На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Помощь бабушек. Можно ли без нее обойтись?

Помощь бабушек. Можно ли без нее обойтись?



Я никогда не понимала своих знакомых, которые очень хотят детей, в итоге беременеют, рожают и уже через пару-тройку недель начинают выть волком. 

Они скучают по своей жизни до беременности и родов. Им хочется свободы и гулять, полноценно спать и кушать то, что всегда, а не ограничивать себя ни в чем во время лактации.  
Они быстро находят массу причин, чтобы перевести детей на искусственное вскармливание, а вопрос со свободой решают очень просто – зовут на помощь бабушек! 

Я сама!


Когда я со старшей догуливала последний месяц беременности, приехала мама мужа. Помогать. И нянчится с долгожданной внучкой или внуком. Я тогда предупредила ее и свою маму сразу – ребенка в первый месяц жизни на руки никому не дам.

Мол, это не игрушка, а в самые первые дни жизни для младенца самое важное – это присутствие мамы и папы. Подрастет ребеночек, тогда и будете играться.  И слово я свое сдержала. Конечно, особого понимания с их стороны я не встретила, но на своем настояла.

Что касается помощи по хозяйству, когда в доме маленький ребенок -  это тоже, на мой взгляд, вопрос спорный. Я сразу просила свекровь особо не брать на себя всю работу по дому. Объясняла я это тем, что она недельку погостит и уедет, а мне что потом делать? 

К хорошему быстро привыкаешь, а помогать мне потом особо некому: муж весь день на работе, моя мама тоже работает, нанимать няню не вижу смысла.

Помощь. Польза или вред?


В общем, мое мнение было и остается таким, что когда люди создают семью и планируют рожать деток, они должны сразу для себя понимать, для кого они это делают, для себя или бабушек?

В первом случае, надо быть готовыми от многого отказаться, так как малыши занимают практически все время. Ну, а во втором случае, что ж, кому-то нравится и так. И ребеночка родили, и быстренько к привычному для себя образу жизни вернулись.

Но тут есть очень большие издержки: ни одна бабушка не сможет воспитать ребенка так, как это сделает мама. И никогда она не даст той любви, которую можно получить от мамы.

В итоге – избалованные и неуправляемые дети. Я не говорю, что так в каждом случае, но часто. Практически все мои знакомые, которые прибегали к помощи бабушек, потом жаловались на поведение своих детей. 

Признаюсь честно – я по этому поводу отвечала одно: надо больше оставлять ребенка на бабушек и тогда будет еще «веселее».

Любовь и терпение в помощь




Я не говорю о тех, случаях, когда без помощи действительно не обойтись. Здесь я пишу про те ситуации, когда детей «спихивают», чтобы «скорее вернуться к жизни».

У меня две дочери с небольшой разницей в возрасте. Да, после рождения второй (старшей на тот момент был 1 год и 10 месяцев) какой-то период был сложным. Тем более что малышка была очень ручная, мало спала. Были сложности с прогулками.

 Бывало, что суп я могла готовить полдня, в несколько подходов. Но это – всего лишь период и он прошел. Мы с мужем не создавали из этих временных трудностей мегапроблемы, а просто поддерживая друг друга и, помогая, с любовью и терпением потихоньку со всем справлялись.

Прошло чуть больше года, старшая дочь уже пошла в садик, младшая стала более самостоятельная. Я теперь могу больше времени уделять уборке, приготовлению еды, работе, себе, вечерами – мужу и детям. Наш пример в очередной раз доказывает, что можно прекрасно обходиться самим.

 А бабушек принимать в гости и при этом не нагружать их горами неутюженного белья, тряпкой и веником, просто дав им возможность поиграть с внучками и весело провести время!

 

Картина дня

наверх