс приготовления от этого не изменится.

Индейка с овощами и сыром

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Вам понадобятся:

  • 300 г филе индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г кабачков, цукини или баклажанов
  • 1 чашка стручковой фасоли, свежей или замороженной
  • 1 чашка помидоров черри (можно заменить обычными)
  • 0,5 стакана тертого сыра (подойдет любой)
  • по 0,5 ч. л. сушеных орегано, базилика и молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи и филе индейки нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем.
  3. Добавляем нарезанную индейку и жарим, пока она слегка не подрумянится.
  4. Теперь кладем в сковороду лук и чеснок, жарим еще минуту.
  5. Выкладываем в сковороду остальные овощи: кабачки, стручковую фасоль и помидоры. Жарим еще 5 минут, пока овощи не станут мягче.
  6. Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем и держим на огне, пока сыр не расплавится. Готово!

Фриттата с овощами

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Вам понадобятся:

  • 8 куриных яиц
  • 1-2 чашки любых овощей, какие есть в холодильнике
  • 0,5 чашки любого тертого сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Овощи нарезаем кубиками.
  3. Яйца взбиваем венчиком в большой миске, приправляем солью и перцем, отставляем на время в сторону.
  4. В жаропрочной сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем овощи и слегка обжариваем в течение 2-3 минут.
  5. Выливаем в сковороду к овощам яйца, хорошо все перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту.
  6. Снимаем сковороду с огня, посыпаем яйца сверху сыром и ставим сковороду в духовку. Запекаем 10-12 минут.
  7. Вытаскиваем блюдо и проверяем на всякий случай на готовность: надрезаем ближе к краю — нужно убедиться, что яйца не жидкие, блюдо достаточно плотное. Если выступает жидкость, отправляем обратно в духовку еще на пару минут. Если же все в порядке, нарезаем как пирог и наслаждаемся сытным обедом.

Паста аррабиата

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Вам понадобятся:

  • 250 г любой пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • помидоры черри, свежие или консервированные (можно взять обычные помидоры, но с черри красивее)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • пучок петрушки
  • 0,5 чашки тертого пармезана (или любого другого сыра по желанию)
  • 1 острый красный перчик (можно использовать не весь, если не любите острое, а можно заменить молотым красным перцем)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем пасту до готовности.
  2. Пока варится паста, делаем соус. Для начала разогреваем в сковороде оливковое масло, чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем в сковороду. Жарим до золотистого цвета.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам (обычные помидоры режем крупными кубиками), добавляем в сковороду к чесноку и жарим 2-3 минуты.
  4. Паста уже должна свариться. В сковороду добавляем 3-4 столовые ложки воды, где варилась паста, саму пасту откидываем на дуршлаг и тоже отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту.
  5. Приправляем солью, добавляем мелко нарезанный острый перчик (или молотый красный перец), все как следует перемешиваем и варим на огне, помешивая, пока соус немного не загустеет. Огонь выключаем.
  6. Добавляем в пасту петрушку, перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и подаем.

Жареные овощи по-итальянски с куриными колбасками

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Вам понадобятся:

  • 4-5 готовых куриных колбасок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки брокколи
  • 1 большой сладкий перец
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Колбаски режем кружочками, брокколи измельчаем, сладкий перец режем полосками, чеснок мелко рубим.
  2. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла, кладем колбаски и обжариваем до подрумянивания с каждой стороны. Обжаренные колбаски выкладываем на тарелку и на время отставляем в сторону.
  3. В ту же сковороду вливаем вторую ложку масла, кладем чеснок, сладкий перец и брокколи и обжариваем 3-4 минуты. Приправляем овощи орегано, солью и перцем.
  4. Кладем к овощам колбаски, перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока овощи слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
  5. Можно есть так, а можно дополнительно отварить рис в качестве гарнира.

Запеканка из курицы и брокколи

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Вам понадобятся:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г мелко нарезанных грибов, свежих или замороженных
  • 400 г куриного филе без кожи
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 чашки молока
  • 400 г брокколи, свежего или замороженного
  • 150 г несладкого йогурта или сметаны
  • 3/4 чашки любого тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. Лук мелко режем, филе нарезаем некрупными кусочками. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут.
  3. В сковороде разогреваем масло, кладем лук и грибы и обжариваем, пока грибы не станут мягкими, 4-5 минут.
  4. Добавляем курицу, солим и жарим до готовности, это займет примерно 15 минут.
  5. Посыпаем все мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Вливаем молоко и варим, пока оно не загустеет. Это займет 3-5 минут.
  7. Добавляем вареное брокколи, прогреваем все вместе еще минуту. Добавляем йогурт, приправляем перцем по вкусу.
  8. Смесь из сковороды перекладываем в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15. Нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился с краю.

Весенний овощной супчик

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Вам понадобятся:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. тмина
  • 4 чашки овощного бульона или воды
  • 1,5 чашки красной чечевицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками.
  2. В суповой кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем лук и обжариваем до мягкости 3-5 минут.
  3. Кладем в кастрюлю морковь и сельдерей, жарим все вместе еще 5-6 минут до мягкости.
  4. Добавляем тмин, паприку и соль, все перемешиваем и обжариваем еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Вливаем бульон или воду, засыпаем чечевицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим после закипания 10-15 минут. Суп готов, когда чечевица станет мягкой.

Салат из нута со шпинатом

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Вам понадобятся:

  • 200 г свежего шпината
  • 1 банка консервированного нута (в магазинах можно найти рядом с консервированным горошком и кукурузой)
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 луковки-шалот (можно заменить одной маленькой луковицей или несколькими стеблями зеленого лука)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат, красный перец и лук мелко режем, кладем в большую миску. С нута сливаем жидкость и добавляем его к овощам.
  2. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Поливаем этой заправкой овощи с нутом, хорошо перемешиваем и даем настояться 5-10 минут. Получаем вкусный, легкий, но сытный благодаря нуту салат.

Жареные креветки для гурманов

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних цукини
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 500 г сырых очищенных креветок
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили (разбавить 5-7 ст. л. воды, чтобы соус получился жидким и не слишком острым)
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок мелко рубим, кабачки режем некрупными кубиками.
  2. На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок и обжариваем — очень быстро, всего несколько секунд, для аромата.
  3. Добавляем в сковороду цукини, поливаем соевым соусом. Жарим 5-8 минут или до мягкости. Приправляем черным перцем по вкусу.
  4. Выкладываем цукини в тарелку и на время отставляем в сторону. В ту же сковороду выкладываем креветки в один слой (если сковорода после кабачков сухая, подливаем немного масла). Готовим креветки 1 минуту, не перемешивая. Сверху чуть солим.
  5. Добавляем к креветкам наши цукини, все перемешиваем и готовим еще пару минут — этого достаточно, потому что в наших магазинах обычно продают варено-мороженые, а не сырые креветки.
  6. Добавляем разбавленный чили и все быстро перемешиваем. Блюдо готово. На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита!

https://medpravila.com/1141236871417301044/10-zdorovyh-obedo...


Опубликовала Светлана Т. , 27.04.2017 в 11:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Людмила Мартынова
ольга канина-симонова
PALORIA
Любовь Бакалова
Надежда, Петербург
uikka uikka
Надежда, Петербург
Наталья Алиева
спасибо за полезный совет
Наталья Алиева 10 простых способов быстро отрастить красивые брови
валерия кузнецова
Людмила Мартынова
Сейчас обсуждаем
5 вещей, которые нужно скрывать от мужчины
Светлана Т. 19 сен, 15:08
+1 1
Уроки аристократизма: 13 правил стиля Кейт Миддлтон
Светлана Т. 6 сен, 20:29
+14 2
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НАДО ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ 50
Светлана Т. 21 авг, 20:09
+7 4
10 простых способов быстро отрастить красивые брови
Светлана Т. 21 авг, 12:25
+5 1
Никогда не поздно осуществлять мечты: Восемь женщин, изменивших свою жизнь после 60 лет
Светлана Т. 19 авг, 11:11
+7 2
Лучшее
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»
Svetlana SW 28 мар 15, 16:58
+233 37
Муж, работающий за границей,шлет письмо жене
Светлана Т. 3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА
Светлана Т. 6 апр 15, 10:53
+166 34
На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки
♥Елена ♥ 31 авг 14, 10:37
+109 38
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
♥Елена ♥ 2 окт 14, 17:22
+103 21