На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Социальные сети — это польза

Социальные сети — это польза


 
Родители вздыхают: «Интернет заменяет детям реальную жизнь». А бабушки-дедушки просто в ярости: «Выключи немедленно этот «ВКонтакте»! Это зло! Там мошенников столько, а ты целыми днями сидишь».  
 
Не соглашусь с мудростью старших поколений – блоги, социальные сети можно использовать и во благо.
 
Удивительная история


В ноябре я занялась организацией новогодней поездки. Как правило, встречаем мы с мужем Новый год у моря, но в этот раз решили изменить традициям и отправиться в горный поселок Крыма — Научный. Чтобы не вводить читательниц в заблуждение, уточню, что находится он на высоте всего 600 м, но выше селений нет. Отдельные дачные дома в расчет не беру.
 

 
Оказалось, что сдачей в аренду жилья посуточно, ввиду непопулярности поселка среди туристов, здесь мало кто занимается. Из двух вариантов домов, что я нашла в интернете, ни один не подошел.
 
Кропотливые поиски


Меня такие трудности не остановили. Я продолжила начатое. В социальной сети поставила фильтр «родной город – Научный», выбрала тех, кто часто появляется в сети, исключила детей до 18 лет (а то еще мошенницей обзовут!) и разослала сообщения с просьбой помочь с контактами по аренде жилья.
 
Мне ответили практически все: кто-то сказал, что нет таких, кто-то высылал телефонные номера, а один мужчина проникся ситуацией и предупредил соседку, что ей будет звонить его знакомая. Сказал, что я очень хорошая девушка, и попросил сдать квартиру именно мне.
 
Вот так, благодаря социальной сети, и состоялась моя Новогодняя поездка.
 

 
О пользе интернет-общения
 
И такой случай вовсе не единичный. Взять хотя бы Алимеро: сколько всего полезного я узнала за 1,5 года, читая блоги.
 
Я нашла диету, которая мне подходит лучше всего (Диета для ленивых, автор Татьяна Канн), вдохновилась на новые вязаные работы (Вязаные повязки. Схемы, автор Татьяна Канн), прочла об истинных причинах предложения руки и сердца (Почему мужчины женятся? автор Zoia S). Этот перечень можно продолжать долго.
 
Я перестала вести кулинарную записную книжку – все, что нужно уточнить, всегда можно найти на Алимеро, открыв соответствующий топик.
 

 
А как просто стало делиться рецептами со знакомыми! Не расписываю подробно, а просто говорю: вышлю тебе ссылку на пошаговую инструкцию.
 
В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что интернет вмиг стирает расстояния. К примеру, многие интернет-знакомые стали ближе, чем офисные коллеги по работе.
 
Блоги, социальные сети помогают найти тех людей, с которыми имеешь сходные увлечения, общие взгляды на жизнь, а не объединена лишь территориально.
 
А у Вас были случаи, когда интернет-общение оказывало весомый положительный эффект на происходящие события?

Картина дня

наверх