Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
12 мифов о волосах, в которые мы привыкли верить, а зря
Светлана Т. 17 ноя, 17:52
+2 0
Матовый маникюр: 35 стильных идей дизайна на 2018 год
Светлана Т. 16 ноя, 22:12
+3 2
Упражнения для красивых ягодиц
Светлана Т. 15 ноя, 17:33
0 0
17 маленьких хитростей, которые помогут девушкам приблизиться к совершенству
Светлана Т. 14 ноя, 22:10
+1 0
9 вариантов гардероба, которые позволят быть желанной, но не вульгарной
Светлана Т. 14 ноя, 12:36
+1 0

ОБОЗВАЛА ВОСПИТАТЕЛЕЙ ТВАРЯМИ

развернуть
Моя сестра 27 лет работает воспитательницей в детском саду, всегда на хорошем счету, награждена грамотами, имеет звание «Почётный работник начального профессионального образования Российской Федерации». Скромная, интеллигентная, любящая свою профессию, отдающая всю себя детям. Всегда старается найти общий язык с детьми и родителями.

И вот полгода назад к ним в младшую группу (детки 4–5 лет) пришёл мальчик Богдан. Нормальный, подвижный, быстро подружился с детьми. Но с его молодой мамой воспитателям, как они ни старались, не удалось найти общий язык. Каждый её приход в садик сопровождался придирками, криком и оскорблениями: то вещи в шкафчике не так лежат, то ребёнок вспотел, то ему не дали попить воды. А когда её мальчик взял чужие конфеты и раздал детям, были виноваты все – только не он.

Деньги на нужды группы она не сдавала. Даже когда в садик приезжал театр, не дала ребёнку на билет 60 рублей, сказав, что одна воспитывает двоих детей (от разных отцов).

Родители в группе были в курсе отношений, пытались с ней поговорить, но в ответ слышали оскорбления. На родительские собрания она не приходила. Когда заведующая предложила перевести ребёнка в другую группу, заявила: «Это вы все уйдёте, ваши головы полетят».

И вот получилось так, что уволилась нянечка и воспитатели вынуждены были работать в группе одни. Воспитательница пошла за соком, один мальчик толкнул Богдана, потому что тот толкался и не давал ему сесть на стул. Богдан сполз по спинке стула и оцарапал спину. Воспитательница сразу же его успокоила, осмотрела, позвала воспитателя из другой группы, и они обработали ссадины перекисью водорода. Ребёнок успокоился, выпил сок, хорошо сидел на занятиях и до вечера не вспоминал о случившемся.

Когда за Богданом пришла мама и стала его одевать, воспитательница рассказала про ссадины. Что тут началось! Мамаша не дала никому слова вставить, не слушала никакие объяснения. Обозвала всех тварями и забрала ребёнка. Конечно, может, и воспитатели были не правы, не вызвав «скорую помощь» и не сообщив маме на работу о происшествии.

Вечером она вызвала «скорую», отвезла ребёнка в травмпункт, чтобы зафиксировать травму. Потом выложила фотографии в интернете, обвинив педагогов в плохом обращении с сыном. Написала заявление в прокуратуру, требуя уволить воспитателей и заведующую. Подключила телевидение.

На следующий день она пошла с ребёнком в поликлинику, хирург осмотрел ребёнка и сказал, что всё хорошо и Богдан может посещать садик. Мама осталась очень недовольной – она рассчитывала, что сможет потребовать деньги на лечение.

В садике начались всевозможные проверки, сотрудников стали вызывать в прокуратуру. Сразу выяснилось, что это не воспитатель толкнула ребёнка, но обстановка всё равно была напряжённой. А когда в местных телевизионных новостях прошёл репортаж, появилась публикация в газете, высшее руководство, то есть местный департамент образования открыто заявил воспитателям: увольняйтесь, всё равно мы должны отреагировать, чтобы мамаша успокоилась. Вот так – работники для них ничто.

Хочу сказать огромное человеческое спасибо неравнодушным родителям. Они создали инициативную группу, собрали родителей – пришли все 24 человека – и представителей департамента, написали письма в прокуратуру о том, что воспитатели хорошие, ответственные педагоги и претензий к ним нет. Подключились и родители предыдущих выпусков воспитателей группы.

Только после письма родителей в департамент с угрозой устроить пикет в защиту сотрудников садика у здания министерства образования и подключить прессу департамент отреагировал – воспитателям объявили выговор.

Маму Богдана вызвали в департамент, ознакомили с письмом родителей и предложили перевести ребёнка в другой сад. Она забрала документы.

В прокуратуре дело ещё долго не закрывали, мама требовала моральной компенсации, утверждая, что садик нанёс её ребёнку психологическую травму.

Сейчас часто пишут обвинительные статьи о воспитателях. Думаю, что пишут их такие неуравновешенные особы, которые в понедельник утром, приведя ребёнка в сад, говорят: «Замучилась за выходные, как вы тут со всеми справляетесь?»

Только подумайте, какой это тяжёлый труд – столько детей, и у каждого свой характер. А ещё есть их родители, бабушки, дедушки.

Кстати, репортаж об избиении ребёнка газета перепечатывала в течение двух недель. А когда воспитатели обратились в редакцию с просьбой озвучить благодарственное письмо родителям за поддержку, их предложение проигнорировали.

 

Из письма Елены

Ключевые слова: Конфеты, прочее
Опубликовала Анна , 07.06.2014 в 21:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Аказина
Наталья Аказина 7 июня 14, в 23:59 Мне, как работнику детского сада, это хорошо знакомо. Если ребенок получил царапину в детском саду-дело подсудное, а если сломал что-то про родителях, то это случайно, всякое может случиться Текст скрыт развернуть
4
наталья егорова
наталья егорова 8 июня 14, в 03:22 Времена изменились с тех пор,когда воспитателей,как педагогов,уважали. Сейчас,к сожалению,воспитатель воспринимается чаще как обслуживающий персонал.Это касается в некоторой мере и учителей. Поэтому и вкладываться в детей при таком отношении никто не хочет.И дело здесь не в оплате труда. Раньше учителя тоже не жировали. Текст скрыт развернуть
7
Лариса
Лариса наталья егорова 8 июня 14, в 06:02 У нас в школе - то же самое. Причём претензии предъявляют родители недобросовестных учащихся. Позволяют себе приходить на род. собрания в состоянии алк. опьянения, кричать на педагогов и др. родителей, ругаться матом. Куда катимся?! Текст скрыт развернуть
3
Надя Нечаева
Надя Нечаева Лариса 9 июня 14, в 08:21 Лариса!Дали волю быдлу в 90 -е годы,вот они плодятся!Развитие на уровне городской канализации,а поскандалить....это хлебом не корми..... Текст скрыт развернуть
3
Дуся Пингвинова
Дуся Пингвинова 8 июня 14, в 06:12 Знаю девушку, работала преподавателем в школе, так ее такие вот горе-родители выжили. Бесконечно жаловались, скандалили... Она тихо и спокойно ушла в риэлторы. Теперь получает за свою работу в разы больше, к ней постоянно прикрепляют молодых специалистов на обучение... А школа потеряла отличного специалиста. Вся суть жалоб была в том, что заставляет детей учиться, постоянно допзанятия (абсолютно бесплатно). Не, ну а нафиг детям алгебра с геометрией??? Текст скрыт развернуть
5
♥Елена ♥
♥Елена ♥ Дуся Пингвинова 8 июня 14, в 10:19 конечно-нафиг.....пусть по подвалам лучше таскаются.... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Климкина
Наталья Климкина 8 июня 14, в 13:24 Сейчас я навлеку на себя шквал негодования ! Конечно, каждый случай уникален, единичен, надо рассматривать объективно...Ничего плохого не могу сказать плохого про Вашу сестру. Но с тех пор , как мои дети походили в садик, школу, я очень-очень разочаровалась в педагогах и воспитателях."Времена изменились с тех пор,когда воспитателей,как педагогов,уважали" - цитирую одного из форумчан.Я принадлежу к тому поколению, в ком было привито почитание перед педагогами и врачами. Поэтому и детей своих выпустила в жизнь с такими же установками. Но время и обстоятельства показали , что "не все йогурты одинаково полезны", как и педагоги и врачи. Очень часто сталкивалась, что педагоги и воспитатели практически поощряют травлю непонравившегося воспитанника. Вымогательство денег чуть ли не напрямую, причем , ничего высказать нельзя, иначе ребенку твоему вымотают все нервы и начнутся бесконечные придирки..Вот и сидишь , и молчишь и умоляешь ребенка потерпеть доучиться Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Последние комментарии

елена федорец
Некоторым дизайнам уже года два, не меньше
елена федорец Матовый маникюр: 35 стильных идей дизайна на 2018 год
Нина Варданян
Ирина Веденская
I I
Ирина Веденская
I I
Ирина Веденская
I I
Как кружева и красный )
I I 10 образов, которые мужчины находят чертовски привлекательными
Елизавета Тонких
Одинаковые))
Елизавета Тонких 35 идей макияжа для всех случаев жизни
Ирина Веденская
"Карандаш", шпилька - вечны.
Ирина Веденская 10 образов, которые мужчины находят чертовски привлекательными
Сейчас обсуждаем
Матовый маникюр: 35 стильных идей дизайна на 2018 год
Светлана Т. 16 ноя, 22:12
+3 2
10 образов, которые мужчины находят чертовски привлекательными
Светлана Т. 11 ноя, 21:55
+13 7
35 идей макияжа для всех случаев жизни
Светлана Т. 11 ноя, 13:07
0 3
15 причин, почему рожать в 40 - это отличная идея
Светлана Т. 11 ноя, 18:05
+5 1
Посмотрела «Матильду». С Поклонской все хуже, чем я думала
Светлана Т. 27 окт, 11:59
+7 12
Лучшее
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»
Svetlana SW 28 мар 15, 16:58
+233 37
Муж, работающий за границей,шлет письмо жене
Светлана Т. 3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА
Светлана Т. 6 апр 15, 10:53
+166 34
На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки
♥Елена ♥ 31 авг 14, 10:37
+110 38
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
♥Елена ♥ 2 окт 14, 17:22
+103 21