Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
Никогда не поздно осуществлять мечты: Восемь женщин, изменивших свою жизнь после 60 лет
Светлана Т. 19 авг, 11:11
+5 1
Умерла Вера Глаголева
Светлана Т. 18 авг, 11:28
+1 0
Почему принцесса Диана всегда носила сумочку и еще 8 секретов стиля знаменитых леди
Светлана Т. 18 авг, 10:39
+4 1
7 способов привести свои глаза в порядок
Светлана Т. 17 авг, 16:22
+4 0
12 ошибок, которые допускает каждая вторая, когда красит губы
Светлана Т. 4 авг, 20:56
+4 0

Девушки вне возраста: "Без паспорта никто не верит, сколько мне лет"

развернуть

Сейчас такие времена, когда прекрасный пол начинает пенять на кривизну зеркала уже в достаточно юном возрасте. Под глазами мешки, которые по утрам бесполезно вытряхивать, первые седые волоски лет в 20, мимические морщинки у любительниц морщить лоб и стремление уже в 25-30 лет разузнать, куда бы вколоть пару уколов "гиалуронки", чтобы потом не было поздно…

И вот, когда все кругом озабочены тем, как бы наиболее художественно себе что-нибудь еще подмазать, подкрасить и одеться так, чтобы выглядеть "вполне себе еще ничего" на фоне новой волны внезапно расцветших вчерашних школьниц, есть-таки девушки, которые совершенно по поводу возраста не мучаются! Вот уж о ком можно сказать, что матушка-природа отсыпала им щедрою рукою: без каких бы то ни было усилий смотреться лет на десять младше своих одногодок – этому действительно можно позавидовать.

О том, каково в возрасте около 30-40 лет выглядеть, как подросток, мы расспросили у трех наших читательниц.

"У нас все молодо выглядят: и я, и мама, и мой парень"

Юлия, 28 лет: "Мне без двух лет 30, и мои дети вполне могли бы уже учиться в школе, но так сложилось, что я сама выгляжу как подросток. Особенно без макияжа – а я вообще не особенно увлекаюсь косметикой. И мне очень нравятся и ужасно льстят удивленные взгляды незнакомых людей, которые вдруг узнают мой реальный возраст. Мол, а мы думали, тебе не больше двадцати!..

Девушки вне возраста: "Без паспорта никто не верит, сколько мне лет"

С этим я сталкиваюсь постоянно. Даже коллеги, когда я только пришла на свою работу, не могли поверить, что мне уже столько лет. И в магазинах (барах, ресторанах) тоже довольно часто паспорт спрашивают, а потом удивляются, как же это я так хорошо сохранилась-то.

Хотя, честно говоря, я лет до двадцати пяти вообще не обращала внимания на то, как я выгляжу по сравнению с другими. И только потом вдруг стала осознавать, что большинство девочек, рожденных в конце 90-х, выглядят старше меня лет на десять. А для меня время как будто замерло.

Девушки вне возраста: "Без паспорта никто не верит, сколько мне лет"

Я никогда не считала, что из-за моей "подростковой" внешности кто-то может не воспринимать меня всерьез. Поэтому специально не пытаюсь добавить себе лет визуально. Но знаю, что яркий макияж точно дает плюс лет пять минимум. Но я крашусь очень-очень редко, предпочитаю естественность. Да еще, наверное, любимые мной подростковые свитшоты и кеды добавляют детскости в мой образ.

Для меня такая особенность моей внешности – не новость, потому что перед глазами всегда был живой пример: моя мама для своих 49 лет очень молодо выглядит – ей дают не больше тридцати. И нас всегда принимают за сестер.

Девушки вне возраста: "Без паспорта никто не верит, сколько мне лет"

Ой, как ей было непросто ходить со мной по магазинам в мой подростковый период! Я выглядела, в общем-то, как обычный ребенок лет 12, а мама – как студентка старших курсов. Стоило мне только сказать где-то в обществе "мама", как на нее сразу начинали смотреть то с осуждением (будто я очень-очень ранний ребенок), то с удивлением, то с восхищением… Спектр эмоций был очень разнообразный. Вот и мне, видимо, это предстоит. А вообще, на мой взгляд, долго оставаться молодым – это круто! Сейчас, в 28, еще, наверное, не сильно осознаешь это, но вот потом… И не надо никакой криотерапии и прочего ботокса.

Кстати, и мужчину я выбрала себе под стать (или он меня): ему 30 по паспорту, но это заметно только, когда он неделю не бреется".

