На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ТАРЕЛКЕ БОРЩА?

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ТАРЕЛКЕ БОРЩА?

 
 

Под словом «борщ» скрывается, на первый взгляд, довольно простое блюдо – суп со свеклой и капустой. Но это лишь на первый взгляд, а на самом деле, борщ – одна из визитных карточек кухни восточных славян. У него множество вариантов рецептуры, названий, способов подачи.

Например, в качестве ведущих ингредиентов может использовать не только капуста, но также щавель или крапива.

 

 

Борщ может быть русский, украинский, сибирский и т.п. Гостям можно предлагает его с пампушками, чесночными гренками, нарубленной зеленью, сметанным соусом и т.п. А поскольку блюдо это очень вкусное, и баловать себя им хочется как можно чаще, то для людей озабоченных своей фигурой, очень актуален вопрос, сколько калорий в тарелке борща. Ведь каждому хочется лакомиться таким супом без угрозы появления лишнего веса.

сколько калорий в тарелке борща

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ТАРЕЛКЕ БОРЩА?

Это блюдо может быть как постным диетическим, так и высококалорийным. Сколько ккал окажется в тарелке борща, зависит от его состава.

И прежде всего, от того, на каком бульоне сварен суп. Классический рецепт предусматривает использование наваристого бульона из говядины или свинины, иногда с добавлением кусочков обжаренного сала или бекона. В этом случае калорийность тарелки борща грозит стать просто запредельной, но если использовать овощной бульон, то снизить ее можно в разы.

Ведь в качестве ингредиентов в суп кладутся только овощи: картофель, свекла, лук, морковь, капуста, а также зелень и приправы. Такое вегетарианское блюдо будет иметь самую низкую энергетическую ценность. Калорий в тарелке борща вообще без мяса будет всего 80 единиц; в супе, сваренном на бульоне из говяжьих нежирных костей – 168 единиц; с фасолью вместо картофеля и свекольной ботовой – примерно 130 единиц.

Низкокалорийное блюдо следует есть без сметаны и хлеба, они также добавляют ему калорийности.

Картина дня

наверх