На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Постный борщ с черносливом

        Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи - наш новый рецепт первого блюда! Добавление чернослива в борщ - необычное, но вполне оправданное решение, ведь вкус от этого только выигрывает. Отличное первое блюдо с пикантными восточными нотками - настоящее лакомство для гурманов!

Нам потребуется:
Капуста белокочаная - 300 г,
Свекла - 200 г,
Морковь - 100 г,
Чернослив - 150 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Перец красный сладкий - 1 шт.,
Зелень укропа свежая - 1 пучок,
Зелень лука - 0,5 пучка,
Вода - 2 л,
Растительное масло - 1 ст. л.,
Соль,
Перец.

Постный борщ с черносливом

Морковь, капусту и свеклу нашинковать. Репчатый лук измельчить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками.

Постный борщ с черносливом

Растительное масло разогреть и опустить в кастрюлю лук и морковь, пассировать на масле минут 5. Добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5, добавить капусту и продолжить тушить минут 10-15. Если масло не использовать, то тушить овощи можно в небольшом количестве воды.

Постный борщ с черносливом

К овощам добавить сладкий перец, измельчённый укроп, чернослив и залить кипящей водой.

Постный борщ с черносливом

Довести суп до кипения, добавить соль, перец и варить до готовности. Подать борщ с зеленым луком. Если вы не поститесь или отказались только от мясных продуктов, то можно подать к борщу сметану или натуральный йогурт.

Постный борщ с черносливом

источник:http://www.passion.ru/print/38399/

 

Картина дня

наверх