На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

ЗА СЛОВА ОТВЕТИТ

  PDF Печать E-mail
За слова ответитЖительница Казани Майя К. поссорилась с приятельницей. Страсти кипели: восемь месяцев дама забрасывала бывшую подругу оскорбительными письмами по электронной почте, эсэмэсками и сообщениями в соцсетях. Травля, сопровождавшаяся нецензурной бранью, переросла в угрозы «разобраться».

В конце концов жертва написала заявление в полицию, было возбуждено административное дело. «К нам очень редко обращаются по подобным вопросам, – говорят сотрудники полиции. – Все ссоры в интернете люди предпочитают разрешать самостоятельно, и это плохая тенденция. Любые преступления должны иметь последствия для нарушителей».

Инцидент вызвал неоднозначную реакцию общественности. «Так ей и надо!» – говорят о Майе одни. «Я в шоке!», «Меня почти каждый день оскорбляют, и ничего», – пишут другие. «Не пойму – она писала ей эсэмэски, угрожала, но в реальности и пальцем не тронула, – удивляется одна девушка. – За что суд?»

Однако любительнице поскандалить ещё повезло: её ждут лишь арест на 15 суток, общественные работы или штраф. Если бы оскорблённая женщина настояла на уголовном расследовании факта угроз, нарушительнице грозило бы до двух лет лишения свободы.
из интернета

Картина дня

наверх