На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

А что это было??

Романтический вечер на двоих, пузырьки шампанского в голове и бабочки в животе. Все почти так, как и предполагалось. Сейчас отношения стали проще, постепенно исчезают некоторые условности, а период от первого «привет» до недвусмысленных движений в горизонтальном положении существенно сокращается.

И видимо – это того стоит в некоторых случаях.

Конфетно-букетные фазы в отношениях хороши в двадцать. Вполне уместны и в тридцать, но иногда не очень хочется тратить время на то, что не имеет особого значения, когда итак знаешь, куда это приведет. Таким образом, некоторые моменты в отношениях либо перестают отсутствовать в принципе, либо меняются местами. Суть самих отношений не исчезает. Но иногда весьма не просто определится – а что это было на самом деле?

Только вот в принятых правилах игры между мужчинам и женщинами таких вопросов обычно не задают. Ну, было странно представить следующую картину: вы вдвоем после продолжительного и бурного секса немного нервно сопите друг другу в ушко, и вдруг кто-то из вас двоих задает подобный вопрос. Реакция мужчины будет однозначной и весьма неприятной.

Кто же разрушает позитивную гармонию, которая только что установилась между двумя людьми? Ведь и без этого – мир так прекрасен.

Без сомнения, бывают ситуации, когда по самому поведению мужчины все становится просто и ясно – это только секс и ничего более. Но бывают и ситуации другого плана – когда вам ничего не ясно. А выяснить это в самые ближайшие пять минут не представляется возможным. Приходиться ждать. И ожидание это само по себе большинству женщин весьма неприятно.

Почему? Потому что существует весьма объективная разница в женском поведении в зависимости от того, что это было на самом деле. Просто секс – одеваемся, говорим «прощай» и исчезаем за горизонтом раз и навсегда. Не просто секс – тоже одеваемся, но говорим «прощай» и заносим его номер в память своего телефона. Все-таки женщины создания крайне любопытные. Ну, не могут они подождать день-два или пару недель, пока схлынет очарование проведенной вместе ночи и мужчина в полном рассудке решит, стоит ли вам эту ночь повторять. Странно только одно – почему же в итоге решает только мужчина? Патриархальные привычки или только для него одного возможны два варианта ответа на данный вопрос?

И тогда женщины принимают правила, по которым играют мужчины. Или – перефразируем иначе – они берут их правила на вооружение, будучи абсолютно уверенными, что это поможет им сохранить собственное достоинство, и гарантирует минимум переживаний. Но в женской психологии есть одно существенное «но»!

Любая женщина – вне зависимости от возраста, социального положения и наличия матримониальных планов – всегда желает хотя бы минимального продолжения. Хотя бы минимальной иллюзии отношений. И не столь важно – надо ли ей самой это продолжение на самом деле. Просто она так устроена, и любой секс для нее – это смесь эмоций, чувств и влечения. Не будем спорить, что бывают случаи, когда женщина заинтересована в том, чтобы эта ночь с кем-то была первой и последней. Заинтересована – это, конечно, да. Но вот звонка или полунамека на то, что ночь может иметь продолжение, она все равно будет ждать. Не ждут звонков и продолжений только те женщины, для которых секс – это профессиональное занятие.

Безусловно, можно гордо вскинуть голову и произнести сакраментальную фразу о том, что секс – это еще не повод для знакомства. Можно всем своим видом показывать полное безразличие к уже состоявшемуся партнеру. Можно, только нужно ли? Чтобы потом вернуться домой и долго рассуждать с самой собой о том, чтобы было, если бы она все-таки сказала о том, что не против встретиться еще раз. И, может быть, не один раз. Что было очень хорошо, и хотелось бы все повторить. Просто сказать – слушать ответ вас никто не обязывает. Но мужчине порой очень важно знать, что вы думаете. И они тоже, как ни странно, могут смущаться вашей реакции или стесняться выразить свои чувства по поводу произошедшего между вами.

