Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
Никогда не поздно осуществлять мечты: Восемь женщин, изменивших свою жизнь после 60 лет
Светлана Т. 19 авг, 11:11
+7 2
Умерла Вера Глаголева
Светлана Т. 18 авг, 11:28
+1 0
Почему принцесса Диана всегда носила сумочку и еще 8 секретов стиля знаменитых леди
Светлана Т. 18 авг, 10:39
+4 1
7 способов привести свои глаза в порядок
Светлана Т. 17 авг, 16:22
+4 0
12 ошибок, которые допускает каждая вторая, когда красит губы
Светлана Т. 4 авг, 20:56
+4 0

Эффективные СПА процедуры для рук — расслабление и уход

развернуть

Руки вернее лица передают возраст женщины, поэтому СПА процедуры для рук необходимы каждой. Они – «на передовой линии» в нашей жизни, так как испытывают влияние химических моющих средств, хлорки, грязи, пыли, горячей воды и так далее.

На самом деле на руках кожа очень чувствительная и тонкая. Она страдает зимой от мороза, летом от сухого горячего воздуха. За руками требуется не менее тщательный и бережный уход, чем за лицом.

spa-procedury-dlya-ruk_ (3)

На руках кожа очень чувствительная и тонкая. Она страдает зимой от мороза, летом от сухого горячего воздуха

Виды салонных спа-процедур

Спа-салоны предлагают разнообразные процедуры для увлажнения, питания кожи, восстановления клеточного состава кожи рук, для укрепления ногтей. Все эти манипуляции помогают сохранить и вернуть молодость женским ручкам.

Современные методы ухода сочетают не только полезное, но и приятное времяпровождения во время процедур. Используются арома–масла, пахучие отвары и настои трав. Предпочтение отдается применению натуральных средств. Каждая женщина, посоветовавшись с косметологом, может выбрать то, что ей больше подойдет. При сильном повреждении эпидермиса разрабатывается целый курс процедур.

  • Наиболее привычные и щадящие процедуры – это ванночки для кистей рук с минералами, морской солью, травяными экстрактами. Это мероприятие подготавливает кожу к более радикальным действиям.
  • Пилинг кожи рук – обязательное очищение от омертвевших клеток. При этом снимается верхний слой эпидермиса при помощи скрабов, содержащих мягкие абразивные частички или аминокислоты.
  • Маски решают конкретные задачи по устранению проблем кожи. Они оздоравливают, заживляют поражения, обесцвечивают пигментацию. В зависимости от задач, состав масок содержит разные ингредиенты – отбеливающие, антибактериологические, регенерирующие. Эффективная маска не может быть многофункциональной. После очищения кожи открываются каналы, через которые нужные вещества быстрее впитываются в клетки. Лучше выбрать в качестве основного один компонент для устранения главной проблемы кожи.
spa-procedury-dlya-ruk_ (5)

Спа-салоны предлагают разнообразные процедуры для увлажнения, питания кожи, восстановления клеточного состава кожи рук, для укрепления ногтей

  • Массаж рук – приятная и полезная процедура, расслабляющая мышцы, обеспечивающая приток крови к клеткам кожи. Одновременно с физическим воздействием на мышцы и поверхностный слой эпидермиса во время массажа в кожу втирают натуральные масла или специальные кремы для массажа. Они усиливают полезный эффект.
  • Лечение кожи парафином особенно помогает в зимнее время. Глубинные слои кожи прогреваются, интенсивнее проходит процесс клеточного обмена. Холодный воздух сушит кожу, она трескается, шелушится, теряет влагу. За один сеанс парафиновой терапии кожа оживает и на глазах светлеет и становится упругой и молодой.

Парафин для обертываний смешивают с ароматическими маслами. Эту процедуру надо делать с большой осторожностью. Ее нельзя проводить при воспалительных процессах на коже, глубоких царапинах и ранках. Кожу рук обезжиривают и дезинфицируют спиртовым составом, а затем покрывают защитным кремом, чтобы горячий парафин не обжег кожу.

