На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Маски из глины

Маски из глины: правила приготовления и использования

Если вы решили сделать маску из глины, то у вас есть два варианта: купить готовую (в этом случае, как правило, в продукт производители добавляют ингредиенты, повышающие эффективность глины, но не обошлось без консервантов и т.п.) или приобрести глиняный порошок и самостоятельно приготовить из него маску. Глиняные маски просто приготовить, надо лишь развести глину в равных частях с водой и размешать до консистенции сметаны. 
Какой бы способ вы не избрали, важно помнить, что маски из глины требуют строгого выполнения следующих правил:
 
1. Перед нанесением маски тщательно очистите лицо, ведь соединившись с остатками косметики, глина может вызвать аллергическую реакцию.
 
2. Никогда не наносите маску из глины на область вокруг глаз и близко к губам. Кожа в этих зонах очень чувствительная, глина застывая, может травмировать её. Маску на лицо наносить нужно тонким слоем.
 
3. Разводить глину для маски следует только прохладной или чуть тёплой водой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Для разведения маски нельзя использовать металлическую посуду.
 
4. Никогда не привышайте время нанесения маски, обозначенное на упоковке. Для жирной кожи достаточно 15 мин., для нормальной и комбинированной 10 мин., а для сухой хватит и 5-7 мин. Если вы позволите маске полностью высохнуть на лице, глина начнёт впитывать влагу из кожи, что может привести к её пересыханию.
 
5. Когда маска высохнет, сбрызнете её водой, дайте глине отмокнуть и смойте прохладной водой.
 
6. Чтобы избежать обезвоживания, сразу после удаления маски нанесите на кожу увлажняющий крем.
 
7. Маски из глины можно применять дважды в неделю, а зимой и весной и третий раз не будет лишним.
 
КАКУЮ ГЛИНУ ВЫБРАТЬ?
 Глина бывает белая, красная, жёлтая, зелёная, серая, голубая. Хотя все они имеют общие свойства, всё же у каждой своя специфика.
 
БЕЛАЯ 
Настоящее спасение для жирной кожи, она активно впитывает токсины, поглощает лишний жир, сужает поры, нормализует работу сальных желез. Подходит и для чувствительной кожи.
Благотворное влияние белая глина оказывает и на волосы - способствует избавлению от перхоти, оздоравливает кожу головы и укрепляет волосы.
 
Рецепт маски для жирной кожи:
2 ст. л. порошка смешайте с водой до консистенции сметаны, добавьте 1 ч.л. мёда, белок 1 яйца. Маску нанести на лицо на 10-15 мин.
 
ЗЕЛЁНАЯ
Избыток кремния в зелёной глине предупреждает старение. Питает, вызывает приток крови к поверхности кожи, что нормализует обмен веществ в клетках, обладает антибактериальными свойствами. Полезна зелёная глина в борьбе с морщинами. Она не только разглаживает их, но и подтягивает кожу, восстанавливая овал лица.
 
Маска: 2ст. л. глины смешать с 1 ст. л. оливкового масла или масла виноградных косточек, добавить 1 ст. л. мёда, 2 ст.л. минер. воды или молока, нанести на лицо и шею на 15 мин.
 
ГОЛУБАЯ
Очищает и дезинфицирует кожу, активизирует кровообращение и усиливает процесс клеточного обмена, обладает лифтинг-эффектом. Голубая глина очень эффективна при выпадении волос.
 
Лифтинг-маска:
3 ч. л. голубой глины размешать с 3 ч. л. молока, добавить 1 ч. л. миндального масла и 1 ч. л. мёда, нанести смесь на лицо и оставить до полного высыхания, смыть тёплой водой.
 
КРАСНАЯ
Улучшает кровообращение, повышает упругость кожи, снимает раздражение и воспаление. Придаёт коже жизненный тонус и способствует повышению эластичности.
 
Тонизирующая маска:
Несколько листочков свежей мяты размять, добавить 1 желток, 2 ст. л. молока, 1 ст.л. красной глины, маску нанести на 10 мин., смыть тёплой водой.
 
ЖЁЛТАЯ
ВЫводит токсины, насыщает кожу кислородом. Следует применять при увядающей коже. Полезна для жительниц городов, т. к. защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
 
Маска-детокс:
1ч. л. мёда и 1 ч. л. сока лимона смешать с 2 ст. л. жёлтой глины, добавить 1 белок яйца, нанести маску на 15 мин., смыть тёплой водой.
 
Если добавить в глину сырой желток яйца, получится питательная маска для волос. Её втирают в кожу головы оставляя на 20 мин, после чего смывают.
 
Можно делать ванночки из глины для кистей рук и стоп, процедуру можно проводить хоть каждый день, особенно она показана зимой, когда кожа шелушится, ногти становятся ломкими. Готовят ванночки размешав 1 ст. л. глины в 1 л. тёплой воды.
 
Глиной можно порадовать всё тело, приготовив ванну на её основе. Целебными свойствами обладает вода, в которую добавлено не менее 200 гр. глины. Прибывание в такой ванне снимает стресс, повышает жизненный тонус, попутно очищая кожу и придавая ей бархатистый вид.
 

Можно всё тело обмазать глиняной "сметаной" на 20 мин. - такая процедура очищает кожные поры, наполняет капилляры кровью, улучшает питание клеток. Глина как губка впитает в себя весь кожный мусор и шлаки, жир и микробы, которые смоет затем тёплый душ.

 

(с)

Картина дня

наверх