На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Какао в косметике для волос

 

Cocoa Beans and Cocoa PowderКогда произносят слово какао , то первое что приходит в голову это конечно шоколад , собственно бобы растения какао и есть основа основ любого шоколада . Но оказалось что эти бобы какао содержат огромное количество  нужных для волос микроэлементов , белков , жиров и углеводов что косметологи всего мира охотно используют какао и масло из него для укрепления волос и защиты их от выпадения.

Какао для волос в порошке это просто огромный клад минералов , аминокислот . Кофеин ,содержащийся в нем , отлично влияет на волосяные фолликулы ,пробуждая их к активному росту волос . В принципе таким же набором полезных веществ обладает и черный шоколад с большим процентом содержания какао , так что во многих масках для волос с применением какао можно вполне применять черный , горький шоколад.

какао для волос 2Отлично действует на волосы и масло какао , очень часто его даже используют как заменитель совсем  экзотического масла “ши” , масло какао отлично помогает укладывать непослушные или слишком вьющиеся волосы , а так же великолепно лечит тонкие или совсем ослабленные волосы. Если просто нанести масло какао на волосы при помощи расчески , то оно надолго защитит их  от вредного солнечного излучения и соленой морской воды.

Для слабых волос , именно когда они сухие и тонкие готовят маску их какао-порошка и растительного масла .Масло берут касторовое или репейное , если нет ни того ни другого без всяких сомнений можно взять чистого подсолнечного , итак берут две ложки масла , ложку какао-порошка и один желток . Все компоненты хорошо перемешивают , немного нагревая состав на водяной бане , наносят как обычную маску и выдерживают под полотенцем и шапочкой в течении часа , потом моют голову.

какао для волос 3Какао для волос прекрасно справится и с их выпадением если применять его совместно  с другими  веществами , нужными для лечения такого недуга как облысение . Например растворить ложку какао-порошка   в ложке воды и размешать все это с одним взбитым желтком и с полстаканом  кефира . Дальше как обычно , втирание в кожу головы , шапочка , полотенце , ждем сорок минут , смываем.

Для сухого типа волос берут две ложки масла какао , измельчают в него тоже две ложки сухих цветков ромашки , добавляют примерно шесть капель эфирного розмаринового масла , четыре ложки масла из виноградных косточек или репейного . Всю эту смесь перемешивают и наносят на волосы и кожу , время выдержки такой маски - час . После промывают голову шампунем.

какао для волос 4Ели эти маски делать хотя бы два раза в неделю , то через месяц эффект улучшения и оздоровления волос станет явно заметным , вы увидите кА ваши волосы крепнут и наливаются здоровьем , возвращается здоровый блеск волос и пышность.

Картина дня

наверх