Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
Распространённые ошибки любителей правильного питания
Светлана Т. 17 окт, 19:21
+3 0
40-летки
Светлана Т. 15 окт, 18:03
-3 3
Имбирь — полезные свойства для женщин
Светлана Т. 15 окт, 13:54
+5 0
Борьба с осенней депрессией: эти 25 комедий поднимут тебе настроение надолго!
Светлана Т. 14 окт, 08:59
+4 0

Что прибавляет нам возраст? Ревизия модного гардероба

развернуть
Что прибавляет нам возраст? Ревизия модного гардероба
 
По мнению профессиональных стилистов, существует множество факторов, способных прибавить нам возраст. Среди них не только неудачно подобранная одежда – фасоны, цвета или фактура материалов, но и некорректная комплектация между собой тех или иных вещей из нашего модного гардероба.
Порой жесткие требования дресс-кода способны превратить молодую и цветущую женщину в унылый «синий чулок» неопределенного возраста. А откровенно несуразный наряд в стиле «дискотека 80-х» на пухленькой даме «пост-бальзаковских» лет в лучшем случае может представить ее, как пожилую актрису из травести-шоу.
Одежда не по возрасту, словно позаимствованная из бабушкиного сундука или в шкафу у девочки подростка не только выдают наш истинный возраст, но и может прибавить к нему десяток годков в придачу.
Безусловно, у каждой из нас свой вкус, чувство стиля и различные финансовые возможности. Но, не смотря на это, существуют некоторые общие рекомендации для тех, кто хочет выглядеть моложе своих лет, делая правильный выбор при покупке модной и комфортной одежды.
Что прибавляет нам возраст? Ревизия модного гардероба
Цветотерапия
Черный цвет в одежде универсален, лаконичен и элегантен, а потому, собственно, не имеет возрастных ограничений. Другое дело, как его следует носить. Чем больше вам лет, тем дальше он должен находиться от лица, поскольку этот цвет имеет особенность подчеркивать бледность и усталость кожи. Черное пальто или жакет с глухим воротником можно «разбавить» шейным платком или шарфом теплого и сочного оттенка, подходящего вам по цветотипу.
Что прибавляет нам возраст? Ревизия модного гардероба
 
 
 

Избегайте мрачных и однотонных одеяний, скрывающих, по вашему мнению, полноту. Это не так. Недостатки фигуры и лишние килограммы вы, таким образом, не замаскируете, а вот состарить такой наряд может запросто. Дополните свой образ кардиганом или кашемировым полупальто насыщенного контрастного цвета, и вы почувствуете разницу.
Любительницам пастельных тонов в одежде с возрастом стоит лишь поменять холодную цветовую гамму, и перейти от прохладного «мрамора» и желтоватого «антика» к теплым согревающим оттенкам. Розовато-персиковые тона прекрасно освежают цвет лица в отличие от блеклого оливкового и размытого голубого. Не бойтесь делать ставку на более четкие и определенные цвета, отойдя от привычной пастели, в особенности, если это касается праздничного наряда.
Что прибавляет нам возраст? Ревизия модного гардероба
Чего следует опасаться: яркие неоновые цвета, звериные принты неестественных расцветок (фиолетовый «леопард», лиловая «зебра», пурпурный «питон» и т.д.) Весь это карнавал даже для новогодней ночи будет чересчур эпатажен, не говоря уже о повседневной носке.
Леопардовый принт в одежде можно скорее отнести к факторам, «отягощающим» возраст, нежели омолаживающим. Но если он так близок вашему сердцу, старайтесь применять его в своем гардеробе дозированно, в виде аксессуаров или в комбинации с благородными натуральными тканями. Дешевая «леопардовая» синтетика – не комильфо.
Что прибавляет нам возраст? Ревизия модного гардероба
Силуэт и фактура
Ничто так не «взрослит» нас и не портит впечатление, как отсутствие силуэта в одежде. Фигура, какой бы она не была, должна угадываться и прорисовываться под одеждой. Прочь балахоны, блузочки навыпуск, просторные брюки и «прихожанские» юбки, если не хотите, чтобы вам начали уступать место в общественном транспорте тридцатилетние юноши.
Еще один фактор, который однозначно прибавляет нам возраст – это строгие классические костюмы, где верх и низ выполнены из одного материала. Здесь два варианта: первый – разобрать комплект на составляющие и носить, предположим, классические брюки с контрастными по цвету и фактуре кардиганом, жакетом или блузой. А пиджак, соответственно с другими вещами, к примеру с трикотажным платьем или обычной юбкой до середины колен. Либо второй вариант – обдуманно составлять свой деловой гардероб из вещей, взаимодополняющих друг друга по стилю и цвету, но различных по фактуре.
Что прибавляет нам возраст? Ревизия модного гардероба
Кстати, говоря о фактуре материалов, с возрастом нужно крайне избирательно подходить к выбору вещей из атласа, бархата, парчи и блестящей тафты и люрекса. Подобная «роскошь» просто кричит о возрасте дамы, не давая никаких шансов для отступления. Даже для вечерних нарядов в качестве омолаживающего эффекта следует довериться натуральному шелку в союзе с нежным очаровательным кружевом, нежели тяжелым, плотным и блестящим тканям.
Что прибавляет нам возраст? Ревизия модного гардероба
Обувь и аксессуары
Модно, молодо и подтянуто нам помогает выглядеть не только одежда в спортивном стиле, но и красивая удобная обувь. Ортопедические модели, толстая подошва и грубый толстый каблук – все это прибавляет нам возраст, поэтому, в любом случае к выбору обуви нужно подходить не только с практической стороны вопроса. В нашем модном гардеробе непременно должна присутствовать сезонная обувь на каблуке: туфельки, босоножки, ботильоны, сапоги. Легкая танцующая походка и летящий силуэт не только придают нам особое очарование, но и делают нас моложе и привлекательнее.
Что прибавляет нам возраст? Ревизия модного гардероба
Аксессуары в одежде с возрастом должны быть продуманны до мелочей. Огромная сумка баул, совершенно невинно смотрящаяся на плече у юной и хрупкой особы, может запросто навесить на молодую и привлекательную женщину ярлык «тетка».
Будьте аккуратнее при выборе украшений и головных уборов – откажитесь от крупной бижутерии, велюровых и норковых беретов в стиле «прощай, молодость», фактурных шалей и замысловатых боа. Шейный платок из натурального шелка, модная меховая горжетка, высокие лайковые перчатки и изящная сумочка, подобранные со вкусом к наряду и обуви в этом смысле гораздо предпочтительнее.
Как говорила божественная Коко Шанель: «У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление». Помните об этом при формировании своего модного гардероба, и вы сохраните свою молодость на долгие-долгие годы!

