На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Как полюбить свою работу?

Как полюбить свою работу?

 

Надоела работа? Осточертело делать одно и то же? Понимаем. Но не торопись писать заявление об уходе, для начала попробуй полюбить то, что есть.

 

 

 

Фото

 

Отложить побег

 

Считается, что работу нужно менять каждые четыре года. Иначе становится скучно. Но скакать с одного места на другое – вредно для карьеры.

Что будет думать потенциальный работодатель, глядя в твое длинное резюме и обнаруживая, что больше года ты нигде не задерживаешься? Три вещи: во-первых, ты не справляешься с трудными задачами, во-вторых, ты плохо ладишь с людьми, в-третьих, ты слишком быстро теряешь интерес к делу. Попробуй научиться постоянству!

 

Это плюс

 

Какая работа приносит радость? Тебе наверняка хорошо, когда...

 

…ты видишь результаты своего труда, довольна ими и получаешь за них достойную зарплату;

 

…ты и твои коллеги работаете в команде, никто никого не подсиживает и не уводит из-под носа проекты;

 

…ты относишься к начальнику с искренним уважением, доверяешь ему и разделяешь его идеи, любить его при этом совершенно не обязательно.

 

Была замечена

 

Чтобы труд радовал, нужно чувствовать, что ты делаешь что-то важное. Вспомни свои удачи, сконцентрируйся на взлетах. Какие качества позволили тебе быть на высоте и в каких ситуациях их можно проявить в дальнейшем? Если ты обнаружишь, что шанс показать свои таланты на работе стремится к нулю, надо менять ситуацию. Можно предложить боссу занять тебя там, где твои способности раскроются максимально. Если же начальству не до тебя, оно в цейтноте, в декрете или отдыхает в Гоа, бери инициативу на себя. Используй свои сильные стороны. Дар убеждения, например, пригодится при разрешении конфликтов. Помири коллег, помоги в переговорах. Брать на себя больше обязанностей – прямая дорога к повышению. Возможно, тебе нужна не новая работа, а карьерный рост.

 

С кем поведешься

 

Не зря говорят: не водись с неудачниками – это заразно. Иногда мы примеряем на себя чужие представления о реальности. Если ты регулярно выслушиваешь стенания коллеги о том, как ее все достало на этой “тупой” работе, велик шанс, что ты заражаешься ее негативом. Подумай, действительно ли все плохо именно у тебя или же ты искусственно впихиваешь себя в ситуацию, к которой не имеешь ни малейшего отношения. Если все так и есть, срочно завязывай с такой “дружбой”. Прекращай общаться с нытиками, заряжайся энергией от коллег пободрее и скоро перестанешь чувствовать себя подавленной.

 

 

Когда начальник делает всю работу, не доверяя тебе, становится скучно. Пора что-то менять! Убеди его, что способна взяться за сложную задачу и не подвести.

 

Босс всемогущий

 

Иногда в том, что работа вызывает только скуку, виновато руководство. Нет, речь не о ужасном боссе, который вечно приди­рается по мелочам и постоянно доводит тебя до слез. Скорее, трудовой энтузиазм снижает мягкий снисходительный шеф, который сидит в офисе до ночи, не догадываясь, что часть работы он мог бы передать тебе. Такому человеку всегда проще сделать все самому, чем поручить подчиненному и тысячу раз объяснять, что именно от него требуется. Беря на себя все обязанности, он лишает тебя возможности развиваться. Неудивительно, что тебе так тоскливо. Выход один: убедить его, что ты действительно можешь и хочешь выполнять сложные задачи. Новые обязанности помогут по-другому взглянуть даже на самую опостылевшую работу. Кстати, заодно окажешь услугу и боссу: пусть учится делегировать полномочия, пока окончательно не погряз в бумажках.

 

Взять верх

 

Собираешься поговорить с начальством? Сделай это правильно, чтобы быть услышанной и добиться того, чего хочешь.

 

Начинай с главного. Береги свое и чужое время: без предысторий и предварительных объяснений сразу говори, зачем пришла.

 

Используй нужные средства. Один лучше воспринимает письменную речь, другой любит общаться по телефону, третьему нужно видеть того, с кем он разговаривает. А как предпочитает общаться твой босс?

 

Держи себя в руках. Если эмоции захлестнули, к начальству лучше не идти. Вдруг расплачешься? Твои чувства босса не волнуют. Хочешь добиться своего? Сохраняй спокойствие!

 

Картина дня

наверх