На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Сбалансированный гардероб

Сбалансированный гардероб

Эх, как хочется иногда зайти в магазин одежды или обуви и ни в чем себе не отказывать – покупать то, что на тебя призывно смотрит, манит и соблазняет. Но, к сожалению (или к счастью), пока что я этот праздник души провожу исключительно на астральном уровне.
 
А здесь, в мире материальном, придерживаюсь строгих правил покупки одежды. Потому что бывает очень обидно, когда купишь шикарную вещь, а надеть ее не с чем и носить ее некуда. Вроде и довольна покупкой, а на самом деле – деньги на ветер.

Одежда
 
Ввиду как всегда ограниченных материальных средств приходится выкручиваться. Первое спонтанно выработанное правило – сортировка одежды по тематике. Сезонность – это само собой, но мне оказалось сподручней отсортировать одежду для работы, повседневную и спортивную.
 
Итак, для работы один-два пиджака, пару юбок и штанов, а также несколько сдержанных блуз и гольфиков. При этом все они должны сочетаться по цвету. Такой набор можно тасовать как понравится и пару недель ходить, не повторяясь в одежде. А когда с офисной работой завязала получилась неплохая экономия на классической одежде.
 
Для повседневного комплекта держу несколько пар джинсов, пару интересных штанов и юбок. Те же блузы и гольфы можно подбирать такие, что легко впишутся в офис, но все же парочкой ярких и открытых вещиц себя радую. На лето обязательно держу несколько сарафанов и легких платьев. На зиму – 3-4 свитера.
 
Для спорта мне достаточно спорткостюма на осень-весну, двух пар шорт на лето, топик для бега. И куча футболок. В этом случае меня устраивают даже старые и растянутые. Сюда же в расход идут и старые свитера.
 
Второе правило, которое у меня со временем выработалось – это приверженность к определенной цветовой гамме. Тогда гораздо проще стало сдерживать себя от покупки «ах, какая штучка!», потому что сразу начинаешь прикидывать, а с чем она будет сочетаться. Если применения не находится, то обычно примеряю, полюбуюсь и вешаю на прежнее место в магазине.
 
Обувь
 
С ней проще, чем с одеждой – черные ботинки на зиму, черные на осень-весну, плюс такого же цвета высокие сапоги. Пара черных кроссовок на каждый день, пара на лето. Отдельно пришлось купить беговые для участия в забегах. А тренируюсь в разных старых, пока не сотрутся. И на лето, конечно, пара белых и пара черных босоножек под разные комплекты.
 
Сумки
 
С ними вообще просто. Для офиса одна черная на зиму, одна черная на лето, а на каждый день у меня есть легкий рюкзак-сумка. Причем рюкзаки я не покупаю – они часто входят в стартовые пакеты на различных забегах. Так что экономия на лицо.
Аксессуары
 
С различными сережками, браслетиками и кулончиками тоже тяжело себя сдерживать. Но держу комплект золотых сережек, комплект серебряных, пару белых «гвоздиков» и голубых. Этим можно обойтись при любом комплекте одежды.
 
В общем, когда я четко определила минимум, с которым могу быть спокойна за свой гардероб, то и житься стало как-то спокойнее. Периодически провожу ревизию, старые вещи отвозятся на дачу. Но зато, если иду в магазин, то точно знаю, что мне покупать можно, а что не стоит. Так легче не потеряться в модных новинках и сберечь деньги.
 
А как вам удается сдержать себя от бестолковых покупок?

 

Картина дня

наверх