Женщины все-таки во многом смелее мужчин – поэтому, если вам хочется что-то сказать, что так и иначе спровоцирует его на дальнейшие действия – не задумывайтесь и скажите. Если вам действительно понравился мужчина и то, что было между вами, то лучше воспользуйтесь золотым правилом, гласящим: «Лучше пожалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала».

Причем мы ведем речь не только о сексе, о котором договаривались обе стороны и который стал поводом для более близкого знакомства. Но и о сексе случайном. Как мы все хорошо знаем – случайностей в жизни не бывает. Это скорей закономерности. И в одной постели люди тоже случайно не оказываются – они могли нравиться друг другу долгие годы, но вот настал момент и появилась возможность. Наверно в первую очередь возможность выяснить, насколько это серьезно. А что это было на самом деле – можно разобраться и немного погодя.

Но основная проблема женщины состоит в том, что, вроде бы принимая такие правила, согласно которым не следует выражать своих эмоций по поводу единственного секса, она рано или поздно не выдерживает. И попросту срывается. На знакомых, коллегах, друзьях. На звонки среди ночи и бессмысленные сообщения. Конечно, было бы невероятно просто, если бы мужчины предупреждали заранее, что это будет. Но в ряде случаев они не могут объяснить даже после того, как все произошло, что же это было на самом деле. Учитывая то, что для мужчин на первом месте все-таки стоит работа и другие немаловажные дела и проблемы, решение вопроса «а что это было?» откладывается во времени на неопределенные сроки.

Вот здесь и назревает очередной конфликт полов: женщине надо знать прямо сейчас и здесь, а мужчина предпочитает подумать об этом завтра. Или послезавтра. Или вообще как-нибудь на досуге, когда закончит парочку более важных дел, на горизонте замаячит свободный вечер, и он решит, что провести этот вечер он хочет именно с ней. И вместо того, чтобы тоже заняться важными делами, уйти с головой в любимую работу, развлечься в компании друзей, женщина начинает серьезную атаку. При этом абсолютно забывая о том, что мужчины по своей сути очень боятся серьезных отношений. А женщина, которая бросилась в атаку – вызывает отторжение во всех областях тела, мозга и души, как бы ему не было с ней хорошо в постели. Пока он думает о том, не пригласить ли вас на ужин, вы уже решили, где в его квартире будет стоять ваше любимое кресло?

Помечать, конечно, не вредно для психики, но лучше мечтать «про себя». Тем более, что возможное продолжение вас не очень-то и устроит. Чем больше вы себе намечтаете, параллельно пытаясь навязать эти мечты мужчине, с которым просто провели прекрасный вечер, тем серьезней может стать ваше разочарование потом в целом. Так что, милые дамы, действуйте без особого фанатизма. Или вообще бездействуйте – как вам больше нравится. Если приятные впечатления от прошедшей ночи не развеются через неделю-другую – наберите его номер. Может быть, он ждет вашего звонка с нетерпением.

В любом случае, не думайте, что решать должен только мужчина. Вы имеете точно такое же право отвечать на вопрос «А что это было?» и самой себе, и мужчине тоже. Конечно, при любых обстоятельствах вопрос о том, что это было на самом деле, будет постоянно висеть в воздухе, накаливать обстановку и заставлять нервничать всех женщин одновременно или по очереди. Всегда будет одним из центральных вопросов в разговорах между подругами, коллегами и просто приятельницами с выяснением всех мелких деталей произошедшего с одной единственной целью – выявить все мыслимые и немыслимые признаки того, что это был не просто секс. Или просто секс, но с продолжением. Такой вот познавательный анализ всех мужских действий и слов до, во время и после секса. Хотя все женщины уже давно знают, что действия и слова мужчины нуждаются в переводе на доступный язык. И если перевести их может только сам мужчина – может быть, стоит его спросить об этом напрямую? Это против правил?

А кто вам сказал, что вы не имеете права менять эти правила? Просто спрашивать надо не сразу – дайте остыть своим и его эмоциям. Утро вечера мудренее – это ведь народная мудрость. И, возможно, что через два-три утра вам уже ни о чем не захочется спрашивать.

Любовь Шибаршина

Картина дня

наверх