На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Витаминные коктейли. Сделай сам

Витаминные коктейли. Сделай сам

Витаминные коктейли. Сделай самПройдя по торговым центрам и обычным магазинам, можно заметить сотни стоек, за которыми милые девушки предлагают обогатиться витаминами через различные коктейли. Цены на них порой запредельные, а вот о пользе еще можно поспорить. 

В преддверии зимы и сезона простуд, хочу поделиться рецептами витаминных коктейлей, которые значительно обогатят Ваш организм, предоставляя ему новые силы для борьбы с инфекцией. А самое главное, что все просто в приготовлении и не «влетит в копеечку». 

1. Морс. 

 

Покупные морсы сразу отбрасываются в сторону. Только самодельный. Из чего будет приготовлен сей напиток не так важно. Традиционная клюква, красная или черная смородина, брусника, облепиха… вариантов масса. Можно свежие, можно замороженные. Заливаем ягоды кипятком и начинаем давить. По желанию, можно добавить немного сахара, чтоб сделать напиток приятным. Но это по вкусу, кто как любит. 
В результате в вашем стакане целая кладезь витаминов. 

2. Шиповник. 

 

Ах, как красивы кусты шиповника летом, когда покрываются нежными розовыми цветками. Аромат разносится на всю улицу, и пчелы стремятся опылить каждый цветочек. И не зря так любят пчелы шиповник. В свежих и даже в сушеных ягодах содержится аскорбинка. 
Но при заваривании этой ягоды стоит быть внимательным. Кипятком это делать не стоит, т.к. можно потерять драгоценные витамины. Воды должна быть горячей, но не кипяток. В течении 8 часов дать напитку настояться ( будь то термос, либо керамическая чашка с крышечкой), потом процедить и можно приступать к употреблению. 
Помимо витамина С, шиповник содержит витамины группы В, каротин, аскорбиновая кислота, витамины Р, К, Е. 
Шиповник поможет не только в борьбе с простудой, но и с головной болью. 

3. Мед с лимоном. 

 

Наверное, каждого в детстве поили кисло-сладкой водой во время простуды. Заботливая мама выдавливала в стакан теплой воды сок из половинки лимона, а потом добавляла туда 1,5 чайные ложки меда. Напиток был вкусным и безумно полезным. Ведь содержащийся в лимоне витамин С является отличными строительным материалом для нашего иммунитета. Этот напиток также используют для продления молодости, при авитаминозе, хронической усталости и в качестве тонизирующего средства. 

4. Капуста. 

 

Кто бы мог подумать, но самая обычная капуста является отличным помощником в борьбе с вирусами. Добавляем к капустному соку, яблочный и получаем вкусный и полезный напиток! Капустный сок употребляют при язве, гастрите, для очищения организма и снижения веса. Эффект после применения капусты сохранится надолго! 

5. Огурец 

 

Стакан огуречного сока укрепит и немного почистит организм. Главное не солить и не добавлять никаких приправ. Огуречный сок используется как жаропонижающее средство, для расщепления ядов, накопленных в организме, для очищения организма.
Так что, не смотря на то, что огурец на 95% состоит из воды, он приносит много пользы организму! 

6. Апельсин. 

 

Уже давно апельсин закрепился в нашей памяти как оранжевый витамин С. А потому сок его полезен и при простуде и при ее профилактике. К тому же этот рыжий фрукт богат витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, обладает антиоксидантными свойствами, способствует выведению из организма токсинов.
Можно использовать разные варианты, добавляя к апельсину различные овощи фрукты. Грейпфрут, яблоко, виноград, огурец, морковь… На Ваш вкус! 

Сколь полезного содержать фрукты и овощи, лежащие на нашем столе почти каждый день. Уделите всего пару минут на приготовления витаминного коктейля и не болейте!

 

Картина дня

наверх