На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Город женщин

9 417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Черно белый костюм- чудо!!!!Модная одежда в д...
  • Вера
    Так есть в тишине или общаться?Самая эффективная...

Цикорий для похудения

Цикорий для похудения

Совсем недавно я узнала о таком напитке. Нашла на даче. Меня заинтересовала яркая упаковка и количество, в котором оно хранилось (много пачек). Долго выясняла, кто из моих родных его пьет и зачем, в чем польза, а потом решила и сама попробовать, исходя из полученных знаний.
 цикорий

Синенький цветочек
 

Цикорий – это голубой цветок, кустистый, который растет в поле, часто встречается в диком виде. Он очень полезен: и цветки его, и листья, а в нашем случае – корни.
 
Именно в них содержится вещество «инулин», которое снижает аппетит (благодаря полисахаридам). А при похудении, как известно, отсутствие хорошего аппетита – первое дело!
 
На этом и основано употребление цикория при похудении. Определенной диеты на цикории нет, но если во время любого процесса похудения пить отвар цикория за полчаса до еды, то количество потребляемых продуктов значительно снижается.
Мне это свойства напика очень помогло, когда я сидела на французской диете целый месяц. Казалось, что и 40 грамм сыра вполне достаточно, чтобы быть сытой.
 
Но ни в коем случае нельзя употреблять синенькие цветочки при похудении, в них инулина нет. Они имеют обратное действие и будут способствовать улучшению аппетита.
 
Калорийность продукта
 

Если говорить о цикории, как о продукте, потребляемом в пищу, то можно говорить и о его калорийности. По некоторым данным он без калорийный, по другим − калорийность напитка 11 калорий.
 
Цикорий улучшает обмен веществ. Пища быстрее и легче перерабатывается, меньше складочек образуется на животике.
 цикорий

Нервные расстройства
 

Была у меня и ещё одна интересная практика в потреблении цикория. Вычитала, что он помогает при нервных расстройствах. А я на нервной почве, да и при легких волнениях начинаю много есть. И недавно во время тревожного состояния выпила чашку цикория вместо еды, а следом ещё одну.
 
Не знаю, как это отразилось на нервной системе, но аппетит снизился, и не пришлось заедать волнение булочками и конфетами. Теперь стоит пакетик цикория на полочке на случай стресса.
 
Осторожно!
 

Когда я читаю новую диету или информацию о похудении, сразу же возникает желание испробовать метод на себе. Если и вам сейчас захотелось выпить немного отвара цикория, подумайте сначала: здоровое ли у вас сердце, нет ли в почках больших камней, не страдаете ли вы серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
 
И, только если ответ положительный, можете побаловать себя цикорием для похудения: 100 грамм отвара (варить 10 минут, отцедить) по три раза в день перед едой.
 
А вы для чего пьете цикорий?

Картина дня

наверх