"Девочка, как тебе только такой дорогой фотоаппарат-то доверили!"

Анастасия, 30 лет: "Я уже давно привыкла к тому, что мне на вид дают 22-23 года примерно, а если без макияжа – то вообще лет 16-17.

Девушки вне возраста: "Без паспорта никто не верит, сколько мне лет"

Дразнят, что вылитая школьница. Тут еще, ко всему прочему, дело усугубляет мой невысокий рост – 160 см, натуральные светлые волосы и детские ямочки на щеках. В общем, ни одно новое знакомство не обходится без удивленных возгласов по поводу моего настоящего возрасте. А я горжусь тем, что у меня внешность девочки, а не женщины. Ведь как там: "Мал золотник, да дорог".

В общем, я очень рада, что мне досталась именно такая внешность. Это придает мне уверенности в себе, и я всегда считала свою внешнюю "детскость" огромным плюсом. При том, что это не стоит мне никаких усилий – я пользуюсь всего лишь элементарным кремом для лица и больше ничего не делаю, чтобы поддержать свою "вечную молодость".

Девушки вне возраста: "Без паспорта никто не верит, сколько мне лет"

Забавные ситуации бывают в связи с моим родом деятельности. Я фотограф (снимаю свадьбы, портреты и так далее). И пару раз, когда приходила на съемки, родители жениха, например, или другие люди, не знавшие в лицо, подходили ко мне и говорили: "Девочка, а когда фотограф уже подойдет? Как она тебе только такую дорогую технику держать доверила?.." Я смеюсь, а они краснеют и бледнеют от неловкости, когда выясняется, что я и есть фотограф, а не просто так камеру охраняю…

Девушки вне возраста: "Без паспорта никто не верит, сколько мне лет"

В общем, разное бывает. С сестрой вот все время путают: считают, что младшая – я, хотя все как раз наоборот. Но мы не переживаем. Главное – жить в гармонии с собой и своей внешностью, не зацикливаться на том, что о тебе думают окружающие, и уж тем более, не сравнивать себя постоянно с кем-то. И будет счастье".

"Если в 41 на тебя заглядываются молодые мужчины – это о чем-то говорит!.."

Ольга, 41 год: "О том, что выгляжу моложе, конечно, знаю. Чаще всего незнакомые люди дают мне лет на 10 меньше. И это радует. Частенько с дочкой принимают за сестер.

Девушки вне возраста: "Без паспорта никто не верит, сколько мне лет"

Если покопаться в памяти, я, наверное, всегда выглядела моложе своих сверстников. Помню случай, который произошел лет 15 назад. Сестра устраивала празднование своего 20-летия, компания оказалась большая, и кое-кого я видела впервые. Одна девушка в середине вечера не выдержала, подошла ко мне и спросила: "Я так и не поняла, кто из вас старше!". Услышав, что я, она очень удивилась и поинтересовалась, а какая у нас с сестрой разница в возрасте. Узнав, что 6 лет, задумалась и сказала: "Если честно, я думала, что вы – младшая".

В том, что выгляжу моложе своих лет, не вижу ничего плохого. Услышав о моем возрасте, люди обычно восхищаются. А ведь комплименты и восхищение – это всегда приятно!

Девушки вне возраста: "Без паспорта никто не верит, сколько мне лет"

Люблю ходить с дочкой по магазинам и наблюдать реакцию продавцов. "Мама, а давай это платье посмотрим. Мама, а мне этот сарафанчик нравится". Продавцы начинают вертеть головой и выглядывать "маму", не обращая сначала на меня никакого внимания. Потом понимают, что "мама" этого дитяти я, и на лицах читается огромное изумление.

В том, чтобы хорошо выглядеть, ничего сложного нет. Просто нужно любить себя и позитивно относиться к окружающему миру. Лишние килограммы – плюс несколько лет. Вечно недовольное выражение лица – еще пару годков набавляйте. Визуально добавляют годы макияж в темных тонах, чрезмерный загар. Курение, алкоголь тоже не добавят красоты и молодости. Ну и блондинки всегда выглядят моложе брюнеток, не так ли?

Девушки вне возраста: "Без паспорта никто не верит, сколько мне лет"

В общем, секретов особых нет. Держу себя в форме и всегда улыбаюсь. Обожаю носить женственные платья и туфли на высоких каблуках, а летом – короткие шорты. Да и работа – журналистская – она, видимо, тоже помогает. Чтобы человек захотел с тобой чем-то поделиться, о чем-то рассказать, ты должен ему понравиться.

