На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: советы худеющим

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях: советы худеющим

7 июняКсения Чуплыгина
 

 

Целлюлит — бич многих современных женщин, причём не только тех, кому за…, но и молодые уже страдают этими нарушениями, происходящими в подкожных слоях. Когда происходит сбой в работе кровообращения и лимфотока, жиры перестают усваиваться организмом и начинают скапливаться под кожей, образуя на её поверхности неровности и бугры, которые в народе называют «апельсиновой коркой».

Чаще всего такой процесс наблюдается на «мягких» местах, и проблемными участками становятся бёдра и ягодицы. Если ты заметила, что твоя кожа покрылась такой неприятной и на вид, и на ощупь коркой, не спеши в косметологические салоны, где придётся выложить немалую сумму даже за самый простенький массаж. Мы расскажем тебе, как избавиться от целлюлита в домашних условиях быстро и эффективно.

 

 

Как избавиться от целлюлита на бёдрах самостоятельно?

Если противная «апельсиновая корка» начала покрывать твои бёдра (что чаще всего и происходит), поспеши заняться её устранением, пока не произошёл окончательный застой лимфы и крови в клетках кожи. Чтобы этого не случилось, необходимо ежедневно уделять этому вопросу хотя бы полчаса. Как же избавиться от целлюлита на бёдрах в домашних условиях и вернуть стройность и красоту своим ногам?

  • 1. Физические упражнения

Существуют комплексы физических упражнений, разработанные непосредственно для избавления от целлюлита на бёдрах. Ты можешь найти их беспрепятственно в сети. Выбирай только те, которые состоят из 10–15 упражнений (большее количество — это уже истязательство над собственной плотью) и которые ты сможешь выполнить (не пилатес, по крайней мере). Эти физические упражнения направлены на то, чтобы основная нагрузка ложилась именно на бёдра, разогревая и приводя в порядок их мышцы, ткани, кровообращение и лимфоток. Делай такую антицеллюлитную зарядку часа за два до сна, по 8–10 раз каждое упражнение. Из видов спорта стоит остановить свой выбор на лыжах — зимой и теннисе — летом.

  • 2. Питьевой режим

Целлюлит боится жидкости, так как она способствует вымыванию из организма многих вредных веществ и улучшению кровообращения (как раз то, что тебе нужно). Пей не менее двух литров в день, причём полностью откажись от газированных напитков, а кофе замени зелёным чаем.

  • 3. Баночный массаж

Речь идёт не о популярном сейчас вакуумном массаже с помощью специальных резиновых банок. Нет, тебе понадобится обычная стеклянная банка — предположим, литровая. Берёшь пустую такую стеклянную (не пластиковую!) баночку и начинаешь её катать по внешней и внутренней стороне бёдер минут 7–10. Ежедневной выполняя такой массаж, ты в скором времени увидишь, как бугры исчезают, а кожа выравнивается. Кстати, в качестве орудия красоты для этой процедуры подойдёт и обычная деревянная скалка для теста. С ней будет управляться удобнее за счёт ручек.

  • 4. Антицеллюлитные обёртывания

Ягодицы обернуть иногда бывает очень сложно, а вот «апельсиновая корка» на бёдрах очень боится такой эффективной процедуры. Рецептов антицеллюлитных обёртываний очень много: ищи тот, на ингредиенты которого у тебя нет аллергии. Очень хороши в этом деле шоколадные обёртывания и на основе порошка из водорослей (можно купить в аптеке). Через 10 процедур, которые нужно проводить раз в три дня, состояние твоих бёдер значительно улучшится. Не забывай, что перед обёртыванием нужно распарить кожу в горячей ванне и прочистить её скрабом, а после смеси обернуться пищевой плёнкой и тёплым платком.

  • 5. Диеты

Причин целлюлита очень много, и если дело не в наследственности и гормональных нарушениях твоего организма, возможно, всё дело только в неправильном питании. В таком случае привести в порядок бёдра можно специальными диетами. Поверь, даже если ты будешь каждый день мазать проблемные участки своего тела самым дорогим антицеллюлитным кремом, но при этом будешь продолжать объедаться фастфудами, колбасами и сладостями, ты не избавишься от целлюлита на бёдрах. Старайся оставить в своём рационе исключительно низкокалорийную пищу. В ней не должно находиться одновременно большое количество жиров и углеводов. Следи за этим, а иначе мечты о красивых ножках так и останутся мечтами.

Возможно, на первых порах будет трудно, но целеустремлённый человек, твёрдо решивший похудеть, обязательно добьётся своего. И ты уже в самом скором времени сможешь совершенно забыть об «апельсиновой корке» на своих бёдрах, регулярно придерживаясь выше означенных правил и используя эти способы устранения целлюлита.

