На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Такие разные женщины в декрете

Такие разные женщины в декрете



Каждый день мы с дочкой выходим во двор на прогулку. Но каждая из нас преследует свои цели: дочка хочет поиграть в песочке и побегать в догоняшки с другими детками, а я  — пообщаться с мамочками. До рождения дочки я была твердо уверена, что все мамочки – наискучнейшие особы, которые могут говорить только о том, сколько дите скушало и сколько раз сходило в туалет.  

Став одной из них, я поняла, что все мамочки – разные. По характеру, темпераменту, потребностям, отношению к жизни. На самом же деле нас объединяет только одно – то, что мы сидим дома с маленькими детьми. 

Мамы — бизнес-леди


К примеру, в нашем дворе есть мальчик, который гуляет только с няней. За два года я ни разу не видела его маму. А мама у него точно есть. И, со слов няни, весьма преуспевающая бизнес-леди. С деньгами у них напряженки нет, так как папа – известный в нашем городе архитектор. Но мама мальчика осознанно решила продолжить работу, оставив сына на попечении няни. Тяжелые жизненные обстоятельства не были тому причиной. Не знаю, хорошо это или плохо. Но я бы точно так не смогла.

Мамы — домохозяйки


С другой стороны, у нас во дворе есть детки, мамы которых – домохозяйки со стажем. Эти ни разу не работавшие женщины постоянно заняты обсуждением домашних обязанностей и бытовых проблем.  Они «живут» жизнью мужа, детей. И не могут внятно ответить на вопрос, что же их самих интересует в этой жизни. Вроде, как и некогда собой-то заниматься. Это тоже не мой случай. Таких женщин я просто не могу понять.

Мамы во втором декрете


Следующая группа мамочек – те, которые из одного декрета сразу ушли во второй. Их девиз – «Лучше уж сразу отмучиться, зато потом легче будет!». Их старшие дети, как правило, уже ходят с садик. А они сидят дома уже с младшенькими. Эти женщины смертельно устали от быта, вечно орущих и дерущихся детей-погодков. Они мечтают как можно скорее выйти на работу. 

С этими мамочками получается такая ситуация: родились долгожданные первые детки, на них обрушилось море родительской любви и заботы, а потом случайная беременность и все – все силы стали уходить на вынашивание второй беременности, а воспитание и развития старших, как-то само собой, отошло на второй план. После рождения вторых детей эти мамочки вдруг осознали, что у них уже нет ни сил, ни желания воспитывать их и развивать. Они живут по принципу «пусть как-нибудь само собой рассосется». 

Посмотрела-посмотрела я на них и решила, что подожду-ка я с рождением второго малыша еще годик-другой. На мой взгляд, рожать все-таки нужно осознанно и ребенок должен быть желанным.



Мамы, работающие на дому

Еще одна группа мамочек – это работающие на дому. Как правило, до года они посвящают все свое время ребенку. А потом в силу разных жизненных обстоятельств (кому-то становится откровенно скучно, а кто-то вынужден зарабатывать деньги на содержание ребенка) начинают понемногу работать. Некоторые из них стараются справиться с ребенком, домашними делами и работой самостоятельно. Другие прибегают к помощи няни (на целый день или на несколько часов) или бабушек. 

Я отношусь к первой группе. Конечно, это очень тяжело и физически, и морально. Но я стараюсь найти «золотую середину»: чтобы дочке хватало моего внимания, чтобы дела по дому хоть и со значительным опозданием, но были сделаны, и чтобы я заработала определенную сумму денег, которая будет потрачена на ребенка (оплата бассейна, массажа, школы развития, одежды). Получается, правда, пока не очень. Но я верю, что со временем все утрясется.

В общем, все мы, мамы, выполняем одну и ту же задачу, которую ставит перед нами природа и общество – родить и воспитать ребенка. Имеется в виду, в первую очередь, период  до садика. У кого-то дети идут в садик в 2 года, у кого-то  - в 3, а у кого-то  и позже. Но каждая из нас делает это по-своему. И трудно сказать, кто прав, а кто нет. На мой взгляд, нужно помнить одно – это время (декрет) дан нам, мамочкам, на то, чтобы понять своего ребенка и научиться быть мамой. Настоящей. Именно для своего ребенка

Картина дня

наверх