Случаев, чтобы возникала необходимость "добавить" себе возраст, даже не припомню. Видимо, ни к чему было. Да и старше никогда не старалась выглядеть. К чему? Когда тебе 41 год, а на тебя заглядываются молодые мужчины, – значит, действительно, выглядишь на все сто!"
Источник: http://lady.tut.by/news/body/458340.html


Опубликовала Светлана Т. , 01.08.2015 в 19:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Чипита Негодяева
Чипита Негодяева Сергей ***** 2 августа 15, в 17:44 В садик за ручку не приводят, как потерявшегося?)))) Текст скрыт развернуть
3
Гульжан Жобаева
Гульжан Жобаева 2 августа 15, в 17:09 А мне 25, на вид мне дают 18 в лучшем случае, а то вообще 15-16. И этот вопрос меня волнует, потому что я замужем, и муж меня старше на 12 лет, плюс ко всему он выглядит старше своих лет, на 40-42. Иногда думают что он мой отец, очень неудобно и не приятно. Текст скрыт развернуть
2
Гуля Галлямова
Гуля Галлямова Гульжан Жобаева 2 августа 15, в 23:02 У меня со 2-ым мужем также было, он выглядел намного старше меня, хотя разница в годах всего 2 года.
А первому моему мужу вообще говорили друзья: ты что, её в холодильнике держишь).. если учесть, что я выходила замуж в 25 лет.
Текст скрыт развернуть
2
Агент ЦРУ
Агент ЦРУ 2 августа 15, в 18:21 На первой фотографии женщине около 50 Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Степанова
Ольга Степанова Агент ЦРУ 2 августа 15, в 22:31 Ого! Как зависть шкалит! Текст скрыт развернуть
4
stlan
stlan Агент ЦРУ 5 августа 15, в 22:55 Да ну, лет 35-38. Только цвет лица "подвальный", а в намеренно распахнутых глазах детская наивность. Текст скрыт развернуть
0
Bezrukova Светлана
Bezrukova Светлана 2 августа 15, в 18:44 Сейчас таких много людей ,кто выглядит моложе своего биологического возраста. Жизнь такая динамичная стала! Я тоже в 39 выглядела девушкой,и клиенты узнавая,что у меня родился внук,звали меня "девушка у которой внуки"...Это тогда звучало забавно.Сейчас мне 45 и многих до сих пор удивляет,что я бабушка ,но уже 3-х внуков. И сразу возникает у всех один и тот же вопрос,что наверное моя дочка очень рано родила ..)))) И подруги у меня есть 35-летние,у которых до сих пор требуют паспорт в магазине.Но от старости все равно никуда не денешься.Если природа дала отсрочку,то потом разом заберет все,что не постарело)))) И ни открытая душа,ни доброта,ни что там другое не поможет,уверяю вас! Поможет много тысяч долларов на пластику и косметологов и только! ))))) Текст скрыт развернуть
14
yulowa
yulowa 2 августа 15, в 19:35 Не в генетике точно, у меня мама и моя сестра выглядят в своем возрасте, а я очень молодо выгляжу, даже в макияже, просто я человек улыбчивый и одеваюсь стильно и молодежно, и веду себя свободно, никто не дает мне больше 30 лет, мне 36 лет, помню до сих пор, когда у меня был юбилей 30-летия, угостила коллегам на работе торт и у всех мурашки были на моих глазах, что мне 30 лет исполнилось. После 25 лет у меня как будто время остановилось и до сих пор так выгляжу, а до 20 лет я выглядела старше. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) 2 августа 15, в 19:36 абсолютно все фото сделаны в ракурсе сверху вниз Текст скрыт развернуть
5
Ольга Степанова
Ольга Степанова Ирина Бессонова (Овчаренко) 2 августа 15, в 22:34 И что? Последнее фото вроде нет, или да? Текст скрыт развернуть
1
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) Ольга Степанова 3 августа 15, в 13:10 последнее фото сделано против света Текст скрыт развернуть
3
Светлана Веревкина
Светлана Веревкина 3 августа 15, в 17:10 Я тоже такая))) Мне 51г. )))) Текст скрыт развернуть
3
Инна Т
Инна Т 4 августа 15, в 15:51 Просто смешно хвастать своим молодым видом в 28))) это и так юность. вот после 46-ти - это да! Да и то некрасиво. Нескромно. Текст скрыт развернуть
3
Гуля Галлямова
Гуля Галлямова Инна Т 4 августа 15, в 21:58 Я знаю девушек, которым меньше 30-и лет, а у них уже морщинки(..все выглядят по разному в любом возрасте.. Текст скрыт развернуть
2
наташа луговцова
наташа луговцова 4 августа 15, в 22:16 Девочки,милые,а кто вообще решил,кто как должен выглядеть в определённом возрасте?Всё это стереотипы. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Светик
Светлана Светик наташа луговцова 6 августа 15, в 00:11 Возьмите фотографии выпускных классов 60-х,70-х, 80-х, 90-х-2к. выпускники 90-х- 2к в сравнении с выпускниками 60-70-х в том же возрасте покажутся совсем детишками. Для правильного восприятия не берите свой класс или сравните его с другими позже.
Отчасти в этом восприятие старшими молодых более юными. А отчасти - сравнение со своими детьми, которые всегда дети родителям, и с собственной подретушированной памятью.

