Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой
Рис и куриное мясо – это традиционные элементы питания любого посетителя тренажерного зала, озаботившегося своей диетой. Данный рецепт внесет разнообразие в самую скучную диету благодаря необычным сладковато-кислым ноткам ананасового соуса, который можно легко приготовить на любой кухне.
Выбирайте нежирные части куриной тушки, чтобы сделать блюдо максимально диетичным.
![Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой](https://r3.mt.ru/r3/photo7CD4/20019234842-0/jpg/bp.jpeg)
Паприка молотая – 2 чайные ложки
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Сушеный лук – 1 чайная ложка
Горчица сухая – 2 чайные ложки
Ананас – 200 г
Томаты (томатная паста) – 200 г
Лук крымский – 1 штука
Рис – 200 г
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный – 1 чайная ложка
Лимонный сок – по вкусу
![Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой](https://r3.mt.ru/r4/photo152D/20796161993-0/jpg/bp.jpeg)
Пока маринуется курица, отварите рис. Крупу можно также приготовить в рукаве для запекания в духовке или любым другим удобным способом.
![Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой](https://r.mt.ru/r5/photoE933/20242307691-0/jpg/bp.jpeg)
С помощью кухонного комбайна или терки приготовьте соус. Ананас и томаты пюрируйте. Красный лук нарежьте небольшими кусочками. Смешайте лук с пюре, добавьте лимонный сок и приправы.
Маринованную курицу приготовьте на гриле или в духовке. Куриные бедра можно также обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подавайте приготовленное теплым, выложив на тарелку рис и куриные бедра. Сверху украсьте блюдо соусом из сальсы.
![Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой](https://r1.mt.ru/r1/photo39C7/20573089144-0/jpg/bp.jpeg)
![Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой](https://r3.mt.ru/r3/photo7CD4/20019234842-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты
Куриные бедра - 8 штукПаприка молотая – 2 чайные ложки
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Сушеный лук – 1 чайная ложка
Горчица сухая – 2 чайные ложки
Ананас – 200 г
Томаты (томатная паста) – 200 г
Лук крымский – 1 штука
Рис – 200 г
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный – 1 чайная ложка
Лимонный сок – по вкусу
![Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой](https://r3.mt.ru/r4/photo152D/20796161993-0/jpg/bp.jpeg)
Приготовление
Куриные бедра помойте, освободите от кожицы. Далее смешайте приправы, горчицу и соль. В этой смеси обваляйте курицу и оставьте ее мариноваться на 30 минут.Пока маринуется курица, отварите рис. Крупу можно также приготовить в рукаве для запекания в духовке или любым другим удобным способом.
![Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой](https://r.mt.ru/r5/photoE933/20242307691-0/jpg/bp.jpeg)
С помощью кухонного комбайна или терки приготовьте соус. Ананас и томаты пюрируйте. Красный лук нарежьте небольшими кусочками. Смешайте лук с пюре, добавьте лимонный сок и приправы.
Маринованную курицу приготовьте на гриле или в духовке. Куриные бедра можно также обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подавайте приготовленное теплым, выложив на тарелку рис и куриные бедра. Сверху украсьте блюдо соусом из сальсы.
![Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой Диетический рис с курицей под ананасовой сальсой](https://r1.mt.ru/r1/photo39C7/20573089144-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии