На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

Торт Нежность

 

Ингредиенты

Торт Нежность. Ингредиенты

тесто:

  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон
 

Приготовление

Для начала приготовим крем, т. к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.

Фото 1Молоко поставить на огонь. 
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Фото 2Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. 
Затем снять с огня и остудить.

Фото 3С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

Фото 4В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Фото 5Масло растереть с сахаром.

Фото 6Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. 
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.

Фото 7Приготовить коржи. 
Масло растереть с сахаром.

Фото 8Яйца взбить.

Фото 9Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

Фото 10Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 11Шоколад растопить.

Фото 12Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Фото 13Испечь два коржа - светлый и темный. 
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Фото 14Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.

Фото 15На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

Фото 16Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх