Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Город женщин»
Вы хотите запомнить сайт «Город женщин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все для женщин

Новое
12 мифов о волосах, в которые мы привыкли верить, а зря
Светлана Т. 17 ноя, 17:52
+2 0
Матовый маникюр: 35 стильных идей дизайна на 2018 год
Светлана Т. 16 ноя, 22:12
+3 2
Упражнения для красивых ягодиц
Светлана Т. 15 ноя, 17:33
0 0
17 маленьких хитростей, которые помогут девушкам приблизиться к совершенству
Светлана Т. 14 ноя, 22:10
+1 0
9 вариантов гардероба, которые позволят быть желанной, но не вульгарной
Светлана Т. 14 ноя, 12:36
+1 0

Почему японки не полнеют: 10 секретов стройности

развернуть

Вы могли бы представить себе японскую девушку с ожирением? Если да, то поздравляем — у вас прекрасное воображение! На самом деле процент полных людей в Японии один из самых низких в мире — всего 3,5%. Давайте разберемся, чем питаются японки и какой образ жизни они ведут — эти секреты стройности пригодятся и вам.

Почему японки не полнеют: 10 секретов стройности диета, диета для похудения, япония

РИС

Вы наверняка знаете, что рис — основа азиатской кухни и самый главный элемент в системе питания любого японца. Это не только основной гарнир, но еще и заменитель хлеба. Несмотря на то, что рис — продукт с высоким содержанием углеводов, он считается главным элементом японский диеты. Правда, японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде. К слову, вся польза риса не распространяется на роллы, которые подают в российских ресторанах, — к диетическим продуктам эти аналоги японских блюд никак нельзя отнести!

РЫБА

Японки практически не едят жирное мясо, но зато и дня не могут представить без свежей рыбы и морепродуктов. Поправиться, если есть много рыбы, фактически невозможно, а вот насытить организм полезными веществами — легко! Вы должны помнить, что именно морепродукты — источник йода и жирных кислот омега-3, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем со щитовидной железой

МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ

Даже в совсем не традиционных японских ресторанах в России порции довольно скромные — и это, кстати, не жадность заведений, а реальное отношение японцев к пище. Они никогда не едят много — только скромными порциями. Даже традиционные японские коробочки для ланча, бенто, показались бы нам смешными — и это весь обед? Ха! Таким образом, японцы с детства приучены к одной из основ здорового питания — есть очень маленькими порциями, но часто.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Жареная пища — это явно не про японскую кухню. Японцы вообще не привыкли такое есть! Разумеется, в меню ресторанов можно найти что-нибудь в панировке и зажаренное в масле, однако в повседневной жизни японские девушки едят пищу, приготовленную на пару или сваренную. Нужно ли подробно рассказывать вам, почему это намного полезнее и не провоцирует набор лишнего веса?

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай — это не только источник антиоксидантов, которые замедляют процесс старения организма, но и верный помощник в процессе похудения: он является мочегонным средством, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость. А теперь угадайте, какой напиток главный в жизни японца? Нет, не сакэ. А зеленый чай! Традиции чайных церемоний, существующие сотни лет, популярны до сих пор. Разумеется, обычный японец не колдует два часа над чайником, но зеленый чай принято пить несколько раз в день. Берите пример!

Почему японки не полнеют: 10 секретов стройности диета, диета для похудения, япония

СОЯ

Богатая протеинами, нежирная и низкокалорийная соя сопровождает каждый прием пищи японцев: будь то соус, соевое молоко или тофу. Таким образом, в рационе японцев не бывает дефицита растительного белка, необходимого материала для «строительства» мышцы.

ОВОЩИ

Каждый японец очень трепетно относится к выбору овощей: без них обед — не обед, а ужин — не ужин! Японцы обожают дайкон, лук-порей, капусту, а еще едят такие экзотичные для нас блюда, как бамбуковые побеги и корни лотоса… Но самое главное — в стране Восходящего солнца делают только простые свежие салаты, без замысловатых заправок — и, конечно же, без любимого в России майонеза.

ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

В пищу японцы стараются употреблять лишь свежие продукты, приготовленные только «здесь и сейчас» — такое понятие, как «срок годности» для них практически не существует. Словом, наш любимый способ «нажарить котлеток на 5 дней вперед» тут совсем не работает. Впрочем, сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь — рыба сырая, рис — замоченный в воде, овощи без тепловой обработки… Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!

СЛАДКОЕ? НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ

Разумеется, японцы тоже люди (хотя как будто с другой планеты!), а значит, тоже любят сладости. Но их представления о десертах очень сильно отличаются от наших — никакого тебе бисквита, жирного крема, сливок, шоколадных тортов… Даже мороженое японцы умудряются делать из риса (мойчи)! В целом японские десерты низкокалорийные, не очень сладкие и, возможно, не самые вкусные для европейцев. Зато никаких отложении на животе!

