Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
Распространённые ошибки любителей правильного питания
Светлана Т. 17 окт, 19:21
+3 0
40-летки
Светлана Т. 15 окт, 18:03
-3 3
Имбирь — полезные свойства для женщин
Светлана Т. 15 окт, 13:54
+5 0
Борьба с осенней депрессией: эти 25 комедий поднимут тебе настроение надолго!
Светлана Т. 14 окт, 08:59
+4 0

Секреты красоты — маска из банана для лица в домашних условиях

развернуть

Для того чтобы сделать кожу вашего лица красивее, необязательно тратить запредельное количество денег, ведь все что вам нужно, вы можете найти в своем холодильнике, и примером тому может послужить любая сделанная вами маска из банана для лица в домашних условиях. Все мы знаем и любим бананы с самых малых лет, но мало кто догадывается об их полезных косметологических свойствах. Сегодня мы с вами разберем, чем же так полезен этот вкусный фрукт, а также узнаем много интересных рецептов для поддержания кожи лица должным образом.

maska-iz-banana-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax_ (12)

Данный фрукт можно назвать настоящей кладовой полезных веществ

Что из себя представляет банан?

Данный фрукт можно назвать настоящей кладовой полезных веществ. Все мы знаем, что каждый фрукт богат на витамины, и вот, чем может похвастаться банан:

  • С. Помогает всему организму дольше оставаться в состоянии молодости. Не позволяет коже лица обзавестись морщинками.
  • В. Поддерживает в должном состоянии саму кожу, а также ногти и волосы, укрепляя их и придавая им здоровый цвет.
  • Е. Не допускает старения на клеточном уровне.

Помимо этого, плод банана сам по себе имеет очень приятную волокнистую структуру, которая ни в коем случае не раздражит кожу и не допустит механического повреждения. Это в совокупности с полезными веществами позволяет банану стать отличной базой под любую маску. На основе этого, мы можем решить, кому же стоит делать подобных косметических помощников.

Секреты красоты — маска из банана для лица в домашних условиях

Плод банана сам по себе имеет очень приятную волокнистую структуру, которая ни в коем случае не раздражит кожу и не допустит механического повреждения

Совет! Все эти полезные составляющие банана находятся только в натуральных и качественных плодах. Именно поэтому мы настоятельно советуем вам покупать фрукты, овощи, ягоды, а заодно и молочные продукты в фермерских магазинах.

Кому нужны банановые маски?

В первую очередь ясно, что подобные маски просто обязательны для женщин в возрасте от 30. Банан отлично подтягивает кожу, выравнивает овал лица и убирает мимические морщины. Даже если вы еще не жалуетесь на увядающую кожу, подготовьтесь заранее и сражайте остальных своей красотой.

Также банановые смеси хорошо сочетаются с продуктами, помогающими питать и увлажнять сухую кожу. Необходимые при зимней морозной или жаркой летней погоде питательные вещества сможет дать только такой фруктовый уход за кожей. Кроме того, шелушащиеся, к примеру, после неудачно загара зоны будут восстановлены сразу после одного-двух применений подобной натуральной косметики.

Можно отметить и хорошие очищающие свойства банана. Он наверняка разберется с вредной пигментацией вашей кожи, особенно если в дополнение вы возьмете лимон. Также он является отличной защитой против жирного блеска, а, следовательно, и прыщей. Нормализация работы сальных желез говорит и о том, что вы сможете забыть про различные воспаления.

maska-iz-banana-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax_ (4)

Банан отлично подтягивает кожу, выравнивает овал лица и убирает мимические морщины

Совет! Хотя банановые маски являются очень эффективными и имеют самые разные лечебные показания, узнав про другие маски и начав делать их регулярно, вы сможете достичь самого лучшего эффекта.

И хотя вы можете отметить то, насколько банан универсален и практически идеален, у него есть и плохие, вредные стороны, которые мы сейчас и разберем.

Важные противопоказания

Конечно, самым явным и логичным противопоказанием к любой банановой маске станет индивидуальная аллергия на этот продукт. Мы совсем не хотим, чтобы вы, пытаясь избавиться от одних проблем с кожей, получили другие, а, возможно, даже усугубили первые. Именно поэтому мы настоятельно советуем вам обратиться к специалисту заранее, чтобы узнать, имеете ли вы непереносимость банана.

Совет! Вообще, это относится к любому из ингредиентов каждой описанной ниже маски. Проверьтесь у вашего врача на наличие аллергий на самые разные продукты, чтобы не получить лишних проблем.

В остальном, у банана больше нет никаких ограничений ни по типу кожи, ни по возрасту, ни по каким-либо другим категориям.

maska-iz-banana-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax_ (5)

Самым явным и логичным противопоказанием к любой банановой маске станет индивидуальная аллергия на этот продукт

Банановые рецепты

И вот мы, наконец, подошли к самой сути нашей сегодняшней статьи – непосредственно, к рецептам масок на основе такого фрукта, как банан. Рецепты на основе бананов вообще славятся своей простотой изготовления. Так как этот фрукт и сам содержит много полезных веществ, то ему не нужно большого количества других ингредиентов для смешивания с ними. Вообще, в народных сборниках существует слишком большое количество сочетаний самых разнообразных ингредиентов для смешивания, однако сегодня мы разберем только самые основные и простые в изготовлении на дому рецепты.

