На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Отношения – Как стать индивидуальной

Отношения – Как стать индивидуальной
 
 
 
«Женщины, радующиеся своей одинаковости и неразличимости, празднуют, в сущности, свою грядущую смерть, которая сделает их одинаковыми абсолютно».
Милан Кундера, «Невыносимая лёгкость бытия»
Мы следим за модой: тотчас бежим в бутик за актуальнейшим в данном сезоне платьем с этнопринтом в стиле бандо, и в магазин косметики – за вишнёвой помадой французской фирмы с громким именем. Мы поголовно сидим на диетах для похудения, даже не имея зачастую ни грамма лишнего веса. Мы встречаемся с любыми мужчинами, потому что быть одной неприлично… Список можно продолжать бесконечно, и если хоть что-то из вышеперечисленного и о вас тоже, значит, пора начинать культивировать в себе индивидуальность. Иначе рискуете никогда не стать настоящей женщиной: несравненной, бесподобной, единственной в своём роде.

На первый взгляд, указанная задача кажется трудновыполнимой. Это оттого, что в принципе непонятно, как пробудить в себе качества индивидуальной личности. Здесь следует вспомнить мудрую поговорку: «Всё гениальное – просто». Именно она лежит в основе алгоритма осуществления намеченной цели.
• Индивидуальность должна проявляться в человеке на всех уровнях: от внешности до мировоззрения. Это следует учитывать в процессе работы над собой в направлении развития собственной личности.
• По настоящему индивидуальна та женщина, которая живёт в гармонии с собственным телом, мыслями, чувствами и конечно же окружающим миром, людьми, его населяющими.

• Она умеет быть психологически гибкой в определённых обстоятельствах и никогда не позволяет себе опуститься до уровня невоспитанной невежды, пойти на поводу у собственных эмоций, дабы не показать себя не с самой лучшей стороны.
• Индивидуальная личность обязана быть богатым человеком. Но это касается вовсе не материального благополучия: имеется в виду духовное и интеллектуальное богатство. Внутренний мир такого человека – это целая Вселенная, в которой её владельцу весьма комфортно. В то же время двери данного мира всегда открыты для окружающих, которые действительно хотят постигнуть тайны и грани души указанной личности. Но навязывать это путешествие никому не стоит…

• У женщины с ярко выраженной индивидуальностью есть своё призвание в жизни. Точнее, такой даме удаётся его найти. Необязательно это будет наличие профильного образования по конкретной специальности и масса опыта в данной сфере деятельности. Важно, чтобы имелось занятие, область знаний, в которой представительница прекрасного пола чувствует себя словно рыба в воде – настоящим асом. Некоторые полагают, будто замужество и рождение детей – главное предназначение женщины в земном мире. Они правы и одновременно не правы: главное, но далеко не единственное. Индивидуальная женщина – это не только жена и мать, это ещё и разносторонняя, гармонично развития личность.
• Человек с ярко выраженной индивидуальностью выделяется из толпы и в буквальном смысле этого слова. Есть проверенный временем способ: выбор оригинального стиля в одежде. Важно не просто быть модно, красиво одетой – большое значение имеет сочетание надетых на женщину вещей друг с другом и гармония данной комбинации с самой представительницей прекрасного пола. Здесь должно проявить чувство вкуса и стиля, а при отсутствии оного непременно развить.
• Индивидуальная, яркая женщина обладает широким кругозором.

Она умеет поддержать разговор на любую тему, быть достойным участником любой дискуссии. Необязательно являться асом во всех областях знаний, да это и не реально. Но приспособиться к текущему разговору в кругу людей иного формата, то есть с качественно другими интересами, мировоззрением, женщина с выраженной индивидуальностью обязана.
• Индивидуальная личность не сидит без дела. Она ценит каждую минуту, любое мгновение проводит с пользой. Ей хорошо известна «Сказка о потерянном времени», поэтому такая личность всячески избегает неутешительных последствий праздности.
• Наш сегодняшний мир в большинстве своем жесток, чёрств и холоден. Сочувствие, сострадание, милосердие, любовь к ближнему – практически уже нонсенс в XXI веке. Но всеми перечисленными только что качествами должна обладать женщина, решившая стать индивидуальной. В её сердце обязан гореть огонь доброты и готовности всегда прийти на помощь. Это лучшее, что может выделить человека из толпы вне зависимости от пола.

• Оригинальное, редкое хобби по велению души тоже является замечательным способом проявить свою индивидуальность. Как его найти? Мыслите шире: если душа лежит к занятию рисованием, то пусть это будет не обыденная живопись, а зентангл и дудлинг, к примеру; если есть желание собирать открытки, то пусть выбор падёт на посткроссинг и т.д.
Но самое главное правило, которое необходимо соблюдать при желании развить в себе индивидуальность, заключается в старой как мир фразе: просто будь самой собой!

Картина дня

наверх