На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Домашние маски для укрепления волос

 

 
 


Блестящие и здоровые волосы, не просто украшение каждой женщины, это свидетельство того, что в организме все в порядке. Но, к сожалению, в современных условиях жизни сложно сохранить волосы крепкими. Загрязненный воздух, химия, которую мы едим, курение, длительное воздействие солнца и резкие перепады температур ослабляют их.

Следует поддерживать красоту домашними масками для укрепления волос хотя бы раз в неделю, а потом каждый день наслаждаться комплиментами.

Существует несколько правил по уходу за волосами. Выполняйте их, для того чтобы максимально снизить негативное влияние окружающей среды на волосы:

  • Мойте голову мягкой водой: кипяченой или дождевой. Не смягчайте воду содой или бурой.
  • После мытья головы шампунем, делайте ополаскивания из отваров трав для укрепления волос.
  • Расчесывайте волосы сухими в разных направлениях.
  • Раз в одну – две недели делайте укрепляющие домашние маски.


маски для укрепления волос

В первую очередь укрепление волос начинается с оздоровления кожи головы и питания волосяных сумок. Кроме того, возможно и питание самого волоса и, соответственно, продление его жизни. Существует много различных масок, укрепляющих волосы. Это маски на основе соков, травяных настоев, масел, молочных продуктов и яиц.

Маски на основе овощных и фруктовых соков

  • Дыня. Отлично укрепляет волосы, если втирать сок в кожу головы массирующими движениями. После втирания дайте соку высохнуть и помойте голову.
  • Огурец. Огуречный сок, втираемый в корни волос, несколько раз в неделю питает кожу головы, кроме того, распределенный по волосам, он отлично увлажняет волос и предотвращает его ломкость. Огуречный сок можно не смывать.
  • Морковь. Сок моркови особенно хорош для придания волосам золотого оттенка, он устраняет ломкость волос и питает волосяные сумки, придавая волосам здоровый вид.
  • Капуста. Сок капусты укрепляет волосы и избавляет от перхоти. Втирайте его в кожу головы. Если запах капусты вас не раздражает сок можно не смывать.
  • Лук. Для укрепления волос рекомендуется 1-2 раза в неделю втирать в кожу головы 1-3 столовые ложки луковой кашицы. Затем укутать голову в тепло на два часа. После промыть с шампунем. Маска также придает волосам блеск и избавляет от перхоти.


Домашние маски на основе трав и растений

  • Хна. Бесцветная хна хороший способ для укрепления жирных волос. Возьмите полстакана кипятка и залейте им столовую ложку хны. Должна получиться кашица, которую следует втирать в кожу головы и волосы. Через 20 минут промойте голову водой.
  • Корни лопуха. Одну часть мелко нарезанных корней кипятить 10-15 минут в 10 частях воды. Настоять 2 часа. Отвар втирать в корни волос. Голову после процедуры мыть по желанию. Маска укрепляет волосяные сумки и усиливает рост волос.
  • Крапива. Это растение использовалось для укрепления волос еще в 16 веке. Столовую ложку измельченных сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа в темном месте. Процедить и втереть настой в кожу головы, распределить по волосам, не вытирая их. Дать волосам высохнуть. Крапива не просто питает и укрепляет волосы, но и устраняет перхоть, ускоряет рост волос.
  • Сок лопуха. Одно из лучших укрепляющих средств. Вотрите в корни волос сок лопуха. Укутайте голову под шапочку для душа и полотенце на 2 часа. Затем смойте шампунем.


  • Мать-и-мачеха. Возьмите по 3 столовые ложки мать-и-мачехи и крапивы и залейте литром крутого кипятка. Дайте настояться в течение часа и процедите. Вотрите настой в кожу головы и распределите его по волосам. Не вытирая, дайте им высохнуть. Настой укрепляет волосы и устраняет перхоть.
  • Кора дуба. Смешайте в равных частях кору дуба и луковую шелуху. Стакан смеси залейте литром кипятка и кипятите на медленном огне в течение часа. Остудите и процедите. Отваром смочите волосы и кожу головы. Спрячьте волосы под шапочку для душа и полотенце, через 2 часа смойте теплой водой без мыла. Обратите внимание, луковая шелуха красит волосы в золотистый оттенок.
  • Почки тополя. Из них готовят укрепляющую мазь для волос. Почки следует собрать в период набухания и высушить в прохладном месте. Возьмите высушенные почки тополя и внутреннее баранье сало в соотношение 1:10. Сложите их слоями в огнеупорную посуду, последним слоем должно быть сало. Герметично закройте емкость и поставьте в духовку на 24 часа в следующем режиме: когда смесь закипит, выключите духовку и дайте ей остыть, не вынимая из печи. Затем снова доведите до кипения и т. д. Горячую смесь процедите через марлю. Мазь втирайте в кожу головы хотя бы за сутки до мытья волос.
  • Зверобой. Маска укрепляет и оздоравливает волосы. Настаивайте в течение недели в темном месте столовую ложку сухой травы зверобоя в полулитре водки. Втирайте в кожу головы 2 раза в неделю. Настойку храните в плотно закрытой бутылке.
  • Травяной настой. Возьмите в равных частях подорожник большой, крапиву двудомную, шалфей, ромашку и душицу обыкновенную. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение часа, процедите. В настой добавьте мякиш черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь вотрите в кожу головы. Завяжите голову полиэтиленом и косынкой на 2 часа. Затем промойте водой без мыла.


 

(с)

Картина дня

наверх