На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Кофе

Кофе

 

 

Кофе

Кофе по-французски:

100 мл воды, 5-6 г черного молотого кофе,15 г сахара,25 мл сливок 35%-ной жирности, 10 мл кофейного или шоколадного ликера. Сварить простой черный кофе, процедить в чашку. Добавить сахар, ликер, украсить шапкой из взбитых сливок.

Кофе черный с лимоном:

100 мл воды, 7-10 г черного молотого кофе, 40 г сахара, 1 долька лимона.

Половину количества сахара расплавить в турке до золотисто-коричневого цвета, влить кипяток, засыпать молотый кофе, добавить сахар. Залить смесь холодной водой и на слабом огне довести до кипения, чтобы образовалась густая пена. Вскипевший кофе убрать с огня, затем снова довести до кипения и сразу влить в чашку с ломтиком лимона.

Кофе черный гляссе:

700 мл воды, 10 г черного молотого кофе ЗО г сахара, 60 г сливочного или кофейного мороженого. В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар. Охладить напиток в холодильнике или на льду. В бокал положить шарик или брусочек мороженого, залить охлажденным кофе и сразу же подать.

Кофе по-литовски:

500 мл воды, 50 г черного молотого кофе, 80 г сахара, 1 яичный белок, 70 мл коньяка, сахарная пудра по вкусу. Белок охладить и взбить. В процеженный настой кофе добавить сахар, довести до кипения, после чего разлить в чашки. Потом влить коньяк, сверху положить шапку из взбитого белка, посыпать сахарной пудрой. Чашки оставить на несколько минут, чтобы белок подрумянился, после чего сразу подать к столу.

Кофе по-варшавски:

60-70 мл воды, 125-140 мл топленого молока, 10-15 г черного молотого кофе, 20-25 г сахаpa, 60-80 г молочной пенки. Сварить обычный кофе на воде, процедить через ситечко, добавить сахар, топленое молоко и довести до кипения. При подаче в каждую чашку положить молочную пенку.

Картина дня

наверх