И все же нельзя отрицать, что зачастую сверстникам невозможно дать один и тот же десяток лет)
Текст скрыт развернуть
2
stlan
stlan 5 августа 15, в 23:50 С макушки в темных "стрекозах" на ярком солнце и в 55 можно сойти за 15, лабуда полнея)) А девочки на 4 и 5 фото, судя по серьгам девочки разные, действительно девочки психологически: их беззаботное, смешливое детство продолжается - и не нам судить хорошо это или не очень.
Ольга, 41 год?... Хорошо смотрится, но если и выглядит младше,то года на 3-4, ошибаться могут пенсионеры или льстецы.
А что "блондинки всегда выглядят моложе брюнеток", не так. Дело не в цвете волос, а в наивности, улыбке, мягкости против строгости,серьезности,загруженности... Просто чаще первое свойственно светленьким девочкам.
Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Светик
Светлана Светик 6 августа 15, в 00:01 Шедевр с восприятием возраста был,к новому году, в котором мне исполнялось 36. Соседний отдел, всеобщее обсуждение знака, говорю что это мой год. Дамы, с которыми проработала вместе лет 15, шокированно смотрят на меня и начинают гадать сколько мне исполняется лет. "тебе будет 24?..... нет, ты ведь давно с нами работаешь... а сколько тебе будет?! ....не 36 же, а сколько??!" ))) Текст скрыт развернуть
1
Вера Веруша
Вера Веруша 11 августа 15, в 17:06 Молодцы девочки, так приятно читать про позитивных и добрых людей. Мое мнение, что нас старят: зависть, злоба, жадность. Так, что давайте любить и быть любимыми и все будет хорошо. Текст скрыт развернуть
2
александра новикова
александра новикова 12 августа 15, в 14:35 Что-то никто не похвастался, что в 60-70 выглядит без гилауронки или ботокса на, хотя бы, 45, а в 35-48 это не диво. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Людмила Мартынова
Татьяна Саморукова
♔♡Верик♡♔ Удачи!
Чипита Негодяева
Patria
Согласна
Patria Как красиво завязать платок на голове летом: 10 разных способов с пошаговой фото-инструкцией
҉  Русская пианистка  ҉
Светлана Зотова
Задолбала ваша реклама, и отключить невозможно!!!
Светлана Зотова Понятие "женщина средних лет" безнадежно устарело
vasiliy
Любовь Попова
Ах, как же Вы правы...
Любовь Попова Женщина под девизом «все сама»
vasiliy
Сейчас обсуждаем
Никогда не поздно осуществлять мечты: Восемь женщин, изменивших свою жизнь после 60 лет
Светлана Т. 19 авг, 11:11
+5 1
Почему принцесса Диана всегда носила сумочку и еще 8 секретов стиля знаменитых леди
Светлана Т. 18 авг, 10:39
+4 1
18 образов для женщин 40+, которые нужно обязательно примерить этой весной
Светлана Т. 19 апр, 15:47
+36 12
45 сногсшибательных идей маникюра на короткие ногти
Светлана Т. 25 июл, 22:34
+10 1
Как красиво завязать платок на голове летом: 10 разных способов с пошаговой фото-инструкцией
Светлана Т. 10 июл, 18:44
+15 2
Лучшее
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»
Svetlana SW 28 мар 15, 16:58
+233 37
Муж, работающий за границей,шлет письмо жене
Светлана Т. 3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА
Светлана Т. 6 апр 15, 10:53
+166 34
На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки
♥Елена ♥ 31 авг 14, 10:37
+109 38
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
♥Елена ♥ 2 окт 14, 17:22
+103 21