На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Пятна после прыщей: как избавиться

Пятна после прыщей: как избавиться

Пятна после прыщей: как избавитьсяПятна после прыщей: как избавиться
 
 
Кожа человека это важнейший защитный орган, принимающий участие во многих жизненных процессах. От того как мы ухаживаем и следим за здоровьем организма зависит и состояние нашей кожи. Появление прыщей на коже может быть вызвано многими причинами: гормональными сбоями, нарушениями работы желудочно – кишечного тракта, следствием воспалительного процесса, либо вследствие приема лекарств. Так или иначе, они вызывают ряд беспокойств по поводу дефекта внешнего вида и последствия в виде синюшных или коричневых пятен на коже. Как избавиться от пятен после прыщей подскажет наша статья.
 
Предупредить появление пятен после прыщей возможно. Для этого не нужно самостоятельно вскрывать прыщи и нагноения, лучше смазывать кожу средствами, содержащими салициловую кислоту, левомицетин. Они будут подсушивать воспаления. Можно посетить дерматолога-косметолога, который посоветует средства для ухода за проблемной кожей. 
 
 
Если пятна и синяки уже появились на коже, то можно использовать следующие средства:
 
1.Бодяга. В аптеке можно купить порошок бодяги, либо уже готовые гели и маски с содержанием бодяги. Это средство можно наносить точечно, на участки с синяками, либо использовать как маску для всей поверхности кожи. Такая маска окажет отбеливающий эффект в целом,  избавит от застойных пятен, так как стимулирует процесс 
кровообращения. 
 
2.Теплые компрессы из отваров трав полыни горькой, измельченных листьев подорожника, календулы. 
 
 
3.Мази и гели, в составе которых содержится гепарин, экстракт каштана, гирудин, рутин. 
 
4.Эфирные масла. Преимущественно это масла цитрусовых - лимона, грейпфрута, бергамота, к тому же эти масла имеют выраженный противовоспалительный эффект, хорошо подсушивают прыщи и гнойничковые воспаления. Осветляющий эффект оказывают можжевеловое масло, масло розмарина. Применять масла можно точечно в неразбавленном виде - обмакните ватную палочку в масло и нанесите на пятно. Включайте масла в маски, например с глиной. В глиняную массу капните 1-2- капли вышеперечисленных масел, нанесите на кожу, выдержите по инструкции и смойте теплой водой. 
 
Улучшить внешний вид кожи и осветлить ее поможет маска на основе перекиси водорода. Натрите детское мыло или крем – мыло на мелкой терке, добавьте в натертое мыло перекись водорода, так чтобы получилась однородная пенистая масса, капните в эту массу 2-3 капли нашатырного спирта. Нанести на кожу, выдержав 15-20 мин. смыть теплой водой. 
 
 
Принимайте внутрь витаминные комплексы содержащие витамины «А», «Р» и «С». Это позволит укрепить стенки сосудов, окажет антиоксидантное действие. 
Такие несложные методы помогут осветлить кожу, убрать незначительные дефекты и избавиться от пятен после прыщей. Успехов. 

Картина дня

наверх