Парафиновая ванночка – это долгая процедура. Обработанные кисти рук несколько раз погружают в расплавленный парафин. После образования толстого слоя, сверху надевают полиэтиленовую и махровую перчатку. Через полчаса состав остывает и руки можно освободить. Вас удивит мягкая и нежная кожа после этого обертывания.

spa-procedury-dlya-ruk_ (6)

Лечение кожи парафином особенно помогает в зимнее время. Глубинные слои кожи прогреваются, интенсивнее проходит процесс клеточного обмена

Кремы питательные, увлажняющие оказывают профилактическое действие, комплексно оздоравливая кутикулу и ногтевую пластину. Применение кремов лишь дополняет спа-процедуры, поддерживая долгое время эффект от них. В состав ухаживающих кремов производители включают натуральные компоненты – масла, вытяжки и настои трав. Такие составы защищают кожу от агрессивной среды. Омолаживающие кремы содержат морские водоросли.

Лечебный маникюр

Спа-маникюр – это не только обработка кутикулы и придание формы ногтям. Задача этой процедуры – оздоровление кожи вокруг ногтя и укрепление самой пластины. Тонкие слои кожи у ногтя имеют тенденцию к иссушению, потере влаги. И тогда даже самый красивый лак и изысканная форма ногтя не будут выглядеть аккуратно.

Для спа-процедур необходимы следующие средства – бальзам или настой для расслабляющей ванночки, регенерирующий крем для массажа, питательная маска, увлажняющий бальзам в конце процедуры. Уход за руками состоит из четырех этапов:

  • Размягчающая ванночка с бальзамом;
  • Обработка кутикулы;
  • Массаж с питательным кремом;
  • Нанесение лака на ногти.

Более тщательный уход предполагает после ванночки пилинг и питательную маску.
Мастер перед началом всех манипуляций должен хорошо осмотреть руки клиентки и определить, какой уход необходим, насколько повреждена кожа. Если есть поражения на коже, то ряд процедур придется отменить, например, парафиновое обертывание.

spa-procedury-dlya-ruk_ (4)

Спа-маникюр – это не только обработка кутикулы и придание формы ногтям. Задача этой процедуры – оздоровление кожи вокруг ногтя и укрепление самой пластины

Если вы не имеете возможности посещать спа-салон для ухода за кожей рук, можно это сделать в домашних условиях, но алгоритм проведения процедур в целом сохраняется.

СПА процедуры для рук в домашних условиях

Если вам важно, как выглядят руки, то доверьте их заботам специалистов. Самостоятельный уход — это мера поддержания эффекта, полученного в спа-салоне. Ухаживать за ручками лучше в выходной день, когда хозяйственные работы по дому завершены, и есть 2–3 свободных часа.

Дома все процедуры будут проводиться проще. Для спа-ухода в домашних условиях необходимо запастись набором:

  • Хлопчатобумажная салфетка или льняное полотенце – махровая ткань оставляет ворсинки на коже и ногтях, поэтому ее лучше не применять. Льняные полотенца – натуральные, мягкие и плотные;
  • Широкую глубокую ванночку, чтобы кисти рук в ней свободно поместились;
  • Морская соль или отвары трав для добавления в воду;
  • Растительные ароматические масла;
  • Средство для пилинга – скраб с мягкими абразивными частичками, мелкой морской солью, морскими водорослями, лечебные грязи;
  • Питательный крем, в него можно добавить капельку любимого масла.
spa-procedury-dlya-ruk_ (2)

Ухаживать за ручками лучше в выходной день, когда хозяйственные работы по дому завершены, и есть 2–3 свободных часа

Парафиновую ванночку можно сделать и дома, только следует соблюдать меры предосторожности. Для релаксации и расслабления мышц хорошо воспользоваться электромассажером. Он упростит уход и сбережет ваши силы.

Пошаговое руководство для проведения спа-ухода за кожей рук в домашних условиях

Запаситесь свободным временем, терпением, ухаживайте за собой в спокойной обстановке. Включите релаксирующую музыку и начинайте:

Шаг 1. Подготовительный

Сотрите старый лак с ногтей, ополосните руки теплой водой. Для снятия лака используйте щадящие жидкости с добавлением трав и смягчающих компонентов. Если вы постоянно ею пользуетесь, то помните: ацетон разрушает защитный слой ногтевой пластины. После его применения, руки обязательно надо помыть.