Как избавиться от целлюлита на ягодицах в домашних условиях?

Зловредная «апельсиновая корка» может коснуться и ещё одного твоего «мягкого» места — ягодиц, хотя это бывает реже, чем проблемы с целлюлитом на бёдрах. Объясняется это тем, что ягодицы всё-таки больше подвержены естественному массажу, когда ты сидишь и ходишь, поэтому там застой подкожной жидкости происходит реже. Но если ты мало двигаешься и у тебя «сидячая» работа, ты не застрахована от целлюлита и на этих аппетитных местах своего тела. Поэтому вопрос, как избавиться от целлюлита на ягодицах в домашних условиях, становится весьма актуальным.

  • 1. Физические упражнения

С антицеллюлитными комплексами физических упражнений для ягодиц немного сложнее, чем с упражнениями для бёдер. Дело в том, что очень часто девушки, мечтая избавиться от «апельсиновой корки» на попе, добросовестно выполняют зарядку, предложенную им в Интернете, а результатов нет. Почему? Потому что очень часто происходит подмена упражнений для ягодиц упражнениями для бёдер. То есть качаются совершенно не те мышцы и не на том месте. Поэтому смотри внимательно, правильный ли ты выбор сделала. Отличным средством против целлюлита именно на ягодицах будут такие виды спорта, как плавание и езда на велосипеде.

Остальные правила о физических нагрузках для ягодиц в этом случае совпадают с советами, как избавиться от целлюлита на бёдрах (см. выше).

  • 2. Ходьба

Естественный антицеллюлитный массаж для бёдер — это обычная ходьба. Чтобы она была эффективна в борьбе с целлюлитом, откажись от лифта и устраивай себе ежедневные пешие прогулки. Причём обувь тоже не забудь сменить: от каблуков придётся отказаться ради красивых, ровных ягодиц без всякой «апельсиновой корки».

  • 3. Контрастный душ

Самомассаж на ягодицах делать очень неудобно, но как-то надо, потому что именно массаж — верное средство от застоя подкожной жидкости. В этом деле тебе на помощь придёт контрастный душ. Направляй сильную струю на проблемный участок и води её по попе круговыми движениями. Минуту — прохладной струёй, минуту — горячей.

  • 4. Скрабы и массажные средства

Скрабы не только очищают кожу (на ягодицах она может быть засорена только сальными выделениями), но и обеспечивают ей массаж. Можно, конечно, использовать и смеси для антицеллюлитных обёртываний, как для бёдер или живота, но в таких деликатных местах это требует особой тщательности и соблюдения гигиены. Так что скрабы для тела и различные массажные средства, которые в течение 5–7 минут можно круговыми движениями растирать по попе, вполне заменят обёртывания и принесут не меньше пользы, если их применять регулярно.

Для ягодиц также будет полезно наладить свой питьевой режим, как описано в разделе советов для бёдер. Кроме того, никто не отменял антицеллюлитные крема, которые лучше покупать не в косметических магазинах, а в аптеках. Самыми действенными из них считаются те, которые содержат в себе экстракты морских водорослей. Эти средства эффективны и для бёдер, и для ягодиц. Обязательно ознакомься с инструкцией к ним и наноси крем часа за два до сна.

Теперь ты знаешь, как избавиться от целлюлита в домашних условиях на самых проблемных участках твоей кожи. Осталось только применить эти знания на практике, отбросить все сомнения и лень-матушку и заняться наконец собой. Поверь: сама собой эта «апельсиновая корка» не исчезнет: ты должна помочь своему организму нормализовать работу кровообращения и лимфотока в этих местах, чтобы жиры не скапливались буграми под твоей кожей, а активно участвовали в обменных процессах твоего организма. Тогда и на пляже ты всех приведёшь в восторг своими совершенными формами, и твой любимый человек ахнет от восхищения, увидев твои стройные ножки.

Как правильно использовать имбирь от целлюлита?

  • 1. Свойства и механизм действия
  • 2. Как делать массаж с имбирем?
  • 3. Рецепт №1
  • 4. Рецепт №2
  • 5. Скрабы и маски на основе имбиря: рецепты изготовления
  • 6. Рецепт имбирного скраба
  • 7. Рецепт имбирной маски

Целлюлит – настоящее бедствие для огромного числа женщин. Эта неприятность может поразить и молодую девушку, и женщину в возрасте. В один прекрасный момент многие представительницы прекрасного пола обнаруживают на бедрах неприятную «апельсиновую корку». Для борьбы с целлюлитом применяются самые разные средства, среди которых встречаются и народные методы, и аппаратная косметология, но наиболее востребованными являются доступные каждому домашние рецепты. Имбирь против целлюлита — признанное миллионами женщин натуральное средство, рекомендованное любой девушке, которая стремится сохранить надолго свою красоту.

