На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Женщина после 30 лет: прощай молодость или все лучшее еще впереди?

Женщина после 30 лет: прощай молодость или все лучшее еще впереди?



В этом году мне исполнится 30 лет. Этот факт заставил меня впервые серьезно задуматься о возрасте. Так быстро и незаметно подкралась эта внушительная цифра, что хочется спросить: «Это действительно обо мне?». С паспортными данными не поспоришь, но ведь в душе по-прежнему 25. ..


Все ли так печально? 

Еще 5-7 лет назад эта цифра вызывала во мне содрогание и даже мысли о приближающейся старости. Мне казалось, что в 30 лет пора подводить некие итоги своей жизни, ведь пройден значительный этап. Но сейчас понимаю, что это всего лишь общепринятый стереотип.

Как мне кажется, все переживания больше надуманы или навязаны обществом. 30 лет — прекрасный возраст и лучшее время. Я очень рада, что осознаю это здесь и сейчас, а не спустя 15-20 лет. Это дает мне уверенность и силы дальше жить и развиваться, достигать цели и строить дальнейшие планы.

Чем же прекрасен этот возраст? 

Оценивая себя и своих 30-летних подруг, могу с уверенностью сказать, что к этому времени накапливается определенный багаж знаний, кое-какой житейский опыт, появляется некоторая финансовая стабильность и независимость, которых очень не хватает в молодости.

Когда я вижу 18-летних молоденьких девчонок, слышу об их переживаниях и проблемах, я искренне радуюсь, что этот период моей жизни миновал. Мне нравится то, что сейчас я умею себя правильно преподнести, знаю, о чем можно и о чем нельзя говорить в том или ином обществе.



Отношения с противоположным полом

Женщины в 30-летнем возрасте, как правило, знают как вести себя с мужчиной, не стесняются звонить первыми, умеют не только остроумно шутить в компании, но и отстаивать свою позицию. Былая закомплексованность и излишняя застенчивость остались в далеком прошлом.

Можно лишь сожалеть о той свежести и легкости, которая есть у 20-летних девчонок. Зато в сексе мы однозначно опытнее и знаем то, о чем они  лишь только догадываются. Даже если в 20 лет у девушки полно любовников, это говорит больше о ее доступности, а не об  опытности.

Более того, нормальный мужчина всегда ищет не только хороший секс, но и   душевный комфорт, интересную собеседницу, опытную спутницу. Ну, а этого добра у нас, тридцатилетних, хватает с лихвой.

Отношения с родителями

Видоизменились отношения не только с противоположным полом, но и с родителями. Каждая из нас хоть раз в жизни произносила фразу: «Мама, мне уже 16/20/25 лет и я сама буду решать!» Но когда речь идет о 30-летнем возрасте, фраза звучит уверенней и убедительней. 

Конечно же, родители всегда будут относиться к нам как к детям. Однако к нашему мнению начинают прислушиваться. А это только радует.

30 лет — это здорово! Это не повод унывать! 

Как бы банально не звучала фраза «жить надо сегодняшним днем», в ней, если задуматься, действительно есть глубокий смысл. Только сейчас начинаешь полноценно жить и чувствовать себя настоящей женщиной в  высоком смысле этого слова.

Картина дня

наверх