Совет! Для лучшего понимания, мы делим все рецепты пункты согласно типам кожи, для которых они полезнее всего. Обязательно обращайте на это внимание, и если вы имеете не комбинированный тип, то не делайте масок, предназначенных для противоположного вашему типа.

Давайте же начнем.

Банановые хитрости: для жирной кожи

Жирная кожа никогда не дает покоя своим обладателям. Из-за нее девушки часто стесняются своего внешнего вида, ведь жирный блеск, множество прыщей, воспалений, расширенных пор кожи, в которых образуются угри, видны невооруженным глазом. И ведь, помимо этого, жирная кожа очень вредна сама по себе. Так давайте же справляться с этими проблемами!

maska-iz-banana-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax_ (2)

Банан подходит для решения проблем жирной кожи

Маска для подтягивающего и отбеливающего эффекта

Ингредиенты:

  • Столовая ложка мякоти плода банана;
  • Сырой яичный желток;
  • Чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Все заранее подготовленные составляющие тщательно перемешиваются при помощи блендера (если нет, то хватит и вилки). Далее, смесь нужно нанести на предварительно очищенное личико. Смывается маска по прошествии пятнадцати минут.

Маска, избавляющая от жирного блеска и залечивающая воспаления

Ингредиенты:

  • Натертая половина плода банана;
  • Столовая ложка лимона;
  • Чайная ложка меда.

Приготовление:

Перемешиваем наши продукты и выкладываем получившуюся кашицу на лицо, оставляя ее там на следующие двадцать минут. Данная маска не смывается водой, а понемногу снимается при помощи чистого ватного диска, предварительно смоченного в отваре из трав ромашки, календулы и шалфея.

Совет! Для лучшего восстановительного и лечебного эффекта закупите заранее витамин А в каплях. Перед каждым применением маски добавляйте в нее по две капли этого витамина.

maska-iz-banana-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax_ (10)

Банан плюс мед равно питание и увлажнение

Маска отбеливающая и сужающая расширенные поры

Ингредиенты:

  • Мякоть половины плода банана;
  • Столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Оба ингредиента просто-напросто смешиваются между собой. Далее, то, что из этого получилось, наносится на лицо и оставляется там на пятнадцать минут. Смывать маску стоит чуть прохладной кипяченой водой. Курс нанесения данной маски рекомендуется проводить регулярно по несколько раз за неделю.

Маска, сужающая поры и стягивающая кожу лица

Ингредиенты:

  • Мякоть половины плода банана;
  • Сырой яичный желток.

Приготовление:

Продукты смешиваются между собой и наносятся на кожу лица на двадцать минут. Смывать маску нужно заранее подготовленным отваром ромашки либо обычной теплой кипяченой водой.

maska-iz-banana-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax_ (1)

Не следует смывать любые маски водопроводной водой

Рецепты для сухой кожи

Сухая кожа не хуже жирной доставляет своему хозяину множество проблем. Сухость может почувствовать даже тот человек, который ранее не жаловался на нее. Обычно, кожа может начать шелушиться, раздражаться и сохнуть от морозов, от сильной жары или от частых переходов из одной температуры в другую. Стоит получше разобраться, как же именно можно бороться с этой проблемой и помогать своей бедной коже, давая ей необходимые питательные и увлажняющие вещества.

Маска, которая успокаивает кожу лица

Ингредиенты:

  • Столовая ложка натурального йогурта;
  • Пара чайных ложек цветочного меда;
  • Плод банана.

Приготовление:

Все три ингредиента необходимо размять и размешать до состояния густой сметаны. Смесь накладывается на лицо на десять минут, после чего нежно смывается теплой кипяченой водой.

maska-iz-banana-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax_ (8)

Банановые маски подарят сухой коже необходимое увлажнение

Маска, дающая сухой коже лица необходимое увлажнение

Ингредиенты:

  • Чайная ложка оливкового масла;
  • Столовая ложка банановой мякоти;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Смешивая между собой масло и банан, добавьте немного капель лимонного сока. Напитавшуюся банановую мякоть осторожно нанесите и размажьте по всему лицу. Держать эту маску достаточно десяти минут, после чего ее можно смыть водой. Делать ее можно настоятельно не позже чем за два часа до выхода на улицу.

Совет! Чтобы увеличить общий эффект, и дать коже больше питательных веществ, добавьте к смеси ваш увлажняющий крем.

Маска, увлажняющая и тонизирующая сухую кожу

Ингредиенты:

  • Тертая мякоть половины бананового плода;
  • Две столовые ложки натурального молока.

Приготовление:

Мякоть, впитавшую в себя молоко, наносим на кожу лица и оставляем на ближайшие пятнадцать минут. После этого она аккуратно смывается чистым ватным диском, смоченным в том же молоке.

maska-iz-banana-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax_ (7)

Держите маску на лице 15-20 минут

Маска, избавляющая от сухости и мимических морщин увядающую кожу

Ингредиенты:

  • Мякоть бананового плода;
  • Чайная ложка сметаны;
  • Сырой яичный желток.