Имбирь против целлюлита

Свойства и механизм действия

Имбирь, благодаря своим уникальным свойствам, издавна применяется в профессиональной косметологии и домашних рецептах: с ним делают обертывания, он является активным компонентом многих антицеллюлитных кремов и сывороток. Еще в древности имбирь был известен своим омолаживающим действием. Эта жгучая восточная приправа улучшала состояние кожи, разглаживала ее, укрепляла ногти и волосы.

Своим благотворным эффектом имбирь обязан уникальному сочетанию эфирных масел и активных веществ, усиливающих циркуляцию крови в подкожной клетчатке. Интенсивность кровообращения возрастает, ускоряются обменные процессы в тканях, усиливается расщепление подкожного жира. Пораженные целюлитом участки кожи разогреваются и тонизируются. В сочетании с массажем имбирные скрабы и обертывания оказывают заметный эффект против целюлита за достаточно короткое время.

Как делать массаж с имбирем

Как делать массаж с имбирем?

Большинство косметологов сходится во мнении, что наибольшей эффективностью имбирь от целлюлита обладает в том случае, если совмещать целебное средство с интенсивным антицеллюлитным массажем.

Массаж с имбирем действует на пораженные области локально. Он способствует ускоренному разрушению излишков подкожно-жировой клетчатки, нормализует ее структуру, выравнивает кожу, помогает избавиться от нежелательного рельефа. Многие женщины подтверждают: после курса массажа с имбирем против целлюлита кожа заметно подтягивается, постепенно исчезает неэстетичный рельеф.

  • Рецепт №1. Возьмите 3 столовые ложки сухого молотого имбиря. Добавьте небольшое количество оливкового масла и перемешивайте пряность, пока не добьетесь консистенции густой сметаны. Полученную целебную смесь нанесите на проблемные зоны, пораженные целлюлитом. Около десяти минут разминайте и растирайте пораженную область. Не пугайтесь, если почувствуете жжение. Имбирь обладает разогревающим эффектом, который помогает бороться с целюлитом в короткие сроки. После окончания массажа смойте имбирную смесь теплой водой. Полезно увлажнить кожу с помощью косметического масла или крема. В крем можно добавить эфирные масла грейпфрута или апельсина. Эти масла также помогают бороться с проявлениями нежелательного целлюлита.
  • Рецепт №2. Купите свежий корень имбиря и натрите его на терке. Полученную ароматную субстанцию заверните в чистую марлевую ткань, предварительно смочив марлю в оливковом масле. Имбирно-оливковым мешочком из марли тщательно массируйте кожу с целлюлитной коркой на протяжении 10 минут. При нестерпимом жжении процедуру можно прекратить заранее, после чего ополоснуть кожу прохладной водой.

Для того чтобы такой массаж с имбирем против целлюлита был действительно эффективным и безопасным, рекомендуется проводить сеансы раз в неделю. Чередуйте массаж с гимнастикой, обертываниями и прочими косметологическими процедурами.

Скрабы и маски на основе имбиря

Скрабы и маски на основе имбиря: рецепты изготовления

Крайне эффективными средствами от целлюлита, которыми можно пользоваться регулярно, являются домашние скрабы и маски на основе имбирного корня.

Рецепт имбирного скраба

Для приготовления простого скраба, усиливающего циркуляцию крови в подкожно-жировой клетчатке, разглаживающего кожу, смягчающего грубый рельеф, достаточно обычных продуктов, доступных каждому.

Вам потребуется:

  • 4 столовые ложки сухого молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима;
  • 1 столовая ложка морской соли или кофейной гущи;
  • 1-2 капли цитрусового эфирного масла.

Смешайте все ингредиенты и массируйте проблемные области, когда принимаете душ. Ополосните кожу прохладной водой, смывая средство. Завершите процедуру увлажняющим кремом.

Такой скраб отлично отшелушивает кожу, омолаживает ее, делает гладкой и подтянутой. Целюлит постепенно исчезает, а кожа разглаживается.

Рецепт имбирной маски

Для приготовления целебной маски для тела смешайте сухой имбирный порошок с порошком белой или голубой косметической глины. Каждый ингредиент используйте в равных пропорциях (1:1). Разведите смесь чистой минеральной водой без газа, после чего нанесите на бедра и ягодицы. Маску против целюлита следует смывать через 15-30 минут после нанесения прохладной водой, а затем для усиления эффекта смажьте кожу антицеллюлитным кремом. Маска активизирует тканевый обмен и восстанавливает структуру подкожно-жировой клетчатки, оказывая незаменимую помощь в повседневной борьбе с целлюлитом.

http://amazingwoman.ru/krasota/uhod-za-telom/kak-izbavitsya-...

Картина дня

наверх