Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
Корица хороша не только для булочек
Светлана Т. 25 апр, 23:14
+6 0
20 распространённых ошибок, которые мешают вам похудеть
Светлана Т. 12 апр, 15:38
+4 0
Фитоэстрогены для женщин: зачем они нужны
Светлана Т. 11 апр, 12:47
+4 0
Вставки из ткани и трикотажа — как увеличить джинсы в поясе
Светлана Т. 10 апр, 22:13
+4 0
Модные летние юбки 2018 года: 15 потрясающих образов
Светлана Т. 1 апр, 12:19
+6 4

10 причин, почему люди так старательно хранят дома хлам и не могут от него избавиться

развернуть

Год близится к завершению, поэтому самое время подумать о том, чтобы разгрузить свою квартиру и избавиться от старых ненужных вещей. Так вам и дышаться будет легче, и появится возможность побаловать себя обновками.

Мы собрали топ-10 самых частых оправданий, к которым прибегают люди, чтобы не расставаться со старым растянутым свитером, детскими поделками и аппликациями, газетами, которые выписывала еще бабушка, и китайскими побрякушками, купленными в Париже на память о незабываемом путешествии в самый романтический город на земле. Тут же – практические советы, как одержать победу над хламом!

10 причин, почему люди так старательно хранят дома хлам и не могут от него избавиться

1.Боитесь проявить неуважение к памяти о любимом человеке

Сервиз, полученный в подарок от любимой бабушки, может пригодиться на даче, но будет захламлять городскую квартиру.

Сервиз, полученный в подарок от любимой бабушки, может пригодиться на даче, но будет захламлять городскую квартиру.

Рэнди Фрост, профессор психологии гуманитарного колледжа Смит из Массачусестса, поясняет, что люди часто чувствуют себя ответственными за сохранность вещей, полученных в дар или в наследство от близких людей. В случае, если от вещи приходится избавляться, человек подсознательно боится, что таким жестом убивает память и сводит на нет уважительное отношение. Чтобы избежать таких мыслей, нужно вспомнить об истинном значении подарков.

«Когда вы получаете подарок, - говорит профессор, - ваша обязанность получить подарок и поблагодарить дарителя, а не хранить эту вещь до конца жизни. Спросите себя: сколько вещей мне действительно нужно, чтобы память о дорогом мне человеке была жива?»

Профессор советует выбрать всего несколько самых ценных вещей, которые бы ясно ассоциировались с дарителем, а все остальные – отдать тем, кто в них нуждается больше, чем вы. Именно эти (самые важные вещи) расположите на видном месте, и, чувствуя потребность, возвращайтесь к ним вновь и вновь.

2.Все еще надеетесь, что хлам окажется антиквариатом

Бабушкин бакелитовый браслет вряд ли окажется антиквариатом.

Бабушкин бакелитовый браслет вряд ли окажется антиквариатом.

Когда вы слышите о том, то кто-то продал на аукционе бабушкин бакелитовый браслет за баснословные деньги, вы, быть может, тоже надеетесь, что спрятанные у вас в шкатулке безделушки могут оказаться ценной и редкой вещью. Такой сценарий, конечно же, не исключен, однако тратить свою жизнь на то, чтобы лелеять пустые мечты, - не стоит. Гораздо лучше заглянуть в каталог eBay в поисках чего-то, похожего на ваши изделия. Если появится надежда, тогда уже искать аукционы и выставлять товар на торги. Во всех остальных случаях – избавляться от старых вещей без тени сомнения.

Старые билеты на концерты и в кино лучше всего хранить в мусорке.

Старые билеты на концерты и в кино лучше всего хранить в мусорке.

3.Переживаете, что эти вещи вам еще пригодятся

Чемодан в поездку - эффективная техника, чтобы найти ненужную одежду в вашем гардеробе.

Чемодан в поездку - эффективная техника, чтобы найти ненужную одежду в вашем гардеробе.