Шаг 2. Очищение

Нанесите на кожу рук до локтей скраб, слегка вотрите его круговыми движениями. Агрессивные частицы могут повредить кожу, поэтому к выбору очищающего средства подходите ответственно. Оставьте его на коже 3-4 минуты, затем хорошо смойте без мыла. Эти действия подготовят эпидермис к более тщательному уходу.

spa-procedury-dlya-ruk_ (9)

Запаситесь свободным временем, терпением, ухаживайте за собой в спокойной обстановке. Включите релаксирующую музыку и начинайтеr

Шаг 3. Ванночка

Распаривать руки следует для размягчения кутикулы и приятного расслабления. Наливайте воду комфортной температуры. Слишком горячая вода сильно распарит кожу, она набухнет и покраснеет. Этот эффект совсем нежелателен. Добавляйте мягкие моющие средства, ароматические добавки или морскую соль. Итак, после пятиминутного распаривания можно приступать к дальнейшим действиям.

Шаг 4. Массаж

Питательный крем или масло наносим на кисти рук и круговыми движениями от пальцев до основания кисти втираем его в кожу. Массажные движения должны быть мягкими, но плотными. В результате кожа оживает, усиливается приток крови к клеткам, расправляются усталые мышцы. Выполняя массаж, нельзя забывать о ногтях. Втирая крем в кутикулу, вы даете тонкой иссушенной коже питание.

Парафиновую ванночку в домашних условиях можно сделать, зная некоторые особенности процедуры. Перед ее проведением руки распаривать не следует. После очищения по Шагу 1 нанесите защитный крем и приступайте к осуществлению обертывания. Для этого вам понадобится емкость для подготовки парафина, добавки к нему, полиэтиленовые тонкие перчатки и утеплитель (можно взять шерстяные варежки или перчатки)

spa-procedury-dlya-ruk_ (11)

Парафиновую ванночку в домашних условиях можно сделать, зная все особенности процедуры

Парафин продается в аптеках или магазинах косметики.

Внимание! Свечной парафин не используйте! В нем много химических веществ.

Растопите вещество на водяной бане до растворения. Нельзя его доводить до кипения. Осторожно попробуйте, чтобы он не обжигал кожу. Очищенные руки опустите на несколько секунд в растопленный парафин. Подождите, пока он застынет на руках. Постарайтесь не шевелить пальцами, чтобы «перчатки» остались целыми. Затем еще несколько раз повторите процедуру, пока слой не станет довольно плотным. Попросите домашних помочь надеть резиновые перчатки, затем натяните на руки теплые перчатки. Время процедуры – 20–30 минут.

После снятия парафина кожа приобретает мягкость и гладкость, но питательная маска необходима очищенной коже. Ведь сама парафиновая ванночка не дает питательного ухода, она просто помогает открыться порам и избавиться от ороговевшего слоя.

Маска наносится после ванночки. Составы могут быть разные в зависимости от того, какую цель вы преследуете в уходе – отбеливание, интенсивное питание или увлажнение.

spa-procedury-dlya-ruk_ (7)

Маска наносится после ванночки. Составы могут быть разные в зависимости от того, какую цель вы преследуете в уходе

Рецепты омолаживающих масок

  • С картофелем – отварите в кожуре картофель и разомните его толкушкой. Отожмите сок одного огурца, смешайте пюре с соком и разведите его теплым молоком. Надо, чтобы состав был довольно горячим, чтобы его ингредиенты проникли в расширенные поры. Маску держите на руках 15 минут, затем смойте теплой водой.
  • Смешать 2 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. сока лимона. Тщательно перемешать состав и втирать в кожу рук и в ногти. После регулярного применения этого средства ногти перестанут слоиться, кожа будет эластичной и светлой.
  • Белок яйца хорошо взбить и добавить немного оливкового масла и лимона. Нанести на 15 минут смесь на кожу. Она поможет устранить солнечный ожог и шелушение после него. Морская вода вытягивает влагу с поверхности кожи. С одной стороны, она снабжает минералами клетки эпидермиса, с другой – делает кожу сухой. Поэтому даже на отдыхе у моря необходимо питать кожу маслом или кремом.
spa-procedury-dlya-ruk_ (8)

