На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Какие продукты повышают гемоглобин

Какие продукты повышают гемоглобин

120-140….  Просто цифры? Вовсе нет.  Это норма уровня гемоглобина для женщин. В юности, помню, пришлось мне побороться, чтобы поднять его хоть немножко.


  
Что же становится причиной понижения его уровня? Причин много, это и перенесенные болезни, и беременность, и плохое питание….   А у меня он «упал» после обильного кровотечения в «эти дни».   Целое лето я не могла понять, что же со мной творится. Мне постоянно хотелось спать, я очень быстро уставала, а мама с беспокойством отмечала – «ты стала тонкой, звонкой и прозрачной…».
 
Я быстро теряла вес, и еще быстрее волосы…. Проснувшись однажды утром, я решила – все, сегодня же иду к врачу! Результаты анализа крови оказались неутешительными – анемия. Нужно было срочно что-то делать. Конечно, доктор назначил мне курс лекарственных препаратов. Но для лучшего результата нужно было обогатить свой рацион железосодержащими продуктами.
 
Продукты животного происхождения
 
Я не такой уж большой любитель мяса, но пришлось мне, хоть раз в 3 дня, угощаться кусочком говядины. Чаще я лакомилась паштетом из говяжьей печени, или рагу из овощей и субпродуктов. Еще в моем списке были яичные желтки, и морепродукты (креветки, кальмары, моллюски). Но, если к желткам я отношусь неплохо, то дары моря мне можно даже не показывать –  не люблю.
 
Крупы
 
Обожаемая мною гречка! Причем, варить ее не нужно — с вечера заливаем холодной водой, а утром  добавляем соль по вкусу и можно кушать. Хотите – холодной. А можно и разогреть. Я кушала гречку ежедневно целый месяц, и верите, она мне ни капельки не надоела.
 
Бобовые и грибы
 
Сами бобы или нут кушать, конечно, не каждый захочет, зато они прекрасно себя зарекомендовали в супах, рагу, салатах  и запеканках.  Из фасоли можно сделать чудесное блюдо – лобио. А чечевица станет очень вкусной кашей, тем более, если добавить в нее белые грибочки (в сушеном виде они сохраняют весь свой запас железа).
 
Овощи, фрукты и ягоды
 
Куда же без них.  Шпинат, помидоры и тыква, морковка, картошка, свекла.  Как же они хороши и в свежем виде и в составе различных блюд. В них так много железа и усваивается оно организмом не хуже дорогостоящих лекарственных препаратов. Необходимо только регулярно их кушать, а не пару раз в году.
 

 
Из фруктов также набралась компания немаленькая. Яблоки, бананы, абрикосы. А еще киви, гранат и персики. И не важно – кушаете ли вы их целыми, или делаете салат и соки, полезны они в любом виде.  

У ягод свои фавориты – клюква, смородина, земляника, черника и клубника. Я из ягод любила делать морс и смузи.  Пила в течение дня и прямо чувствовала прилив сил и бодрости.
 
Десерт
 
Для меня любимым лакомством стала смесь орехов, изюма и горького шоколада, измельченного на терке. Так я себя баловала перед сном.


 
Признаюсь вам честно, таблетки я пила всего лишь 10 дней, пока исчезли головокружение и сонливость. Потом забыла выпить их раз, второй….  Спустя 35 дней я сдала повторный анализ – и, ура! Мои показатели достигли результата в 120 единиц.
 
А что из перечисленных продуктов больше всего нравится вам?

Картина дня

наверх