Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
Никогда не поздно осуществлять мечты: Восемь женщин, изменивших свою жизнь после 60 лет
Светлана Т. 19 авг, 11:11
+7 2
Умерла Вера Глаголева
Светлана Т. 18 авг, 11:28
+1 0
Почему принцесса Диана всегда носила сумочку и еще 8 секретов стиля знаменитых леди
Светлана Т. 18 авг, 10:39
+4 1
7 способов привести свои глаза в порядок
Светлана Т. 17 авг, 16:22
+4 0
12 ошибок, которые допускает каждая вторая, когда красит губы
Светлана Т. 4 авг, 20:56
+4 0

Почему японки не полнеют: 10 секретов стройности

развернуть

Вы могли бы представить себе японскую девушку с ожирением? Если да, то поздравляем — у вас прекрасное воображение! На самом деле процент полных людей в Японии один из самых низких в мире — всего 3,5%. Давайте разберемся, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут — эти секреты стройности пригодятся и вам.

Почему японки не полнеют: 10 секретов стройности диета, диета для похудения, япония

РИС

Вы наверняка знаете, что рис — основа азиатской кухни и самый главный элемент в системе питания любого японца. Это не только основной гарнир, но еще и заменитель хлеба. Несмотря на то, что рис — продукт с высоким содержанием углеводов, он считается главным элементом японский диеты. Правда, японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде. К слову, вся польза риса не распространяется на роллы, которые подают в российских ресторанах, — к диетическим продуктам эти аналоги японских блюд никак нельзя отнести!

РЫБА

Японки практически не едят жирное мясо, но зато и дня не могут представить без свежей рыбы и морепродуктов. Поправиться, если есть много рыбы, фактически невозможно, а вот насытить организм полезными веществами — легко! Вы должны помнить, что именно морепродукты — источник йода и жирных кислот омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой

МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ

Даже в совсем не традиционных японских ресторанах в России порции довольно скромные — и это, кстати, не жадность заведений, а реальное отношение японцев к пище. Они никогда не едят много — только скромными порциями. Даже традиционные японские коробочки для ланча, бенто, показались бы нам смешными — и это весь обед? Ха! Таким образом, японцы с детства приучены к одной из основ здорового питания — есть очень маленькими порциями, но часто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Жареная пища — это явно не про японскую кухню. Японцы вообще не привыкли такое есть! Разумеется, в меню ресторанов можно найти что-нибудь в панировке и зажаренное в масле, однако в повседневной жизни японские девушки едят пищу, приготовленную на пару или сваренную. Нужно ли подробно рассказывать вам, почему это намного полезнее и не провоцирует набор лишнего веса?

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай — это не только источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, но и верный помощник в процессе похудения: он является мочегонным средством, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость. А теперь угадайте, какой напиток главный в жизни японца? Нет, не сакэ. А зеленый чай! Традиции чайных церемоний, существующие сотни лет, популярны до сих пор. Разумеется, обычный японец не колдует два часа над чайником, но зеленый чай принято пить несколько раз в день. Берите пример!

Почему японки не полнеют: 10 секретов стройности диета, диета для похудения, япония

СОЯ

Богатая протеинами, нежирная и низкокалорийная соя сопровождает каждый прием пищи японцев: будь то соус, соевое молоко или тофу. Таким образом, в рационе японцев не бывает дефицита растительного белка, необходимого материала для «строительства» мышцы.

ОВОЩИ

Каждый японец очень трепетно относится к выбору овощей: без них обед — не обед, а ужин — не ужин! Японцы обожают дайкон, лук-порей, капусту, а еще едят такие экзотичные для нас блюда, как бамбуковые побеги и корни лотоса… Но самое главное — в стране Восходящего солнца делают только простые свежие салаты, без замысловатых заправок — и, конечно же, без любимого в России майонеза.

ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

В пищу японцы стараются употреблять лишь свежие продукты, приготовленные только «здесь и сейчас» — такое понятие, как «срок годности» для них практически не существует. Словом, наш любимый способ «нажарить котлеток на 5 дней вперед» тут совсем не работает. Впрочем, сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь — рыба сырая, рис — замоченный в воде, овощи без тепловой обработки… Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!

СЛАДКОЕ? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ

Разумеется, японцы тоже люди (хотя как будто с другой планеты!), а значит, тоже любят сладости. Но их представления о десертах очень сильно отличаются от наших — никакого тебе бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое японцы умудряются делать из риса (мойчи)! В целом японские десерты низкокалорийные, не очень сладкие и, возможно, не самые вкусные для европейцев. Зато никаких отложении на животе!

