Требуемые ингредиенты:
- Семга малосольная 150-200 гр;
- Цедра одного лимона;
- Свекла 3 (небольшие) шт;
- Картофель 3 (небольшие) шт;
- Морковь 2 шт;
- Яйца 4 шт;
- Майонез 350 гр.
Ход приготовления:
Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от кожуры).
Когда овощи остынут, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке, в разные тарелочки (у яиц - белок и желток (на мелкой терке) разделить).
Семгу порезать на небольшие кусочки.
Теперь наводим красоту: первым слоем укладываем картофель, немного утрамбовываем его и смазываем слой майонезом.
Далее морковь - утрамбовываем - майонез, затем яичный белок по той же схеме, далее семга (майонез для семги смешать с цедрой лимона), и наконец свекла.
Смазываем последний слой майонезом, посыпаем тертым желтком, можно украсить веточкой зелени и в холодильник, пусть немножко пропитается.
Приятного аппетита!
http://vse-dlya-zhenschin.ru/534-salat-semga-pod-shuboy.html
Свежие комментарии