На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

О пользе и вреде сексуального воздержания

О пользе и вреде сексуального воздержания

Если раньше сексуальное воздержание считалось вредным для здоровья, то сегодня можно услышать совершенно различные мнения по этому поводу. Если рассуждать логически, то секс помогает человеку не только получить удовольствие, но снять напряжение, а значит, является полезным и необходимым, особенно в наше непростое время.

 Другое дело, что для каждого человека существует своя «норма» любовных утех: одним требуется ежедневный секс, другим – несколько раз в день, а третьим вообще раз в год. Так вредно или полезно сексуальное воздержание?

сексуальное воздержание

Существует такое понятие, как природная сублимация. Если применить это понятие по отношению к сексу, то можно получить следующее: воздержание от сексуальных контактов заставляет человека направлять нерастраченную сексуальную энергию на учебу, творчество, общественную деятельность и т.д., то есть созидание чего-то нового в духовном или материальном направлении. И действительно, люди, временно лишенные сексуальных контактов, тратят время на самосовершенствование и порой достигают невероятных результатов! В данном случае сексуальное воздержание можно с уверенностью назвать полезным.

Попробуйте ежедневно употреблять одно и то же блюдо. Даже самое любимое лакомство, если его употреблять постоянно и часто, приедается и может даже вызывать отвращение. То же можно сказать и о сексе. Поэтому нет ничего страшного, если партнеры устроят себе отпуск от интимных отношений. Во время вынужденной разлуки вы наверняка придумаете что-либо пикантное и будете пребывать в приятном ожидании предстоящей встречи с любимым человеком. Поэтому некоторые люди считают, что ничто так не освежает чувства, как временное сексуальное воздержание.

Однако у сексуального воздержания найдется немало минусов. Давайте условно разделим людей на три группы: девственники, имеющие единственный и негативный сексуальный опыт и те, кто воздерживается от секса, имея на приличный опыт.

Несмотря на сексуальную свободу в наше время найдется немало людей, которые в 30 лет не имеют малейшего понятия о сексе. Как правило, такой человек закомплексован и не пытается общаться с противоположным полом по причине низкой самооценки. Со временем он стает излишне обидчивым, надоедливым и видит проблемы там, где их не существует.

Негативный сексуальный опыт может закончиться депрессией и является серьезной психологической травмой. Именно такие люди чаще всего заканчивают жизнь самоубийством, стают извращенцами и т.д. В данном случае человеку необходимо обратиться к психотерапевту.

Что касается людей с сексуальным опытом, то воздержание вызывает у мужчин преждевременное семяизвержение и как итог – неуверенность в себе и отказ от половых отношений вообще. У женщин может нарушаться выработка половых гормонов, а застой крови в органах малого таза приводит к различным заболеваниям половой сферы.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что сексуальное воздержание вредно для здоровья, если периодичность контактов вызывает психологический дискомфорт. А вот сколько секса нужно для поддержания здоровья – зависит от индивидуальных потребностей человека.

Картина дня

наверх