На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Свекровь разбаловала сына

Свекровь разбаловала сына

У меня замечательная свекровь. Она очень старается сделать наше с мужем существование максимально комфортным и при этом никогда не лезет в наши с ним отношения. 
 

 

 
Свекровь каких мало
 
Когда мы приезжаем к свекрови на дачу, мы по-настоящему отдыхаем. По крайней мере, что касается женской части обязанностей. Она сама готовит, сама накрывает на стол, а потом сама убирает и моет посуду.
 
Сама предлагает побыть с ребенком, пока я посплю или почитаю. Я никогда не видела, чтоб она лежала и ничего не делала. Это при том, что ей уже 62 года и она страдает от гипертонии и сахарного диабета.
 
Не знают в чем причина, подозреваю, что в желании все сделать так, как она считает правильным, но я, возвращаясь домой к своему привычному хозяйству, чувствую напряжение и лень.
 
Неприятное открытие
 
Последний раз мы ездили на дачу с мужем без свекрови и мне пришлось взять на себя роль хозяйки. Я была неприятно удивлена тем, что мне пришлось буквально упрашивать мужа мне помочь. И тут я задумалась, а не доброта ли сердечная делает из наших мужчин беспомощных созданий по части женских обязанностей?
 
Из нечастых поездок на дачу в течение 8 лет из меня лично делает. Человек вообще быстро привыкает к комфорту. А если он с рождения не знает, откуда берётся готовая еда или где на кухне тарелки?
 
И я могу ее понять. Куда быстрее сделать все самостоятельно, чем объяснять кому-то, как это сделать, а потом терпеливо наблюдать за его ошибками. Но, получается, что это в дальнейшем выходит боком для будущего этого самого человека.
 
Последствия 
 
Оставшись наедине дома муж, без преувеличения, не знал, как и чем мыть посуду. Блюда, с которыми он может совладать, можно перечислить на пальцах — это яичница, доширак и чай.
 
Я вспомнила, как муж рассказывал, чем он питался, когда его мама уезжала в отпуск. Тогда мне это казалось утрированным и смешным, но сейчас я понимаю, что никаких преувеличений в его рассказе не было и курицу гриль он и правда ел каждый день.
 
Безусловно, муж прекрасно справляется с мужскими обязанностями, за что я ему очень признательна. Но отремонтировать дверцу или прибить полочку необходимость возникает намного реже, чем какие-то бытовые «женские» обязанности, такие как приготовление пищи или влажная уборка.
 

 
Мне бы очень хотелось при воспитании своих детей не допустить подобного. Не сделать своей заботой и любовью к ним — немощей. Но и не стать ленивой мачехой, которая хоть и добилась самостоятельности детей, но и лишила их безработного детства.
 
А Вы делите свои обязанности  по дому с детками?

Картина дня

наверх