На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Чем плох большой гардероб

Чем плох большой гардероб

Чем плох большой гардероб

Все мы с широко раскрытыми глазами и некоторой долей зависти смотрели на гардероб Кэри Брэдшоу из «Секса в большом городе». Но то, что внешне выглядит шикарно и презентабельно, на самом деле может оказаться полной бессмыслицей и ворохом проблем. Итак, поговорим о минусах большого гардероба…

Золотые прутья гардеробной

Можно бесконечно обновлять свой гардероб – не пропускать ни одной крупной распродажи, постоянно добавлять к нарядам сумки и туфли, а к сумкам и туфлям – наряды. Этот процесс никогда не заканчивается. Конечны только финансовые средства, которые вы тратите на одежду.

Проблема заключается в том, что, проснувшись однажды утром, вы поймете: у вас огромный шкаф, но вы никогда не были в Вене, не ели настоящую итальянскую пиццу в уютном ресторанчике Милана, не участвовали в сафари и воочию не видели ни одного буддистского храма. Одежда – это лишь одна из многочисленных граней нашей жизни, какой бы яркой она ни была, гардероб не заменит вам впечатлений от экзотических пейзажей, изысканных вкусов заморских блюд, морской глади и буйства океана.

Из-за большого гардероба вы могли пожертвовать благополучием других сфер жизни – не записались на курсы дизайна или шитья, потому что не оказалось денег, не вылечили вовремя зубы, не прошли диагностику, не сходили на массаж…

Большой гардероб – это как золотая клетка, в которой вы сидите и ничего не видите, кроме ее прутьев. Подумайте, чем вы жертвуете ради того, чтобы каждый месяц хвастаться перед подругами обновками. Оно того не стоит…

С любимыми не расставайтесь

Каким бы огромным ни был гардероб, в нем все равно есть любимые и нелюбимые вещи. Любимые вы носите намного чаще других, потому что чувствуете себя в них несравнимо лучше и увереннее. Когда эти вещи ломаются, рвутся или изнашиваются, вы искренне расстраиваетесь, потому что «точь-в-точь таких не найти», «вещь прекрасно вам шла, идеально сидела и не надоедала». Сколько у вас таких вещей в гардеробе? Прикиньте, как часто вы их надеваете по сравнению со всеми остальными? Вопрос «на засыпку»: зачем тогда нужно все остальное? Не лучше ли подходить к обновлению гардероба со всей тщательностью? И, если ничего сильно не запало в душу, уходить с распродажи с пустыми руками, а не выкладывать деньги за «ну, вещица вроде бы ничего», «не идеал, но по сравнению с остальным…». Лучше иметь 20 любимых вещей, которые вы носите с удовольствием, а не 40 нелюбимых, большинство из которых вы изредка надеваете только потому, что «чего вещь зря висит – надо надеть».

Отпуск налегке – это 3 чемодана и 2 сумки

Сегодня в популярной социальной сети мое внимание привлек любопытный пост. Девушка Аня на полторы недели уезжает из страны. Тот «минимум», который она хочет с собой взять, помещается лишь в… три чемодана и две сумки. Кто-то в комментариях похихикал… На самом деле смешного мало, потому что большой багаж – это всегда большие проблемы.

Давайте разберемся, почему, собственно, возникает такая ситуация? Наверняка на каждый день задумано по два разных наряда, к каждому из которых прилагается своя обувка и своя сумка. Из-за большого гардероба мы страдаем от серьезных проблем, а именно…

- Нам нужно слишком много чемоданов, которые приходится тоже купить и где-то хранить в квартире (они занимают немало места).

- В аэропорту с таким багажом неизбежно приходится платить за перевес.

- Таская эти чемоданы туда-сюда, мы надрываем спину - даже если они на колесиках – время от времени их все равно приходится поднимать (выносить из дома, из такси, ставить на эскалатор, ленту на стойке регистрации и т.д.).

- Большой багаж – это «нервотрепка», так как вам приходится держать в уме и на виду пять сумок и следить, чтобы ни одну из них не украли и не забыли.

- Если вы путешествуете с другом или мужем, так или иначе вам придется выслушивать недовольство второй половины таким количеством багажа. Надо ли говорить, что подобные претензии не улучшают отношения и всегда портят настроение?..

- Из-за большого багажа приходится платить за такси даже там, где мы могли бы спокойно воспользоваться общественным транспортом, будь у нас всего один чемодан.

- Много чемоданов – это повышенный риск того, что часть багажа может потеряться (чем больше сумок, тем выше вероятность).

- Если у вас много вещей, их приходится дольше упаковывать и распаковывать, а значит, мы тратим лишнее время, в том числе драгоценное отпускное на курорте. Вместо того чтобы нырнуть в море и потягивать коктейль в баре, мы продолжаем возиться с вещами.

- Наконец, большой выбор – это всегда больше сомнений, что надеть, обуть и т.д. А значит, мы дольше выбираемся на прогулку в город, приходится раньше вставать на экскурсию и т.д. А если на отдыхе приобрести еще пару вещичек, мозговой штурм превратится в мозговой взрыв.

В народе говорят, что скромность украшает. Сегодня с этим утверждением многие не согласятся. Зато вряд ли кто-то будет спорить с тем, что скромность в количестве вещей упрощает жизнь. И вам, и близким.

Автор: Марина Тумовская

Картина дня

наверх