Приготовление:

Все составляющие маски тщательно перемешиваются друг с другом. Получившаяся смесь наносится на лицо на пятнадцать минут, после чего смывается кипяченой теплой водой.

Банан для нормальной комбинированной кожи

Конечно, проблемы случаются и у людей, чья кожа относится к нормальному, то есть комбинированному типу. Иногда возникают маленькие воспаления, иногда шелушение, иногда просто не хватает банальной защиты. Все это – не самые большие проблемы, но и с ними нужно научиться бороться. Именно поэтому мы предлагаем для вас маски для общего восстановления кожи.

Совет! Все, следующие ниже рецепты следует регулярно выполнять, несмотря на то, что у вас может и не быть каких-то из этих проблем.

Фруктовая маска, которая тонизирует кожу лица

Ингредиенты:

  • Мякоть половины бананового плода;
  • Долька предварительно очищенного апельсина без косточек (либо две мандарина).

Приготовление:

Смешиваем оба фрукта до состояния кашицы. Смесь наносится на лицо и оставляется на пятнадцать минут, после чего снимается влажным чистым ватным тампоном. Далее, остается только умыться прохладной кипяченой водой и нанести увлажняющий крем.

maska-iz-banana-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax_ (6)

Фруктовые маски приведут ваше лицо в тонус

Питающая маска

Ингредиенты:

  • Мякоть половины бананового плода;
  • Две столовые ложки домашней свежей сметаны (либо кефира).

Приготовление:

Банан со сметаной очень тщательно смешиваются друг с другом. После этого, смесь наносится на лицо и держится около пятнадцати минут. Потом ее достаточно смыть обычной кипяченой водой.

Маска, питающая, защищающая и увлажняющая кожу лица

Ингредиенты:

  • Столовая ложка банановой мякоти;
  • Чайная ложка цветочного меда;
  • Две столовые ложки домашнего йогурта;
  • Мелкие овсяные хлопья.

Приготовление:

Первые три продукта нужно смешать между собой, постепенно посыпая смесь хлопьями. Маска очень аккуратно, чтобы не сделать механических повреждений, наносится на кожу лица и оставляется там на следующие пятнадцать минут. Смывается она также аккуратно прохладной кипяченой водой.

maska-iz-banana-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax_ (3)

Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями продуктов, если вы уверены, что они вам не навредят

Маска, защищающая от морозов

Ингредиенты:

  • Треть банановой мякоти;
  • Оливковое масло;
  • Увлажняющий крем.

Приготовление:

Мы уже делали выше похожую маску, поэтому выполнение этой не будет сильно отличаться. Все ее составляющие перемешиваются и наносятся на лицо на пятнадцать минут. После этого, смесь смывается теплой кипяченой водой. Маску лучше делать уже после того, как лицо оттаяло после улицы.

Итак, сегодня мы с вами узнали про невероятные полезные свойства такого яркого фрукта, как банан. Помимо масок для лица, банан можно использовать для тела и даже для волос, обязательно прочтите об этом. Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями продуктов, если вы уверены, что они вам не навредят. Обязательно следуйте нашим советам и пробуйте на себе разные маски, сравнивая их эффективность на вашем примере. Делитесь нашей статьей с вашими друзьями и близкими, чтобы они тоже могли опробовать на себе эти домашние рецепты.

https://formulakrasoty.com/1128145135503673777/sekrety-kraso...


Ключевые слова: салон красоты
Опубликовала Светлана Т. , 09.04.2017 в 20:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Olenka Sergeevna
Жесть просто! Кто такую глупость написал? В темноте... под одеялом... Да если бы не работа, мы с му…
Olenka Sergeevna 40-летки
Татьяна Д
Автора видно кто то обидел ?!))))) 40 летняя видно послала далеко ))) ))) оскорбился малый)))
Татьяна Д 40-летки
Дементьева Марина
Откуда у автора столько ненависти к 40 летним?
Дементьева Марина 40-летки
Любовь Захарова
PALORIA
Ольга Аристова
Эльвира Горшкова
Лера
Какая дрянь!
Лера Учимся хамить красиво. 40 нестандартных ответов!
таня таня
таня таня
Сейчас обсуждаем
40-летки
Светлана Т. 15 окт, 18:03
-3 3
Как выбрать комнатные растения, благоприятные для дома
Светлана Т. 3 окт, 16:33
0 2
Учимся хамить красиво. 40 нестандартных ответов!
Светлана Т. 1 окт, 19:52
+9 7
Почему растет живот у женщин после 40 и как решить эту проблему?
Светлана Т. 28 сен, 10:43
+3 3
Лучшее
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»
Svetlana SW 28 мар 15, 16:58
+233 37
Муж, работающий за границей,шлет письмо жене
Светлана Т. 3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА
Светлана Т. 6 апр 15, 10:53
+166 34
На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки
♥Елена ♥ 31 авг 14, 10:37
+110 38
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
♥Елена ♥ 2 окт 14, 17:22
+103 21