Большинство ингредиентов для питательных масок есть в каждом доме

  • Огуречный лосьон готовится из овоща, спирта и глицерина. Нарезанный огурец залить разведенным спиртом или водкой, оставить в темном месте на 2 недели. Затем слить полученный состав и добавить для смягчения 3 ст. л. глицерина. На ночь протирайте им руки.
  • Основательное питание дает медовая маска. Натуральный пчелиный мед смешивают с размолотыми в муку овсяными хлопьями. Добавляют желток и размешивают все до однородной массы. Ею намазывают руки и надевают перчатки. Для хорошего эффекта маску оставляют на руках на ночь. Для возрастной кожи – это эффективное питание, пилинг и увлажнение одновременно.

Рецепты ванночек

В воде развести 1 ст. ложку морской соли, добавить несколько капель масла розмарина или апельсина. Такой состав способствует лечению сухой кожи.

  • Миндаль и шиповник подтягивает и разглаживает кожу. Полезно добавить в ванночку несколько капель витамина А и Е.

Составы для скрабов в домашних условиях

Не обязательно искать в магазине подходящий вам по составу скраб. Его для домашнего ухода можно сделать самостоятельно.

  • Смешать тростниковый сахар с любым растительным маслом и нанести на кожу рук. Втирать легкими движениями состав 10 минут, затем смыть его теплой водой с мягким мылом и делать в течение пяти минут контрастный душ для рук.
spa-procedury-dlya-ruk_ (10)

Не обязательно искать в магазине подходящий вам по составу скраб. Его для домашнего ухода можно сделать самостоятельно

  • Виноградный скраб – очищенные от косточек и кожуры ягоды измельчают в блендере, смешивают со спитой кофейной гущей. Массирующими движениями распределить состав на руках и оставить на 5–7- минут.

Неважно, где вы будете проводить спа–процедуры для рук и ног – дома или в салоне. Главное, уделять себе время и внимание, чтобы выглядеть привлекательно и чувствовать себя уверенно.

https://formulakrasoty.com/1123743011575433860/effektivnye-s...


Опубликовала Светлана Т. , 04.04.2017 в 21:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

валерия кузнецова
Людмила Мартынова
Татьяна Саморукова
♔♡Верик♡♔ Удачи!
Чипита Негодяева
Patria
Согласна
Patria Как красиво завязать платок на голове летом: 10 разных способов с пошаговой фото-инструкцией
҉  Русская пианистка  ҉
Светлана Зотова
Задолбала ваша реклама, и отключить невозможно!!!
Светлана Зотова Понятие "женщина средних лет" безнадежно устарело
vasiliy
Любовь Попова
Ах, как же Вы правы...
Любовь Попова Женщина под девизом «все сама»
Сейчас обсуждаем
Никогда не поздно осуществлять мечты: Восемь женщин, изменивших свою жизнь после 60 лет
Светлана Т. 19 авг, 11:11
+7 2
Почему принцесса Диана всегда носила сумочку и еще 8 секретов стиля знаменитых леди
Светлана Т. 18 авг, 10:39
+4 1
18 образов для женщин 40+, которые нужно обязательно примерить этой весной
Светлана Т. 19 апр, 15:47
+36 12
45 сногсшибательных идей маникюра на короткие ногти
Светлана Т. 25 июл, 22:34
+10 1
Как красиво завязать платок на голове летом: 10 разных способов с пошаговой фото-инструкцией
Светлана Т. 10 июл, 18:44
+15 2
Лучшее
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»
Svetlana SW 28 мар 15, 16:58
+233 37
Муж, работающий за границей,шлет письмо жене
Светлана Т. 3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА
Светлана Т. 6 апр 15, 10:53
+166 34
На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки
♥Елена ♥ 31 авг 14, 10:37
+109 38
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
♥Елена ♥ 2 окт 14, 17:22
+103 21