На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Когда одна таблетка способна избавить от нежелательной беременности

Когда одна таблетка способна избавить от нежелательной беременности

… и от психологической травмы

В жизни бывают случаи, когда экстренная контрацепция – единственный метод избавиться не только от нежелательной беременности, но и от психической или физической травмы. История, когда такой метод оказался спасением из сложившейся ситуации, произошла с одной моей знакомой – совсем молодой девушкой, которой едва исполнилось 18 лет.

Она оказалась жертвой сексуального насилия.

Наташа, так ее зовут, только что поступила в университет. Заводить серьезные отношения с парнем она не планировала – ей гораздо больше нравилась активная студенческая жизнь, которой она и посвящала все свое свободное время. Конечно, никакую беременность в ближайшее время студентка и не планировала. Но однажды произошел случай, перевернувший жизнь Наташи и ее взгляды на контрацепцию. В тот вечер она долго готовилась в университете к очередному молодежному конкурсу. Когда пришла пора ехать домой, на улице уже совсем стемнело: время подходило к десяти вечера. Стоит отметить, что живет она на окраине города, и обычно в столь поздний час от остановки, куда она доезжала на автобусе, девушку встречали родители, но в тот вечер они были вынуждены задержаться на работе. Наташа решила не беспокоить звонками друзей и дойти до дома одна. Еще на остановке она заметила молодого человека, который стоял и чего-то ждал. Уже позже, когда она свернула на улицу, где и находилась ее родная девятиэтажка, Наташа заметила, что парень быстрым шагом направляется за ней. Тревожные мысли, забравшиеся в голову, заставили девушку ускорить шаг, но молодой человек догнал ее и потащил в ближайший подъезд. Криков Наташи о помощи, увы, никто из соседей не услышал, и случилось самое страшное….

Родители, вернувшиеся домой с работы, застали дочь в истерике. В слезах она рассказала, что с ней произошло. Тогда мама Наташи и предложила единственный выход, который спас бы ее родную девочку от нежелательной беременности и психологической травмы, которую бы «обеспечил» аборт – экстренную контрацепцию. Метод подразумевает, когда в первые три дня, то есть 72 часа, после незащищенного секса или неудачного применения средств контрацепции можно выпить всего 1 таблетку и забыть о проблеме. Так Наташа и поступила, и это помогло ей быть уверенной в том, что ребенка от маньяка у нее не будет. 

К сожалению, такая история, произошедшая с обычной студенткой, довольно типична. Многие женщины, попавшие в затруднительное положение, прибегают к кардинальным решениям в случае неудачного применения контрацептивных методов или в результате такого случая – абортам. Но теперь этого можно избежать, и все благодаря одной-единственной таблетке.

КСТАТИ

Многие женщины, попавшие в подобное положение, действуют с запозданием и прибегают к кардинальным решениям (абортам), которые могут иметь длительные негативные последствия, несмотря на то, что экстренная контрацепция является разумной альтернативой для предотвращения нежелательной беременности после сексуальных отношений.

Картина дня

наверх