ДЗЕН-БУДДИСТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕДЕ

В Японии есть такое понятие, как «храмовая кухня» — ее на протяжении восьмисот лет практиковали японские монахи, но этот принцип питания до сих пор популярен у многих жителей страны Восходящего солнца. Дзен-буддистское отношение к еде заключается том, что пища должна стать основой духовного роста. Таким образом, предполагается полный отказ от мяса и аскетизм. Вы не поверите, но многие японские женщины так и делают! Они едят лишь маленькие порции блюд исключительно из растительных продуктов, которые могут быть подвержены лишь минимальной тепловой обработке. Это, конечно, довольно суровый способ питания, но настоящие самураи и не такое выдерживали! Вот и все секреты стройности японок! Берем на заметку?

https://medpravila.com/1129788913430563621/pochemu-yaponki-n...


Ключевые слова: полезные советы
Опубликовала Светлана Т. , 28.04.2017 в 09:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Рогова
Марина Рогова 28 апреля, в 11:16 Что японцу хорошо-то русичу-смерть.Такова истина. Текст скрыт развернуть
1
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) Марина Рогова 28 апреля, в 20:10 Нет, Мариночка. Пища у японцев как цветок. Чтобы распустился цветок, нужно время, чтобы японская пища приобрела в твоем рту вкус-тоже нужно время...Японская кухня очень вкусная, хотя для меня сырые рыба и печень не приемлемы. Зато фугу- это НЕЧТО!!!! Просто вкуснятинка! Текст скрыт развернуть
-1
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 19:54 "японцы готовят рис совсем не так, как мы привыкли: его не солят, не заправляют маслом и, что самое интересное, не варят, а замачивают в воде". Есть рисоварки: промывают рис до 7 раз в воде бережно, не ломая нажимами руки рисинки, заливают водичкой и включают таймер. Через некоторое время рисоварка издает звоночек и -о-ля-ля!-великолепный, аппетитный, рисинка к рисинке к столу! Про замачивание не слышала. Текст скрыт развернуть
0
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 19:56 "Японки практически не едят жирное мясо". А мраморная говядина, торияки, темпура? Все это калорийные. жирные и вкусные блюда! А ОИСИ (вкусно!) любимое слово за столом. Текст скрыт развернуть
0
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 20:00 "Они никогда не едят много — только скромными порциями." А этих порций-плошечек на столе в ресторане после трапезы посчитать-удивишься! Текст скрыт развернуть
0
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 20:02 "сама японская кухня в этом плане сильно облегчает людям жизнь — рыба сырая, рис — замоченный в воде, овощи без тепловой обработки… Собственно, готовить-то ничего почти и не нужно!" Готовить нужно и готовить часто Текст скрыт развернуть
0
Юлия ******* (+++++++)
Юлия ******* (+++++++) 28 апреля, в 20:06 Для японской домохозяйки идет конвейер: помыла посуду от завтрака-начинай готовить обед, вымыла плошки-тарелки от обеда (если семья обедает дома, а не берет на работу и в школу обенто, а если нужно и обенто приготовить-встают женщины часов в 5 утра, потому что в обенто нужно положить в среднем 5-6 блюд. пусть малюсеньких, но их нужно готовить!),-сгоняла в магазин за порцией продуктов и и начинается приготовление ужина. А вы пишите-и готовить не надо...Надо. еще как надо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Последние комментарии

елена федорец
Некоторым дизайнам уже года два, не меньше
елена федорец Матовый маникюр: 35 стильных идей дизайна на 2018 год
Нина Варданян
Ирина Веденская
I I
Ирина Веденская
I I
Ирина Веденская
I I
Как кружева и красный )
I I 10 образов, которые мужчины находят чертовски привлекательными
Елизавета Тонких
Одинаковые))
Елизавета Тонких 35 идей макияжа для всех случаев жизни
Ирина Веденская
"Карандаш", шпилька - вечны.
Ирина Веденская 10 образов, которые мужчины находят чертовски привлекательными
Сейчас обсуждаем
Матовый маникюр: 35 стильных идей дизайна на 2018 год
Светлана Т. 16 ноя, 22:12
+3 2
10 образов, которые мужчины находят чертовски привлекательными
Светлана Т. 11 ноя, 21:55
+13 7
35 идей макияжа для всех случаев жизни
Светлана Т. 11 ноя, 13:07
0 3
15 причин, почему рожать в 40 - это отличная идея
Светлана Т. 11 ноя, 18:05
+5 1
Посмотрела «Матильду». С Поклонской все хуже, чем я думала
Светлана Т. 27 окт, 11:59
+7 12
Лучшее
УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ «ДЕВОЧЕК ПОСТАРШЕ»
Svetlana SW 28 мар 15, 16:58
+233 37
Муж, работающий за границей,шлет письмо жене
Светлана Т. 3 май 15, 11:50
+199 47
ЭФФЕКТНЫЕ БЛУЗОНЫ И ПЛАТЬЯ ИЗ ОДНОГО ПОЛОТНА
Светлана Т. 6 апр 15, 10:53
+166 34
На заметку женщинам за 50: как выбирать стрижки
♥Елена ♥ 31 авг 14, 10:37
+110 38
7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
♥Елена ♥ 2 окт 14, 17:22
+103 21