На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Борьба с бессонницей народными методами

Борьба с бессонницей народными методами

С таким неприятным явлением, как бессонница, я столкнулась прошлой осенью. До этого проблем со сном у меня не было. Я ложилась спать часов в одиннадцать вечера и спала до самого утра, не просыпаясь ни разу за ночь. Первое время бессонница появлялась спонтанно: несколько раз в неделю я просыпалась часа в три ночи и несколько часов крутилась на кровати, пытаясь уснуть.  

В результате сон наступал ровно за пятнадцать минут до звонка будильника. Спустя несколько месяцев бессонница стала моим постоянным спутником. Не было ни одной ночи спокойного беспрерывного сна. Не удивительно, что уже с утра я чувствовала сильную усталость. Это сказывалось в первую очередь на работе, поскольку я стала невнимательной и медлительной. Также страдали мои близкие, ведь я стала нервной и раздражительной.

Один раз я зашла в гости к школьной подруге, и за чашкой чая пожаловалась ей на свою проблему. Мама подруги дала мне несколько советов, которые в свое время помогли ей справиться с бессонницей. Спешу поделиться этими простыми, но эффективными советами с читательницами.

Режим дня

Как оказалось, правильную организацию своего дня можно считать залогом крепкого сна. Первое, что я сделала для того, чтобы избавиться от бессонницы, — начала ложиться спать строго в одно и то же время. Перед сном, несмотря на усталость после рабочего дня, я выходила на прогулку. Хотя бы 20 минут спокойным шагом вблизи от дома, и засыпать будет легче. Уже после недели таких прогулок я стала просыпаться по ночам гораздо реже. 

Я никогда не задумывалась о том, что слишком горячая вода в душе также может стать причиной бессонницы. По совету мамы моей подруги вместо душа я начала принимать перед сном теплую ванну с добавлением масла лаванды. 

Оказывается, горячая вода взбадривает организм, а теплая, наоборот, действует успокаивающе. Сначала было очень непривычно, прохладно и неуютно. Но со временем теплая вода перед сном стала полезной привычкой. После принятия такой ванны, сон, действительно, наступал очень быстро.

Продукты и напитки

Я, честно говоря, скептически относилась к информации, что существуют продукты питания и напитки, которые помогают избавиться от бессонницы. Лишь после того, как мама подруги рассказала мне о своем личном опыте, я решила попробовать этот способ. Как оказалось, лучше всего помогают справиться с этой проблемой

— чай с мелиссой
— мятный чай
— отвар из семян укропа
— теплое молоко с медом

Менее приятным по вкусу мне показался отвар семян укропа, поэтому я заваривала его лишь единожды. А чай с мятой или мелиссой с того времени полюбила. Для меня это стало целым ритуалом: я завариваю чай, сажусь в кровати, замотавшись в одеяло, с любимой книгой в руках и наслаждаюсь. 

Чтобы избавиться от бессонницы народными средствами, мне понадобилось около месяца. Признаюсь, что изредка все же просыпаюсь по ночам, но происходит это гораздо реже, чем несколько месяцев назад.

А как спасаетесь от бессонницы вы?

 

Картина дня

наверх