На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Овощи гриль, маринованные по-грузински

 

Овощи гриль, маринованные по-грузински

 

Рецепт маринованных овощей гриль.

 

   
   

Очень вкусное блюдо, которое легко приготовить на даче на мангале летом. Мы расскажем как приготовить овощи гриль на мангале, и замариновать их по-грузински в пряном маринаде. Отличная закуска к легким Итальянским и Грузинским винам.

 Овощи на гриле имеют приятный дымный аромат. Можно их законсервировать, и наслаждаться вкусом лета поздней осенью или зимой.

В данном рецепте вы узнаете рецепт приготовления овощей гриль, как сделать маринад для овощей гриль по-грузински.

 

 
 
 

Нам понадобится на 8 порций или 4 баночки:

Время приготовления 2часа

 

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини - 2 шт
  • Лук репчатый красный - 2 средних луковицы
  • Баклажан - 2 шт
  • Перец болгарски - 3 шт
  • Кинза - 100 грамм
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Грецкий орех чищенный - 100 грамм
  • Острый стручковый перец - 1 шт
  • Винный уксус - 50 мл
  • Семена кориандра - 0,5 чайной ложки
  • Масло оливковое холодного отжима(Extra Virgin) - 100 мл
  • Несколько веточек тимьяна (грузины тоже широко используют тимьян, у них он "кондари" называется)

Способ приготовления овощей гриль, маринованных по-грузински:

 

 

 

Продукты для приготовления овощей гриль

 

Продукты для овощей гриль

 

красный перец

 

Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и белую часть.

 

перец разрезать на 4 части

 

режем перец на 4 части

 

режем кабачок

 

нарезаем кабачок кружками толщиной 1 см

 

красный лук

 

лук режем пополам.

 

баклажан

 

баклажан также нарезаем кружками толщиной 1 см.

 

овощи для мангала

 

нарезанные овощи перед жаркой!

 

перчим овощи

 

Далее овощи переложим в емкость, поперчим и посолим

 

заправляем овощи оливковым маслом

 

заправим их оливковым маслом и хорошо перемешаем

 

перемешиваем

 

перемешали

 

выкладываем овощи на решетку

 

подготовим решетку и выложим на нее овощи.

 

разжигаем мангал

 

Заранее нужно разжечь мангал.

 

обжариваем овощи

 

Обжариваем наши овощи почти до готовности, а лук должен быть полностью прожарен, иначе будет горчить в банке! Его я рекомендую жарить отдельно, почти до угольков.

 

приготовим маринад

 

Теперь займемся маринадом: в ступке измельчаем семена кориандра.

 

измельчаем кинзу

 

Кинзу измельчаем...

 

толчем в ступке

 

перекладываем в ступку вместе с чесноком и острым перцем, перетираем.

 

грецкие орехи

 

Грецкие орехи перебрать, подсушить в духовке или обжарить на сковороде,

 

пропустить орехи через мясорубку

 

пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но лучше через мясорубку - так как орехи дадут масло

 

масса

 

Добавим к пропущенным орехам нашу протертую зеленую массу и перемешаем.

 

овощи гриль перемешиваем с ореховой массой

 

Овощи гриль перемешиваем с ореховой массой, добавляем немного винного уксуса и тимьяна. Пробуем на соль, перец.

 

подготовим баночки

 

Подготовим баночки. Если хотите сделать заготовку из маринованных овощей гриль на долго - то простерилизуйте банки.

 

подача овощей гриль

 

Маринованные овощи гриль перекладываем аккуратно в баночки, и можно подавать прям в них, украсив сверху свежей зеленью!

 

стерилизация

 

Если же вы хотите сохранить на долго вкус лета, то еще раз простерилизуйте банки вместе с содержимым на пару или в кипятке.

 

приятного аппетита

 

Готовые летние овощи гриль по-грузински рекомендуем подавать с легкими винами типа "Пино Гриджио" или Цинандали. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх