Последние комментарии

  • ♔♡Вер@♡♔ Удачи!18 января, 18:54
    Благодарю.Вредные завтраки: лишние калории, «пустые» углеводы
  • ♔♡Вер@♡♔ Удачи!18 января, 18:42
    От строения зависит... Откуда берутся валики над коленями, и что с ними делать?
  • ♔♡Вер@♡♔ Удачи!17 января, 9:28
    Не все мужчины на это обращают внимания и не все женщины это носят. Одежда, которую мужчины категорически не хотят видеть на женщинах

В защиту мужчин

В защиту мужчинОдин из наиболее популярных стереотипов: мужчины не любят жениться. Не хотят связывать себя семейными узами. Боятся обязательств. И так далее. Вроде бы все так и есть. Во всяком случае, у любой из нас найдется немало тому примеров. Из личной жизни или из жизни родственниц и подруг. Вот негодяи! Жениться они не хотят.

Согласно другому стереотипу, мужчины и по сей день бывают весьма недовольны, когда женщина много работает, часто встречается с подругами, уделяет чересчур много времени чему-то, кроме него и семьи. Т.е. вполне современные сатрапы. Суровые тираны и басмачи.

Все бы ничего, да эти два стереотипа отменяют друг друга. Выходит, женщины путаются в показаниях. Потому что первый стереотип демонстрирует нелюбовь мужчин к привязанности в отношении одной-единственной женщины, а второй его опровергает. Укрепляет право мужчины на отдельно взятую женщину. Требует ее, как шампанское к новогоднему столу, всегда свежую и искрящуюся. С некоторой прохладцей, зато его.

Значит, дело не в том, что мужчины не собственники. Собственники, да еще какие! Причем, что мужчины Востока, что Запада. И стар, как говорится, и млад. И так далее. Дело в другом. И, кстати, даже не в третьем стереотипе – мол, спустя время после знакомства, мужчина перестает ценить женщину и уже более не опасается ее потерять. И вот с этим налетом равнодушия желание соединиться навечно как-то само собой отпадает. Нет, дело не в пропаже охотничьего инстинкта и утекании первобытного интереса.

Дело в том, что женщина, получив от мужчины все его инстинктивные функции и задачи в виде ухаживаний, выслеживаний, подарков, звонков и караула у дома (это кому как повезет), расслабляется и забывает о том, что с ней рядом мужчина. Все тот же – прекрасный, горячий, нежный, способный на поступки, подарки, ночной дозор и караул. Она обрастает – вполне справедливо – туманным коконом уюта, переставая ценить в мужчине мужчину, отдавая предпочтение не человеку, а статусу. Не тому парню, с которого все начиналось, а тому будущему, которое она сама себе напридумывала. А мужчина-то тот же. Который как раз только-только расслабился. Ему больше не надо никого пасти около дома, не надо шокировать и поражать, его уже, как он уверился, – любят. Т.е воспринимают по-прежнему принцем и рыцарем, и неважно, что без коня и в растянутых трениках.

И как только он расслабился, успокоился и душевно вздремнул, просыпается женщина. Вступают в силу ее собственные инстинкты. Пришел ее черед активных действий.

Ведь и она уже успокоилась. И ей уже можно переодеться из платья в халат и вместо мейк-апа наложить на лицо маску, делающую ее похожей на персонажа с картины "Крик" Эдварда Мунка.

И, успокоившись, женщина, полагая, что теперь-то "он от нее никуда не уйдет", без боязни упустить хрупкую птицу счастья, трубит на всех углах о том, как у нее все прекрасно! Семье, социальным сетям, подругам. Короче говоря, женщина хочет замуж. А мужчина об этом еще не думал или уже забыл. Ну, потому что расслабился.

…Мужчина любит, когда его любят. Когда ему хорошо и комфортно. Он нуждается в безопасности не меньше, чем женщина. В чувстве уверенности в том, что его пенелоповски ждут. Любят. Как там говорится?..."В богатстве и бедности, болезни и здравии".

Не тут-то было. Бедность, может быть, женщина еще и перенесет, и даже в болезни не бросит, но вот статус-то никто не отменял. Да и даты определенные уже подошли. И неважно, что мужчина о них не помнит. Зато помнит она. И все ее подруги. И френды в социальных сетях. Это они ждут перемены статуса с "в отношениях" на "помолвлены" или даже на "поженились". В самом деле, ведь прошел уже год, как они повстречались. Месяц, как познакомились с мамой. Через неделю после дня св. Валентина. Милый, ты же помнишь? Нет?!

У Ирвина Шоу в романе "Две недели в другом городе" есть это: "Она сказала: "Ты же помнишь?" "Помнишь" – произнес про себя Джек. Женщины пользуются этим словом, как дубинкой".

…С этого момента начинается обратный отсчет. Интуитивно – опять же, не хуже, чем женщина! – мужчина чувствует, что сам по себе он перестал быть нужен. Его личная самоценность исчезла. Отныне он необходим лишь как элемент, атрибут, признак, символ успешной жизни. Парадоксально, но именно в этом женщины обожают упрекать мужчин. В том, что они нас используют, что мы нужны лишь как деталь интерьера, опция удовольствия. Поэтому обязаны соответствовать их мужскому обществу, ожиданиям их партнеров и не выглядеть уровнем ниже их жен.

Как только женщине становится важно привязать мужчину к себе "во что бы то ни стало", можно думать о крахе любви. Слепая уверенность в том, что клятвы и обещания гарантируют вечные отношения, способна привести героиню к исходу античной трагедии. Только подумайте: если мужчина клянется в любви, что это вам гарантирует? Если он разлюбит, клятва окажется ни при чем. Точно так же, как если он вам не клянется, это не значит, что он не полюбит вас навсегда. Так кому это нужно?..

При этом желание женщины утвердиться в социальной позиции – нормальная, инстинктивная штука. В конце концов, если женщина не собирается быть с мужчиной надолго и наверняка, то это какая-то ненастоящая женщина. Она либо лжет – себе и ему, либо остается с ним из какой-то корысти…Но на то мы и люди, а не животные, чтобы если и идти на поводу и вполне понятных инстинктов, то не всегда. Преодолевать те из них, от которых другим может быть просто больно. От которых потом хоть трава не расти…

Помните ощущения, когда мы едва познакомились с кем-то прекрасным? Это легкое звенящее ощущение непреходящей весны. Счастье узнавания близкого человека. Чувство, будто ты не впервые его повстречал, а просто давно с ним не виделся. Это бережное и нежное, щемящее и трепетное чувство благодарности миру за человека. Радость от встречи и каждодневное счастье от того, что он рядом. Готовность принять его с тем и этим, таким и эдаким. Когда все легко и преодолимо.

Сохраните в себе эту весну. Не расставайтесь с любимыми только потому, что они не отвечают вашим представлениям о социальных статусах. Потому что вам одной известное время уже подошло, а он все не женится. Потому что знакомые или френды никак не дождутся перемены вашего статуса! Возвращайтесь всегда в это звонкое состояние безусловной любви, а не отношения, мелко зависимого от внешних условий. От влияния времени или дат. От чьего-то чужого мнения.

Если рядом есть человек, значит, вы так ему дороги, что он – рядом. Если он вами так дорожит, почему бы ему не ответить тем же? Лучше, чтобы ему было хорошо.

А ему хорошо, когда его любят и он самоценен. Ну, а если ему будет хорошо, то он и сам пожелает сохранить это по возможности долго…И, скорее всего, это вам и предложит… И не потому, что подоспела важная дата или ваш статус в сети слишком долго не обновлялся.

Юлия Шералиева

Источник cтатьи: superstyle.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх