Требуемые ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Свинина — 500 гр
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки жирные — 1 стакан
- Укроп свежий
- Тертый сыр моцарелла — 1 стакан
Ход приготовления:
Картофель чистим, моем и нарезаем на крупные кусочки. Кладем картофель в холодную воду, добавляем соль и лавровый лист, варим примерно 10-15 минут после закипания - картофель должен протыкаться вилкой, но оставаться не до конца готовым.
Сливаем воду с картофеля, отставляем его. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем нашу свинину - примерно 7 минут на быстром огне. Не забывайте переворачивать кусочки, чтобы они не пригорали. Где-то в середине приготовления добавьте в сковороду соевый соус, перемешайте.
Чеснок выдавить через пресс и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Чеснок нужно постоянно перемешивать, иначе подгорит. Затем чеснок извлекаем из сковороды, в той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Опять до золотистости. Обжаренный лук смешиваем с обжаренным чесноком.
В большой миске смешиваем картофель, стакан жирных сливок, измельченный свежий укроп, лук и чеснок. При желании, добавьте какие-нибудь специи. Перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму для запекания. Сверху выкладываем кусочки мяса. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 минут. Можно накрыть форму фольгой, чтобы не подгорело.
Спустя 15 минут достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром - и отправляем в духовку еще на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Свежие комментарии