На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Өчпочмак

Конец апреля по жизни для меня напряженный месяц. Весна! Работы невпроворот, день рождения и грядущие праздники с гостями, на которых нет времени. Хочешь, не хочешь, а что есть в печи, на стол мечи!

       Татарская кухня, на первый взгляд, даже примитивна из-за небольшого количества используемых ингридиентов.

Но их различное сочетание и способы приготовления придают татарской кухне свою особенную ноту в какофонии мировых кухонь. Например, при дворе Ивана Грозного жареные блюда готовили исключительно татарские повара, т.к. на том этапе в русской кухне процесс приготовления пищи сводился к варке или к выпеканию в печи.

       Многие имеют представление о татарской кухне по беляшам, треугольникам, перемячам и чак-чаку. И представление это, скорее всего неверное, если пробовали с лотка на улице. Я не зря разместил с внучкой, намекая, что учиться надо так, а не по написанным рецептам.

Вот так выглядит өчпочмак изнутри, с пылу жару. Не чувствуете аромат? Странно, когда фотографировал, даже пар шёл.

А так снаружи. Только – только из духовки. Запах!!! Конечно, для товарного вида надо было бы смазать снаружи яйцом. И “пипочку” на дырочки. Да ладно!  Не на продажу же!

Вот рекламные. Блестят. А доверия не вызывают, искусственные какие то. Вы мне яблоко с червяком подайте, а не покрытое парафином. Внучка говорит: “Деда, у тебя кетчуп невкусный.” Ну какой вкус у томат-пасты, даже без соли? Правильно, помидор! Да я из чувства патриотизма, не только из-за всяких Е-консервантов и ГМО, не буду покупать кетчупы американца Керри и нашего Горбачева. Обещал ей сделать кетчуп, не так уж и сложно. А пока подсунул свою осеннюю заготовку. “Деда, деда! Мне цвет не нравится!” Ёкорный-бабай, откуда взять такой ядовитый цвет! Едят всякую гадость, которую даже мои кошка с собакой не едят. Они знают, а “внуки” не знают!

        Опять ушли от заявленной темы. И так берем 1/8 жирного, откормленного гуся, или больше. Короче берите сколько хотите. Самое главное чтобы жирный и домашний.

Вот нарезаем. Блин, палец порезал! Ладно залижем. А на мясе крови не видно. Будет өчпочмак с кровью Камиля.       Дальше также репчатый лук и картофель.

Дрожжевое тесто разделать на шарики и раскатать из них лепешки. Надеюсь вы догадались его заранее заготовить? Да, да именно опарное дрожжевое тесто, желательно на молоке и яйцах, ну и сливочного масла. Ну вы сами знаете.

     На каждую лепешку положить приготовленную начинку. Что смотрите! Быстро все, что на фото сверху в посуду, добавить соль, перец и перемешать. Не занимайтесь отсебятиной, добавляя всякие “гадости” для вкуса. Все гениальное в качестве и простоте. Какой то гений сказал. А может сам придумал.

Приподнять с трех сторон края теста, защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие. Получается треугольник. Уф, устал, пока придумывал текст. Лучше показать.

Өчпочмаки укладываем в масляную сковороду, примерно так.

 И в духовку на полчаса, примерно. Я вас знаю, сожжёте, недоглядев и меня проклинать будете. Вообще, пока готовите не смотрите телевизор, не разговаривайте по телефону, не думайте о плохом. Думайте о вечном, о прекрасном. Да, чуть не забыл, смажьте сырым яйцом, если хотите поразить гостей. Под завершение готовки можно добавить по столовой ложке крепкого бульона или сливочного масла, дырочки для этого тоже. Приятного аппетита! Если кто уже успел позабыть, готовый продукт наверху.

 

 

Картина дня

наверх