На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Едим вкусно и полезно. Вкусная коллекция

 

Едим вкусно и полезно. Вкусная коллекция Рано или поздно мы начинаем задумываться: а можно ли готовить и вкусную, и здоровую пищу одновременно? Так вот, вкусная, разнообразная и полезная пища – это реально! Да и вообще, здоровое питание просто обязано таковым являться! А Диетс.ру, как всегда, подскажет несколько вкусных рецептов для завтрака, обеда и ужина. 

Творожно-тыквенные оладушки с яблоком 


Ингредиенты:
Тыква – 400г
Творог обезжиренный – 300г
Яблоко – 2шт
Яйцо куриное – 2шт
Изюм (финики, чернослив, курага) – 70г
Манка – 2 ст. ложки
Сахар (можно упустить) – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Растительное масло – 1-2 ст.ложки


Приготовление:
1. Тыкву и яблоко очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке, складываем в глубокую миску, добавляем творог и все тщательно перемешиваем.


2. Сюда же добавляем чистый и распаренный изюм (или другие сухофрукты по вкусу), манку, яйцо и, если требуется, сахар, щепотку соли. Еще раз все вместе перемешиваем.


3. Антипригарную сковороду, как следует, разогреваем, с помощью кондитерской кисти смазываем каплей растительного масла. Ложкой выкладываем на сковороду творожно-тыквенную массу в форме оладий. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем оладушки на маленьком огне с обеих сторон до готовности. По желанию, можно запечь их в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки до золотистого цвета.


4. Готовые оладушки подаем с нежирной сметаной, натуральным йогуртом или медом.
В 100г готовых оладий содержится 183 ккал: белки 10 г, жиры 7 г, углеводы 20 г.
Приятного аппетита! 

Овощное рагу с курицей


Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 800г
Шампиньоны – 250г
Кабачок – 1шт (около 600г)
Баклажан – 1шт
Болгарский перец – 1шт
Свежая зелень – по вкусу
Сметана 10% - 150мл
Куриный бульон (или вода) – 300мл
Соль, специи – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка


Приготовление:
Блюдо можно готовить, как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. 
1. Все овощи и грибы тщательно промываем и обсушиваем. Баклажан нарезаем кусочками средней величины, перекладываем их в сковороду (или, например, казан), сюда же опускаем кусочки болгарского перца, заранее удалив с него плодоножку, семена и перегородки.


2. Затем все туда же опускаем кусочки кабачка (если требуется – кабачок заранее очистите от кожицы и удалите семена).


3. Теперь к остальным овощам добавляем нарезанные средними дольками шампиньоны и кусочки курицы.


4. Содержимое сковороды перемешиваем и накрываем крышкой, готовим все вместе около 15 минут. Теперь слегка взбиваем сметану с водой (или куриным бульоном) и заливаем все получившимся соусом.


5. Тушим овощи с куриной грудкой и грибами под закрытой крышкой до готовности, после чего добавляем мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и даем несколько минут постоять.


6. Готовое блюдо можно подать, например, с отварным рисом, посыпав свежей зеленью.
В 100г готового блюда содержится 70 ккал: белки 10 г, жиры 2 г, углеводы 3 г.
Приятного аппетита! 


Броколли запеченная с форелью под сыром


Ингредиенты:
Капуста брокколи – 450г
Форель – 500г (без кожи и костей)
Сливки 10% - 200мл
Сыр твердый (не жирный) – 70г
Яйцо куриное – 1шт
Лук репчатый – 1шт
Лимонный сок – 1ст. ложка
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Майоран, мускатный орех – по 1/3 ч. ложки
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Рыбу отделяем от костей и кожи (чтобы не пачкаться и сэкономить время, можно сразу взять готовое филе) и нарезаем средними кусочками. Посыпаем рыбу измельченным укропом и мускатным орехом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 20 промариноваться.


2. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами. На дно формы для выпекания выкладываем кольца лука, затем кусочки рыбы, а сверху – разделенную на соцветия брокколи. Слегка подсаливаем, если требуется.


3. Яйцо взбиваем со сливками, майораном и солью. Вливаем эту смесь сверху на капусту и посыпаем все тертым на крупной терке сыром. Ставим форму запекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.


4. Подаем такую запеканку горячей, украсив свежей зеленью.
В 100г готового блюда содержится 122 ккал: белки 14 г, жиры 6 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
 

Картина дня

наверх