На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Приготовление компота из сушеных фруктов и цветков липы

Приготовление компота из сушеных фруктов и цветков липы

Чтобы приготовить такой компот возьмите смесь сушеных фруктов (семечковых и косточковых) из расчета — 1 небольшая горсть на литр воды.
Фрукты хорошо промойте холодной водой и обдайте кипятком. Это касается покупных фруктов и заготовленных дома с сушкой на улице.

Если не уверены в качестве покупных сушеных фруктов — Как удалить диоксид серы из сухофруктов
Если вы сами сушили плоды в электрической сушке или в духовке и перед нарезанием хорошо их мыли, то достаточно только ополаскивания.


Вскипятите воду для компота, положите сухофрукты в кипяток и подержите кастрюлю на слабом огне еще 3-5 минут. Снимите компот с плиты, добавьте 2-3 соцветия липы и накройте крышкой.
Липу достаньте через 10 минут, а компот пусть настоится еще не менее часа.

Польза сухофруктов и цветков липы
На первый взгляд, сушеные фрукты менее полезны, чем свежие, так как во время сушки из них уходит не только вода, но и много витаминов. Вместе с тем, высыхая, фрукты приобретают новые свойства, которых не было в свежих плодах.

Во-первых, кардинально меняется процентное содержание полезных веществ. Немного парадоксально, но калорийность сухофруктов выше, чем мяса или, например, картофеля, и их добавка значительно повышает питательность блюда.

Во-вторых, сушеные груши, яблоки,  сливы, вишни, абрикосы богаты быстро усвояемыми сахарами, органическими кислотами, минеральными веществами и пектинами. Витамины, при правильной сушке, тоже остаются в итоговом продукте в значительных количествах.

Отвар сушеных фруктов, который называют узваром (взваром или просто варом) издавна пользовался славой не только полезного, но и целебного напитка. Навар из сушеных груш помогает при расстройстве желудка, а несладкий (без сахара) узвар из разных сухофруктов пополняет организм минеральными веществами, которые теряются во время болезни, поэтому его дают при простуде и в других случаях, когда необходимо «отпаивание».

Липа больше всего известна своими потогонными свойствами, как жаропонижающее средство, однако липовый чай хорош и как профилактическое и общеукрепляющее средство, только не нужно злоупотреблять крепкими липовыми настоями. 

 

http://gippokratlechit.com/publications/detail.php?ID=63590

Картина дня

наверх