Оставляя одежду впрок, люди чувствуют себя защищенными, даже если они не надевают эти вещи годами. Если ваш шкаф переполнен нарядами, то психологи предлагают прибегнуть к простому, но действенному упражнению «Чемодан в поездку». Упакуйте два чемодана вещей так, как если бы вы уезжали на месяц в командировку и переживали и о возможной смене погоды, и о том, что надо не забыть положить парадный костюм, который можно надеть по случаю. Остальные вещи уберите в другую комнату. Если за этот месяц у вас будет возникать потребность надеть что-то из тех вещей, которые вы не положили в чемодан, то докладывайте по необходимости. Через месяц оцените, чем вы действительно пользовались: скорее всего, вы убедитесь, что носили всего несколько базовых вещей из своего гардероба.

Если даже этот эксперимент не убедит вас расстаться со старой одеждой, то соберите в несколько пакетов все, что вы редко надеваете. Уберите эти пакеты на чердак с пометкой открыть через год. Если за год у вас не найдется повода вспомнить о содержимом пакетов, то разлука уже не будет казаться такой неоправданной.

4.Не можете расстаться с вещью, ведь это сувенир

Сувениры из поездок часто становятся просто хламом.

Сувениры из поездок часто становятся просто хламом.

В переводе с французского слово «сувенир» означает то, что куплено «на память». Ответьте себе честно на вопрос: эти вещи действительно вам о чем-то напоминают? У вас есть другие сувениры с этой поездки или мероприятия? Если места критически не хватает, оставьте лишь то, что действительно имеет ценность. Предпочтение отдайте тому, чем можно пользоваться, а из следующей поездки постарайтесь привезти функциональные сувениры: утварь для кухни, кофе или чай, сумку. И да, не забывайте, что зачастую фотографий вполне достаточно, чтобы сохранить ваши воспоминания.

5.Хотите отдать свои вещи в очень хорошие руки

Пока вы думаете, кому отдать ваши старые вещи, их число растет в геометрической прогрессии.

Пока вы думаете, кому отдать ваши старые вещи, их число растет в геометрической прогрессии.

Часто люди понимают, что пора расставаться со старыми вещами, но отдать их кому попало – не хотят. В результате они годами живут с хламом в доме, надеясь, что племянница вот-вот переедет в старенькую квартиру, где этот винтажный сервиз будет как нельзя кстати.

Чтобы найти новых хозяев для ваших вещей, поищите благотворительную организацию, деятельность которой кажется вам особенно важной. Это может быть помощь бездомным, людям с ограниченными возможностями, матерям-одиночкам, детям-сиротам и так далее. Как только вы нашли адресата, свяжитесь с организацией узнайте, нужна ли им ваша помощь, и как передать имеющиеся у вас вещи.

6.Не уверены, что будете в срок оплачивать счета, если выбросите старые чеки

Горы чеков в доме.

Горы чеков в доме.

Люди часто прибегают к визуализации задач, чтобы не забыть, что им нужно сделать. Например, оставляют на видном месте счета на оплату услуг. Однако вскоре таких важных записей и счетов может оказаться слишком много, и визуальное напоминание будет работать только в отношении той записи, которая оказалась самой верхней.

Напоминать себе о платежах можно и другими способами, например, установить ежемесячное уведомление, которое будет приходить по электронной почте. Так вы избавитесь от большого количества ненужных листиков, которые захламляют дом.

7.Мечтаете, что вот-вот опять похудеете

Старая одежда, которую вы уже не носите.

Старая одежда, которую вы уже не носите.

Старая одежда, которая стала мала, есть в шкафу у каждого. Смириться с тем, что формы уже не те, - сложно. Выбросив ее, вы боитесь мысленно расписаться в своем бессилии и неспособности взять себя в руки. Запомните, что до тех пор, пока все эти вещи будут с вами, они будут служить немым укором. Отдайте их на благотворительность, и вы почувствуете прилив новых сил, который поможет начать жизнь с чистого листа.

8.Уверены, что в старых газетах и журналах много полезной информации

Старые газеты и журналы чаще всего бесполезны в век Интернета.

Старые газеты и журналы чаще всего бесполезны в век Интернета.

Собирать макулатуру в современном мире – дело неблагодарное. В век цифровых технологий многое можно найти в Интернете, да и ежедневно печатается столько газет и журналов, что сберечь их все – не получится. Пользуйтесь такими онлайн-ресурсами, как Evernote и Pinterest, чтобы сохранить понравившиеся идеи. На то, чтобы отсортировать печатную информацию и найти нужную у вас уйдет много времени, в электронном формате это делать гораздо удобнее и продуктивнее.

