На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Печенье «Новогодний серпантин»

Печенье «Новогодний серпантин»
 
Это печенье, несмотря на всю легкость и быстроту приготовления, получается очень красивым, нарядным, вкусным. 
Печенье «Новогодний серпантин»
Ингредиенты
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука (250 г — в тесто, 50 г — на вымешивание) — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Краситель пищевой (гелевый — на кончике ножа)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Конфеты (посыпка кондитерская декоративная) — 5 ст. л.
Растереть сахар со сливочным маслом.
 
 
 
Печенье «Новогодний серпантин»

По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.
Печенье «Новогодний серпантин»

Добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку 250 г. 
Печенье «Новогодний серпантин»
Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость — вымесить до однородного состояния.
Печенье «Новогодний серпантин»
Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).Вымесить тесто до гладкого состояния
Печенье «Новогодний серпантин»

Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).
Печенье «Новогодний серпантин»

Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарикии прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.
Печенье «Новогодний серпантин»
Разогреть духовку до 180 ° С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Печенье «Новогодний серпантин»
Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Приятного чаепития! 

Картина дня

наверх