На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ

ШЕРШАВЫЕ ЛОКТИ

 
shershavyie-lokti-2 (133x200, 11Kb)
Возможно, что шершавые локти кому-то покажутся не такой уж и проблемой. Но говорить это можно до тех пор, пока подобная неприятность не случится с вами. Да, безусловно: возраст имеет значение, и нам никакими ухищрениями не добиться младенческой розоватости, но вернуть локтям гладкость и мягкость не так уж и сложно.





Уход за локтями и коленями (а колени страдают так же, как и локти, поэтому мы сегодня будем говорить и о их спасении) держится на «трех китах»: своевременное удаление ороговевшего слоя, отбеливание кожи и питание новых клеток, чтобы сделать их стойкими к любым испытаниям.

Можно, конечно, доверится промышленной косметике, но я всегда отдаю предпочтение натуральной косметике, которая обладает более широким спектром действия: очищает, отбеливает и питает одновременно.

Предлагаю вам возможные варианты применения натуральных продуктов как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Список такой косметики разнообразен: мед, кисломолочные продукты, цитрусовые, масло, крупы … и даже обычная поваренная соль. Ну а теперь по порядку… И начнем мы с соли:

Соль для шершавых локтей:

shershavyie-lokti-3 (200x133, 9Kb)Самый простой способ очистить кожу локтей и коленей от старых клеток — возьмите столовую ложку соли обычного, грубого помола, смешайте с таким же количеством воды и добавьте капельку любого жидкого мыла. Нанесите эту смесь на проблемные места и мягкими движениями помассируйте 5 минут.

После этого неплохо бы смягчить кожу оливковым, кукурузным маслом, или смазать питательным кремом, рецепт которого я напишу ниже. Вотрите масло или крем, оставьте на 5 — 7 минут, а затем смойте.

Можно из соли приготовить более сложный состав, который будет не только отшелушивать ороговевший слой, но и одновременно отбеливать и питать кожу. Смешайте с солью мед ( по столовой ложке) и нанесите на проблемные места, немного помассируйте 5 — 7 минут и смойте.

Но этот способ подойдет для жирной или нормальной кожи, а вот для чувствительной и сухой лучше подойдет другой вариант.

Смешайте соль или с жирным творогом, или с кефиром, подойдут жирные сливки. Возьмите ингредиенты в равных пропорциях, смешайте, ну а остальные действия, как описано выше. Локотки станут мягкими. Процедуры нужно делать хотя бы один раз в неделю, но регулярно.

Крупы для шершавых локтей:

elbow (200x300, 10Kb)Еще один надежный помощник, это крупы. Самые разнообразные: рис, гречка, геркулес, ячка, кукурузная — любая, которая найдется в вашем кухонном шкафчике. Измельчите в кофемолке крупу, возьмите столовую ложку и смешайте её с чайной ложкой меда. Массирующими движениями нанесите на проблемные места и через 5 минут смойте. Такая маска подойдет для любого типа кожи.

Внимание! Если у вас аллергия на мед, то замените его на творог или кефир.












Цитрусовые для ваших локтей:

shershavyie-lokti (450x289, 26Kb)

Еще одно волшебное средство для борьбы с вашей проблемой — цитрусовые. И лимон среди них — чемпион! Он размягчает ороговевший слой клеток, питает, да еще и отбеливает кожу.

Иногда на локтях и коленках возникают некрасивые темные. грязно — коричневые пятна. Для лимона они не проблема: приложите к этому месту дольку лимона, зафиксируйте марлей или бинтом. Через 15 минут снимите, ополосните водой и смажьте растительным маслом. Данную процедуру желательно проводить дважды в неделю, темные пятна обязательно исчезнут а кожа станет мягкой.

Если вы хотите ускорить результат, то приготовьте лимонный мед. Сделать это несложно.

Лимонный мед: Натрите на мелкой терке ( или через мясорубку пропустите) половину лимона. Добавьте 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку растительного масла. Размешайте и наложите тонким слоем на марлевую повязку. Сделайте аппликацию на проблемное место на 15 минут.

Далее действуем так: смочите салфетку этой смесью, наложите на проблемное место. Сверху накройте пленкой и зафиксируйте повязкой. Компресс нужно держать 10 — 15 минут. Процедуру нужно делать ежедневно, курсом в 7 — 10 дней.


Лук репчатый для локтей и коленей:

36_main (380x250, 12Kb)

В особо тяжелых случаях лучшим решением будет обычный репчатый лук. Благодаря своим бактерицидным свойствам он борется с инфекциями. Помогает заживлению ранок и трещин, которые нередко возникают на огрубевшей коже, особенно зимой. Ну и конечно, очищает, отбеливает и смягчает кожу.

Здесь все очень просто: пропустите через мясорубку репчатый лук и наложите кашицу на огрубевшее место. Накройте пленкой, сверху зафиксируйте повязкой ( удобно эластичным бинтом) и подержите 15 минут. Делайте процедуру ежедневно и вскоре ваша кожа станет гладкой.

Как обещала, рассказываю вам рецепт питательного крема, который можно применять после всех процедур. Он смягчает кожу, делает её гладенькой, как у младенца.



Питательный крем:

00000014834-filename-00001-page (250x168, 5Kb)

stick13 (15x15, 0Kb)Чайную ложку желатина разведите двумя столовыми ложками теплой воды и оставьте набухать на 15 минут. На слабом огне доведите его до кипения ( но не кипятите). Остудите.
Сметану — 1 столовую ложку, взбейте миксером до пены, влейте желатин и перемешайте.
В отдельной посуде взбейте желток одного яйца и добавьте в смесь. Все хорошо перемешайте. Крем отлично впитывается, делая кожу гладкой и шелковистой. Хранить её можно в холодильнике.

Если вы подберете нужный вам рецепт, то я буду очень рада. И буду благодарна вам, мои читатели, когда узнаю, что ваши локоточки снова вас радуют. Напишите в комментариях, помогло ли?

Слоятся ногти - еще одна проблема, которая может тревожить нас, девочек. Перейдите по ссылке и вы узнаете много советов для того, чтобы справиться с ней.

Посмотрите видео, в котором тоже рассказывается, как бороться с шершавыми локтями

Картина дня

наверх