ДЗЕН-БУДДИСТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕДЕ

В Японии есть такое понятие, как «храмовая кухня» — ее на протяжении восьмисот лет практиковали японские монахи, но этот принцип питания до сих пор популярен у многих жителей страны Восходящего солнца. Дзен-буддистское отношение к еде заключается том, что пища должна стать основой духовного роста. Таким образом, предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Вы не поверите, но многие японские женщины так и делают! Они едят лишь маленькие порции блюд исключительно из растительных продуктов, которые могут быть подвержены лишь минимальной тепловой обработке. Это, конечно, довольно суровый способ питания, но настоящие самураи и не такое выдерживали! Вот и все секреты стройности японок! Берем на заметку?

https://medpravila.com/1129788913430563621/pochemu-yaponki-n...


Ключевые слова: полезные советы
Опубликовала Светлана Т. , 28.04.2017 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Рогова
Марина Рогова 28 апреля, в 11:16 Что японцу хорошо-то русичу-смерть.Такова истина. Текст скрыт развернуть
1
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) Марина Рогова 28 апреля, в 20:10 Нет, Мариночка. Пища у японцев как цветок. Чтобы распустился цветок, нужно время, чтобы японская пища приобрела в твоем рту вкус-тоже нужно время...Японская кухня очень вкусная, хотя для меня сырые рыба и печень не приемлемы. Зато фугу- это НЕЧТО!!!! Просто вкуснятинка! Текст скрыт развернуть
-1
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 19:54 "японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде". Есть рисоварки: промывают рис до 7 раз в воде бережно, не ломая нажимами руки рисинки, заливают водичкой и включают таймер. Через некоторое время рисоварка издает звоночек и -о-ля-ля!-великолепный, аппетитный, рисинка к рисинке к столу! Про замачивание не слышала. Текст скрыт развернуть
0
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 19:56 "Японки практически не едят жирное мясо". А мраморная говядина, торияки, темпура? Все это калорийные. жирные и вкусные блюда! А ОИСИ (вкусно!) любимое слово за столом. Текст скрыт развернуть
0
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 20:00 "Они никогда не едят много — только скромными порциями." А этих порций-плошечек на столе в ресторане после трапезы посчитать-удивишься! Текст скрыт развернуть
0
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 20:02 "сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь — рыба сырая, рис — замоченный в воде, овощи без тепловой обработки… Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!" Готовить нужно и готовить часто Текст скрыт развернуть
0
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 20:06 Для японской домохозяйки идет конвейер: помыла посуду от завтрака-начинай готовить обед, вымыла плошки-тарелки от обеда (если семья обедает дома, а не берет на работу и в школу обенто, а если нужно и обенто приготовить-встают женщины часов в 5 утра, потому что в обенто нужно положить в среднем 5-6 блюд. пусть малюсеньких, но их нужно готовить!),-сгоняла в магазин за порцией продуктов и и начинается приготовление ужина. А вы пишите-и готовить не надо...Надо. еще как надо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Последние комментарии

валерия кузнецова
Людмила Мартынова
Татьяна Саморукова
♔♡Верик♡♔ Удачи!
Чипита Негодяева
Patria
Согласна
Patria Как красиво завязать платок на голове летом: 10 разных способов с пошаговой фото-инструкцией
҉  Русская пианистка  ҉
Светлана Зотова
Задолбала ваша реклама, и отключить невозможно!!!
Светлана Зотова Понятие "женщина средних лет" безнадежно устарело
vasiliy
Любовь Попова
Ах, как же Вы правы...
Любовь Попова Женщина под девизом «все сама»
Сейчас обсуждаем
Никогда не поздно осуществлять мечты: Восемь женщин, изменивших свою жизнь после 60 лет
Светлана Т. 19 авг, 11:11
+7 2
Почему принцесса Диана всегда носила сумочку и еще 8 секретов стиля знаменитых леди
Светлана Т. 18 авг, 10:39
+4 1
18 образов для женщин 40+, которые нужно обязательно примерить этой весной
Светлана Т. 19 апр, 15:47
+36 12
45 сногсшибательных идей маникюра на короткие ногти
Светлана Т. 25 июл, 22:34
+10 1
Как красиво завязать платок на голове летом: 10 разных способов с пошаговой фото-инструкцией
Светлана Т. 10 июл, 18:44
+15 2
Лучшее
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»
Svetlana SW 28 мар 15, 16:58
+233 37
Муж, работающий за границей,шлет письмо жене
Светлана Т. 3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА
Светлана Т. 6 апр 15, 10:53
+166 34
На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки
♥Елена ♥ 31 авг 14, 10:37
+109 38
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
♥Елена ♥ 2 окт 14, 17:22
+103 21