На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Применение овсянки в косметологии

Применение овсянки в косметологии

Какие ассоциации возникают у вас при упоминании слова «овсянка»? Лично мне сразу вспоминается каша, которую моя семья очень любит кушать утром. А ведь овсянка — не только продукт питания. Очень часто она выступает компонентом различных косметических средств.


В своих предыдущих топиках я рассказывала о своей любви к народным рецептам, которых в моей копилке огромное количество. Маски для волос, лица и даже лосьоны я делаю исключительно сама, не видя надобности платить производителям за красивую упаковку и надоедливую рекламу. Надеюсь, что читательницы возьмут на заметку некоторые мои рецепты. 

Полезные свойства
 
О пользе овсяных зерен известно с давних пор. Она содержит большое количество полезных веществ, основное из которых — клетчатка. Косметологи считают этот продукт кладезем витаминов для кожи любого типа. Косметические средства для ухода за кожей лица, приготовленные на основе овсяных хлопьев, обладают следующими свойствами:

— повышают упругость кожи

— снимают воспалительные процессы

— замедляют процесс старения кожи

— выравнивают цвет лица

Умывание овсянкой

Эту процедуру я практикую около года. Все магазинные средства для умывания сильно стягивают мне кожу, поэтому уже много лет подряд я использую народные рецепты.

Овсяные хлопья (только не быстрого приготовления!) измельчаю в блендере. Необходимое количество набираю в ладонь и добавляю немножко теплой воды. Наношу полученную кашицу на лицо, аккуратно массирую в течение минуты, после чего на несколько минут оставляю овсянку на коже. 

Чтобы не терять время, пока овсяная кашица подсыхает на лице, я чищу зубы, после чего умываю лицо проточной теплой водой. Советую всем попробовать такой простой, но очень эффективный метод. Кожа после него становится гладкой и нежной. 

Я измельчила необходимое количество овсянки наперед и теперь баночка с чудо-средством всегда стоит на полочке в ванной. Кстати, через пару дней после начала применения этого рецепта, на коже могут появиться небольшие высыпания. Таким образом овсяные хлопья «вытягивают» из кожи все загрязнения. Главное — не сдаться на том этапе. Кожа очистится очень быстро и вы увидите, насколько нежной, гладкой и ухоженной она станет.

Овсяно-медовая маска

Два раза в неделю я балую свою кожу различными питательными масками. Главная проблема моей кожи — это уставший вид. Видимо, многочасовая работа за компьютером и нехватка прогулок на свежем воздухе дают такой негативный результат. 

Поэтому для приготовления масок я стараюсь использовать те компоненты, которые максимально насытят мою кожу витаминами. Одна из них — это овсяно-медовая маска, для приготовления которой понадобятся:

— 1 ст.л. готовой овсяной каши (слегка теплой)

— 1 ч.л. меда

— 1 ст.л. оливкового масла

Необходимо тщательно перемешать все компоненты и нанести полученную массу на предварительно очищенную кожу лица. Через 15-20 минут можно смыть теплой водой. Такая маска прекрасно тонизирует кожу, делая ее более гладкой, мягкой и шелковистой.

А какие рецепты на основе овсянки знаете вы?

Картина дня

наверх