На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Лосьоны для лица

Лосьоны для лица

 
 

losony-dlya-lica-2

Лосьоны для лица мы используем для того, чтобы увлажнить или смягчить кожу. Они помогают устранить излишек жира, накопленный за целый день, и дезинфицируют кожу. Помимо всего прочего, обладают антисептическими свойствами: воспалительные раздражения также можно лечить лосьонами для лица – способствуют  избавлению прыщей.

Очищение – это первый момент по уходу за кожей. Питательный крем и декоративная косметика наносятся только после этой процедуры. Если ее не проводить, то впоследствии поры будут закупориваться, что ведет к выделению кожного сала и мешает дыханию кожи.

Виды лосьонов для лица

Эти средства, как правило, производят на основе растений, которые обладают биологически-активными свойствами. Для каждого типа кожи есть определенные виды лосьонов: сухой, нормальной, жирной и комбинированной.

У лосьонов для лица основа имеет спиртовую или водную основу, разную кислотность, потому и применяются по очень многим показаниям. Так, например, нормальная кожа лица дает слегка кислую реакцию, поэтому для нее кислотность в лосьонах составляет примерно процентов до семи.

Уход за жирной кожей лица

Традиционно для жирной кожи используют спиртовой состав лосьонов, щелочной и кислый. И желательно пользоваться ими необходимо 2-3 раза в день.

Их предназначение для жирной кожи: придать лицу свежий вид, предупредить увядание кожи, улучшить обмен веществ. Лосьоны подсушивают небольшие гнойнички и ранки на коже, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, способные вызывать инфекцию.

Слабощелочные лосьоны для лица отлично снимают и очищают воспаление при гнойничковых инфекциях. Прекрасным отбеливающим средством являются кислые лосьоны, которые хорошо суживают поры.

Уход за сухой кожей лица

Сухая кожа тем и отличается от других типов, что требует и очищения, и смягчения кожи. Кроме того, из-за нарушения кровоснабжения сухая кожа лица ждет от лосьона тонизирующего свойства для укрепления сосудов.

В лосьонах для сухой кожи лица не может быть большого содержания спирта, В основном они должны состоять из биодобавок и витаминов. Эти лосьоны должны иметь очищающее и сберегающее действие.

Лосьоны на водной основе сочетают многообразие увлажняющих и растительных экстрактов. Они улучшаю кожу кислородом и питательными веществами, увеличивают ее упругость и стимулируют кровообращение.

Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. У большинства людей имеется цветок алоэ, который очень полезен при увядающей коже, так как в нем находится много ферментов и эфирных масел.

Рецепт приготовления лосьона для лица прост: срезают листья и убирают в холодильник на неделю. Затем достают, выдерживают по времени два часа в холодной воде и кипятят в течение 5 минут. Предварительно остудив отвар и процедив его, очищают кожу лосьоном для лица.

Картина дня

наверх