На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Сахар.Польза и вред.

Несколько десятилетий подряд врачи всего мира в один голос говорят, что сахар - продукт вредный. И что человечество века прекрасно обходилось без сахара. Вообще-то, сахар, в привычной для нас форме, действительно появился относительно недавно.

Сахар: Вред здоровью и польза красоте!

На Руси о нём узнали в XIII веке, на царском столе он появился в XVI веке.

А народу он стал более менее доступен лишь при Петре I, который издал указ, согласно которому московский купец Павел Вестов должен был содержать сахарный завод и торговать сладостями.

Изначально весь сахар делали из сахарного тростника. И лишь в 1747 году немецкий химик Маргграф обнаружил, что сахарная свёкла также содержит сахар. И, с тех пор, треть сахара потребляемого в мире изготавливается из свёклы.

Рафинированный сахар в природе не встречается, но те или иные его формы типа фруктозы, глюкозы, инулина, лактозы и других содержится практически во всех продуктах питания.

Сахар присутствует не только в овощах, фруктах, молоке, орехах, но даже в коре деревьев.

А вот рафинированный сахар уже создание рук человеческих и промышленное производство в наше время чересчур им злоупотребляет, добавляя его почти во все продукты, даже в маринованные огурцы, колбасы и сосиски, не говоря уже о конфетах, печеньях, тортах, газировках.

Натуральный природный сахар организму необходим для создания гликогена – вещества, питающего мышцы, сердце, печень. Он так же нужен для развития мозга и его плодотворной работы.

Если глюкозы не хватает, то начинается головокружение, сердцебиение, появляются тошнота, сонливость, пустота в голове.

При избытке же рафинированного сахара люди становятся вялыми, быстро устают, им постоянно требуется допинг. Не отсюда ли офисная привычка постоянно пить кофе?

А врачи из Лондонского Исследовательского Медицинского Совета, проведя ряд исследований, обнаружили, что рафинированный сахар приводит к изменениям бактерий на слизистой оболочке кишечника, что в результате может вызвать онкологию.

Кроме того привычка есть сладкие продукты отрицательно влияет на иммунитет, человек часто простужается и заболевает инфекционными болезнями.

Сахар мешает организму усваивать витамины и минеральные вещества.

От сахара повышается адреналин, холестерин, сладкоежки склонны к рассеянности, беспокойству и раннему старению оргазма. Короче от сахара полнеют, стареют и дурнеют. Печальная история… Что же делать? Заменить в питании сахар мёдом, сухофруктами. А сахар использовать наружно - вот тут-то он и поработает косметологом, улучшающим нашу внешность.

Некоторые маски из сахара:

Маска питающая

Смешать 1 ст. ложку измельчённого сахара или сахарной пудры с 1 ст. ложкой превращённого в пюре киви и 1 ст. ложкой сметаны. Хорошо перемешать и наложить на лицо на 15 минут.

Маска, придающая гладкость

1 ст. ложку мёда смешать с 1 чайной ложкой сахара, тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут.

Хорошо смыть тёплой водой, а потом умыться холодным ромашковым чаем (1 пакетик на 1/2 стакана кипятка, настаивать 10 минут).

Маска очищающая

1 ст. ложку сахара хорошо перемешать с 1 яичным белком. Наносить на лицо слоями – 2-3 слоя. Сначала первый, когда подсохнет второй, потом третий.

Потом осторожно начать массировать лицо круговыми движениями. Затем смыть маску водой комнатной температуры, протереть лицо кубиком льда и нанести увлажняющий крем.

Маска особенно подходит для жирной пористой кожи. Но ее нельзя накладывать на кожу вокруг глаз.

Маска омолаживающая

1 чайную ложку сахара перетереть до однородной массы с кусочком ананаса размером со столовую ложку или чуть больше.

Нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры и умыться прохладной минеральной без газа.

Картина дня

наверх