На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Масляная экзотика.

Масляная экзотика.

 

     Еще буквально несколько лет назад у товаров был достаточно скромный выбор растительных масел: подсолнечное, оливковое, кукурузное… Сейчас же на магазинских прилавках можно найти целую масляную коллекцию: соевое, арахисовое, кунжутное, тыквянное, миндальное и т.д.

Конечно, такое разнообразие не может не радовать, ведь значительно расширяются кулинарные горизонты, возможности эксперементирования, обогащается палитра вкуса даже привычных блюд.

Но, с другой стороны, далеко не всегда понятно, как именно можно и нужно использовать то или иное масло, чтобы полностью раскрыть его потенциал и, в конце концов, не разочароваться в его приобретении. Иначе экзотический продукт рискует превратиться в экспонат музея ненужных дорогих покупок.

Ореховые масла.

К разряду экзотики, прежде всего, относятся ореховые масла, которые можно назвать маслами – ароматизаторами. Они используются в кулинарии в незначительных количествах как вкусовая добавка к салатам, соусам, выпечке. На таких маслах обычно не жарят, так как при высокой температуре разрушаются их вкусовые качества. Как правило, их добавляют в готовые блюда, всего несколько капель для придания аромата.




Миндальное.

Высокая температура разрушает тонкий аромат миндального масла, поэтому наилучшим его использованием является ароматизация холодных салатов, приготовленных овощей, блюд из пасты. Несколько капель миндального масла можно просто нанести нанести на кусочек поджаренного тоста – очень вкусно.

Из грецких орехов.

Очень ароматное масло, как и миндальное, используется в салатах, только его лучше объединять с маслом оливковым. Такой комбинацией можно смазывать дно форм для выпечки – вы поразитесь аромату готовых изделий.

Из лесных орехов.

Оно также ароматно и использовать его можно аналогичным способом. Попробуйте сбрызнуть им разрезанные свежие груши, кусочек сыра бри.

Фисташковое.

Глубокого зеленого цвета и несколько густое по консистенции, фисташковое масло обладает восхитительным вкусом. Чем темнее его цвет, тем более сильным ароматом оно обладает. Идеально для салатов и хлеба, превосходно в тесто.

Арахисовое.

Арахисовое масло бывает с сильным и слабым ароматом. Превое лучше использовать в салатах, а слабоароматное для тушения и жарения. Арахисовое масло хорошо подходит к жареным креветкам, рыбе, кусочкам ананаса, к ванильному мороженому.

Как правило, ореховые масла продаются в бутылках из темного стекла или жестяных банках. Их нужно хранить в холодильнике или в другом темном и прохладном месте. После каждого использования плотно закрывайте крышку. Ореховые масла имеют один недостаток – они быстро портятся, так что внимательно смотрите дату выпуска и срок годности на этикетке.

Тропические масла.

Кокосовые, пальмовые, косточко – пальмовые масла. Обычно они редко используются в домашней кухне, но довольно распространены в комерческой пищевой промышленности, так как могут долго храниться не прогоркая.

Прочая экзотика.

Из виноградных косточек.

Виноградное масло выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. У масла чистый легкий вкус с прянным оттенком. Оно отлично подходит к салатам, на его основе получается очень вкусный майонез.

Из семян тыквы.

Это одно из самых полезных для здоровья масел, оно содержит более 90% ненасыщенных жиров. Тыквенное масло насыщенного темно – зеленого или темно – коричневого цвета. Обладает сильным характерным ароматом. Им можно приправлять салаты, мясо, бобовые, но делать это лучше в конце приготовления блюд, так как подобно ореховым маслам, тыквенное не выдерживает нагревания.

Картина дня

наверх