9.Детское искусство – свято

Задумайтесь, стоит ли хранить все детские поделки.

Задумайтесь, стоит ли хранить все детские поделки.

Рисунок, поделка или аппликация – это, конечно, важно для любого родителя. Однако подумайте, стоит ли хранить все то, что делают ваши дети, при условии, что творят они ежедневно? Попробуйте установить правило: все творчество вашего сына или дочери должно располагаться в одном специальном контейнере, как только он наполняется полностью, вы выбрасываете что-то. Так вы легко сможете контролировать происходящее, и ваш дом не превратиться в склад ненужных вещей.

10.Вы готовы избавиться от старых вещей, но не достает мотивации

Борьбу с хламом стоит начать немедленно.

Борьбу с хламом стоит начать немедленно.

Специалист Национального института по борьбе с алкогольной зависимостью Дениэл Хоммер поясняет, что человек воспринимает как наиболее значимые те цели, которые он может достичь относительно быстро. Если же достижение цели дистанцировано, то часто даже начать бывает сложно.

Следовательно, специалист советует ставить для себя быстро достижимые цели: как только вы привели в порядок какую-то небольшую часть квартиры или дома, тут же подумайте о декоре этого места. Так у вас получится не только освободить место, но и сделать дом более уютным.

Источник


Ключевые слова: полезные советы
Опубликовала Светлана Т. , 25.12.2017 в 21:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЕМ
Модные летние юбки 2018 года: 15 потрясающих образов
Светлана Т. 1 апр, 12:19
+6 4
Омоложение лица в домашних условиях — история, которая вас потрясет
Светлана Т. 25 мар, 15:29
+3 3
Горячий маникюр
Светлана Т. 18 мар, 22:04
+1 1
НОВОЕ
Корица хороша не только для булочек
Светлана Т. 25 апр, 23:14
+6 0
20 распространённых ошибок, которые мешают вам похудеть
Светлана Т. 12 апр, 15:38
+4 0
Фитоэстрогены для женщин: зачем они нужны
Светлана Т. 11 апр, 12:47
+4 0
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»

УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»

28 мар 15, 16:58
+234 37
Муж, работающий за границей,…

Муж, работающий за границей,шлет письмо жене

3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ И…

ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА

6 апр 15, 10:53
+167 34
На заметку женщинам за 50: к…

На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки

31 авг 14, 10:37
+110 38
7 продуктов, которые очищают…

7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств

2 окт 14, 17:22
+103 20
ЧТО В ВОЗРАСТЕ МОЁМ? УДАЧНЫЙ…

ЧТО В ВОЗРАСТЕ МОЁМ? УДАЧНЫЙ ИМИДЖ ПОСЛЕ УДАВШИХСЯ 40.

11 мар 15, 16:50
+88 24
Брюки для женщин 50 лет: осо…

Брюки для женщин 50 лет: особенности выбора

17 сен 14, 13:20
+86 49
КТО НЕНАВИДИТ ЧИСТИТЬ ДУХОВК…

КТО НЕНАВИДИТ ЧИСТИТЬ ДУХОВКУ, ПОЛЮБИТ ЭТОТ ПРИЕМ. СИЯЮЩИЙ БЛЕСК БЕЗ ЛИШНИХ УСИЛИЙ.

15 июн 15, 18:10
+86 22

Последние комментарии

Люда
Это нахуденьких, а на полненьких?
Люда Модные летние юбки 2018 года: 15 потрясающих образов
Лилия
А где же "потрясающие образы"?
Лилия Модные летние юбки 2018 года: 15 потрясающих образов
Наталья Николаева
Людмила Суслова (Журавлева)
Мне кажется ничего нового!
Людмила Суслова (Журавле… Модные летние юбки 2018 года: 15 потрясающих образов
Анна Самохина
Наталия ИВАНОВА
Люда
Надо пробовать!
Люда Омоложение лица в домашних условиях — история, которая вас потрясет
Olga
Блогеру надо повысить уровень грамотности. Стыдно делать столько ошибок!!!
Olga Горячий маникюр
Ирина Шестова
Аfrodita Мilosskaya (известная.)