Опубликовала ♥Елена ♥ , 14.09.2014 в 15:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тина
Тина 14 сентября 14, в 16:31 Советы для дам с круглой суммой на счете, регулярно пополняющейся. Текст скрыт развернуть
6
Елизавета Тонких
Елизавета Тонких 14 сентября 14, в 16:39 В этом деле самое главное вкус и стиль, а не деньги... Текст скрыт развернуть
9
Тина
Тина Елизавета Тонких 14 сентября 14, в 16:42 Согласна, но ситец никогда стильно выглядеть не будет, да и изделия отечественного производства. Текст скрыт развернуть
-2
Елизавета Тонких
Елизавета Тонких Елизавета Тонких 14 сентября 14, в 16:45 Я как-то шила платье для ролевых игр из ситца - очень стильно получилось... Текст скрыт развернуть
4
Оксана Морозова (Генчель)
Оксана Морозова (Генчель) Тина 14 сентября 14, в 21:52 А мне нравится отечественная марка ELEN KLOSS. Очень стильно и лекала хорошие Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дудина (Остренкова)
Людмила Дудина (Остренкова) 14 сентября 14, в 16:39 Жаль, что нет фото обычных женщин, одетых с учетом этих рекомендаций. Текст скрыт развернуть
13
Таня
Таня 14 сентября 14, в 18:53 Я дама в возрасте -мне 59 ,но почему то интуитивно давно придерживаюсь перечисленных Вами советов. Спасибо за то ,что дали почувствовать себя на правильном пути Текст скрыт развернуть
8
Таня
Таня Таня 14 сентября 14, в 18:54 Поэтому многие вещи шью у мастера ,.а не покупаю в обычных магазинах Текст скрыт развернуть
2
Natalja Tuck
Natalja Tuck 14 сентября 14, в 21:52 vot bi esjo fotki bili v temu...a to govorim o DAMAH, a na foto-MADEMAZELI....im-to vsjo esjo idjot :) Текст скрыт развернуть
2
Элла (Аверьянова)
Элла (Аверьянова) 14 сентября 14, в 22:52 Всё правильно!!! Текст скрыт развернуть
1
Нина Живило
Нина Живило 15 сентября 14, в 19:57 В самом начале статьи три фотки моделей. Третья. Ужас! У неё от голода ноги заплетаются!!! Посмотрите на её коленки!!!! Когда наконец появятся модели более похожие на женщин, а не на синих броллеров?!! Но советы дельные! Я тоже интуитивно их придерживаюсь. И предпочитаю иметь меньше одежды, но качественной и покупаю не сразу (что понравилось), а похожу 1-2 недели... подумаю, а уж потом .... иногда думаю:"И как это мне могло понравиться?". Ну а если понравившуюся мне вещь продали .... значит, мне она не нужна. Вещь всегда дождётся своего хозяина. Но если купила - то мне эта вещь безумно нравится. Но, конечно, иногда ошибаюсь. Очень хотела брючки "в цветочек". Купила. Сидят нормально.Но выглядят, как брюки от пижамы. И что? Но они мне очень нравятся!!! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Дегтярёва
Ирина Дегтярёва 15 сентября 14, в 20:04 Полностью согласна, так и делаю. Костюмы все распарила и ношу натуральные ткани, одежду по фигуре, на выход - только на каблуке. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Olenka Sergeevna
Жесть просто! Кто такую глупость написал? В темноте... под одеялом... Да если бы не работа, мы с му…
Olenka Sergeevna 40-летки
Татьяна Д
Автора видно кто то обидел ?!))))) 40 летняя видно послала далеко ))) ))) оскорбился малый)))
Татьяна Д 40-летки
Дементьева Марина
Откуда у автора столько ненависти к 40 летним?
Дементьева Марина 40-летки
Любовь Захарова
PALORIA
Ольга Аристова
Эльвира Горшкова
Лера
Какая дрянь!
Лера Учимся хамить красиво. 40 нестандартных ответов!
таня таня
таня таня
Сейчас обсуждаем
40-летки
Светлана Т. 15 окт, 18:03
-3 3
Как выбрать комнатные растения, благоприятные для дома
Светлана Т. 3 окт, 16:33
0 2
Учимся хамить красиво. 40 нестандартных ответов!
Светлана Т. 1 окт, 19:52
+9 7
Почему растет живот у женщин после 40 и как решить эту проблему?
Светлана Т. 28 сен, 10:43
+3 3
Лучшее
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»
Svetlana SW 28 мар 15, 16:58
+233 37
Муж, работающий за границей,шлет письмо жене
Светлана Т. 3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА
Светлана Т. 6 апр 15, 10:53
+166 34
На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки
♥Елена ♥ 31 авг 14, 10:37
+110 38
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
♥Елена ♥ 2 окт 14, 17:22
+103 21