На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Домашние обязанности: кому кашу варить, кому полы мыть

Домашние обязанности: кому кашу варить, кому полы мыть

Как-то одна моя знакомая в своем блоге сделала подробнейшую запись о том, как она меняла кран в ванной – самостоятельно и в первый раз. По ходу текста пояснила, что муж обещался помочь вечером, что ее совсем не устраивало. А поскольку они оба филологи, то и она с краном справится.

… и пошли мысли на тему 
 
С одной стороны, я с ней согласилась, женщина ты или мужчина, нужно уметь делать все. Мало ли как жизнь обернется. Но вот если этот мужчина рядом есть, то возможно стоит и разграничить обязанности? Если один делает по хозяйству одно, то другой должен взять на себя другую часть обязанностей.

Мне, как и любой женщине, всегда хотелось чувствовать себя за мужем, как за каменной стеной, знать, что он никогда не подведет, и если уж что в доме случится, он устранит все неполадки. Поэтому, когда у нас забилась раковина, я первым делом обратилась к мужу с просьбой что-то с этим сделать.

Муж и мужские обязанности 
 
Первые подозрения у меня возникли, когда он позвал меня помочь скрутить раковину обратно – оказывается, он отвинтил все, что можно было, почистил, помыл и привинчивает обратно. Прикрутили. В тот же день обнаружилось, что у нас из стиральной машины льется вода, даже когда она не работает.
 
Вызывать мастера не было ни времени, ни денег. Стирала себе машина – и ладно. Но вот через МЕСЯЦ я случайно заглядываю под раковину и понимаю, что высшее техническое образование мужа прошло как-то мимо него. Шланг от слива прикреплен СНИЗУ канализационной трубы!
 
С тех пор я зареклась просить починить что-то по дому (именно просить, самостоятельно идентифицировать проблему – не наш конек). Розетку дома я меняла сама. Муж заботливо сидел на стреме – вдруг меня током долбанет. Следующий намеченный мною этап для освоения – сливной бачок.

Но добита я была другой ситуацией, когда решив, что хватит дома выращивать грибок на потолке, я взялась с ним бороться. Летом две недели зачищала углы, дезинфицировала, обрабатывала изоляцией, штукатурила и красила. Единственная реакция мужа – это странная фраза: «Тебя быт заел».

Так быту быть или не быть?

Нет, я совсем не против, мне даже интересно заниматься такими вещами. Да и отвлечься от умственной работы тоже полезно. Но тогда вопрос – а зачем мне муж? Только лишь деньги зарабатывать? Так это я и без него могу. В общем, я совершенно запуталась в том, кто и что должен делать дома.
 
К тому же растет ребенок, ему нужен наглядный пример. А как ему понять, как распределять дома обязанности, если родители сами в этом не могут разобраться?
 
А как у вас распределены обязанности дома? Как проходил процесс определения, кому кашу варить, а кому полы мыть?

Картина дня

наверх